Берлинский конь и полная газификация

   "В Европе холодно. В Италии темно.
   Власть отвратительна, как руки брадобрея...

    (О. Мандельштам. Май 1933 г.)

   
   Это произошло ранним Январским утром, в Берлине, на Площади "Республики".
   Граждане, спешащие на работу, лицезрели огромного деревянного коня в чёрном кожаном пальто. Жеребец стоял в двух шагах от Рейхстага, на голубой свежевыкрашенной железнодорожной платформе. Только, вместо стальных колёс, на ней были установлены пласмассовые цельнолитые диски - видимо для скрытности и тишины при передвижении.
   На шее у "подарка", на толстом пеньковом канате, висел кусок железной трубы, аккуратно облитой армированным бетоном. Там, на серой гладкой поверхности, красивыми ровными буквами, по-русски, было написано "Из России с любовью!".

   Появление монстра вызвало неоднозначную реакцию жителей Берлина и его окрестностей. Особенно тех, кто ещё помнил "советскую оккупацию" и грязный кирзовый солдатский сапог на упитанных и сытных шеях бюргеров, тянущихся своими трепетными ручонками к западной демократической системе ценностей.
   Их особенно смущал кусок тяжёлой железной трубы, на шее непарнокопытного и это таинственное русское слово - "любовь".
   Много раз, им, в садиках и школах, рассказывали, как орды "славянских варваров" приходили в Европейские города, верхом на лошадях, верблюдах или даже танках и занимались, безжалостно, развратом. Цинично насилуя, особо изощрёнными способами, беспомощную и самую нежную часть населения, а тут - "любовь!"

   Наиболее бдительные граждане уже начали выдёргивать гвозди, которыми подарочный  конь был прибит к платформе, чтобы уронить вражеский статуй. А особенно въедливые и смышлёные, стали выискивать замаскированные люки. Через которые, русские газовики-нелегалы, должны будут вылезти наружу, со своими красными нетерпеливыми, пролетарскими разводными ключами. Пригодными, разве что, для соединения двух концов труб, разного диаметра - русско-немецкой дружбы.

   Но тут, на огромном открытом грузовике, на бортах которого был растянут радужный баннер, к таиственному подарку подъехали представители ЛГБТ сообщества. Они, как будущие хозяева Германии, бесцеремонно растолкали толпу недовольных и громко орущих. Потом, залезли на "голубую" платформу и приступили к первичному медицинскому осмотру коня. Их, как последовательных разработчиков изменения и улучшения гендера, особенно заинтересовала задняя нижняя часть жеребца.
  Было видно, что над этой частью, русские плотники-краснодеревщики, поработали особенно ретиво и занимательно. Каждый, из глубокозаинтересованных представителей сообщества, мог с любовью, переходящую в лёгкую эротику, осмотреть результат многодневного творчества и даже пощупать, и не только, хорошо отполированную поверхность.
   Это и решило судьбу "Берлинского коня". Пока в Рейхстаге, фракция Зелёных и критически последовательных, продолжала бескомпромиссную борьбу с грязным русским газом, представители, самого передового и открытого сообщества, подцепили коня к своему грузовичку и потащили его, по гладкоуложенному асфальту площади в свою, яркую и агрессивную штабквартиру, обозначенную, теперь, как "дочка" Газпрома.

   А глубоко в утробе фанерно-лиственного жеребца, Алексей Миллер и Николай Шульгинов, с нескрываемой радостью, потирали сварочные полуавтоматы - первый этап "сертификации" "Северного потока 2", был удачно пройден.

        08.02.2022.


Рецензии