Волк

                «Волк»
Их  глаза   встретились,  желтые   клыки  обнажились, волк   рыкнул.  Волхв прижался  спиной  к  березе,   медленно  вынул   нож, и  все  также,  принимая  вызов, резким  взмахом  воткнул   его  в  мерзлую  землю  перед  собой и  выскочил  в  порыве  из  тела,  метнувшись к  волку.
- Захвати  его  сознание  и  блокируй  импульсы.  Волки  между  собой  общаются  телепатически  и  без  команды  вожака  на  тебя  не  прыгнут. Удерживай  его  сознание, подчини  своей  воле, ты  сможешь.  Конечно,   нужно  тебе  тигра,  но  тигры  здесь  не  водятся,  а  только  волки.  Ну  вот,  теперь  он  будет  подчиняться  тебе,  как  и  вся эта стая,   этот  волк  очень  силен.
 Волхв, вернувшись  в тело, очнулся,  мысленно  спрося:
-  И  как  ты понял,   что  этот  серый  мощный  зверь  будет  слушать  меня?
Дух-шаман  усмехнулся:
- Он  же  не  кинулся на  тебя,  да  и  вся  стая   выполнила  его  команду. Вон, они  уходят.  У  тебя  появилась  связь  с  этим  волком,   он  теперь  будет  чувствовать  твой  позыв , а  ты  его.
- Так,  слушай  Саам,    я, выполняя  твой  позыв,  сейчас  мог  стать  духом,  как  ты,  и  мы, смотря,  как  эти  волки  рвут  мое  тело,  пошли  бы пировать  с  тобой  на  родовой  костер.
  Дух-шаман,  как  показалось  волхву,   вздохнул.
- Не  все  так  сразу.  Чего   того,   я контролировал  ситуацию. Поживем   мы  с  тобой  в  явном мире,  к  родичам  пока  погодим.
Что  чувствует  человек, который   лежит  на  траве   в  лучах  весеннего солнца? Как   она  пробивается  сквозь  пожухлую  траву  прошлого  лета.  Чувствует  эти  энергопотоки  единой  корневой  системы  и  как  эти  потоки  поднимаются,  входят   в  тонкие  тела,  наполняя   физическое  тело.   Как  распирает  от  этих  энергий,  омолаживая   внутри  все,  наполняя  бешеной,  молодой,  живучей  энергией  живы.   Волхв  лежал  в  траве,  чувствуя  чье-то  присутствие,  повернул голову.
- Чего  это?
 Дух  волка  стоял  рядом. Склонив   голову,  он  словно говорил:
- Пора, я  устал.
 Пора  значит.
- Волк  умер,   его  тонкое тело  ослабло,  вот  дух  и  пришел  к  тебе,    его  привяла  связь  с  тобой.   Дух  волка  развеется,  либо  соединиться.  Расслабься, почувствуй его  лапы  -  твои  лапы,  твое  сердце  - его  сердце,   его сознание  - твое  сознание.  Тело   дернулось,  пошла  судорога.    Волхв  почувствовал  себя  волком,   он  смотрел  на  свои  лапы,  чувствуя  зов  тайги,  и  каждый  ее  шелест.  Он  стал  волком,   его  зрачки  сузились,  сознание выпрямилось.   Он  по-другому  почувствовал  лес  энергии,   букашек,  что  ползли  под  его  лежачим  телом.  Ему  захотел  рыкнуть, но  он  подавил  в  себе   это  желание. Пошла  сила  волка,  она принимала  природные  энергии,  которые   во  много  раз  превосходили  энергии  человека.  Он  потянулся   всем  своим  телом,   игриво  взбрыкивая, чувствуя  позади  хвост. Человеческое  сознание  перезагрузилось,   Волхв  очнулся,  посмотрел  назад - хвоста  не  было,  он  облегченно  вздохнул  и,  засмеявшись,  представил  себя  с  хвостом.   Дух-наставник,  стоящий  рядом, прочитал   его мысли.
-  Митяй,   он  чего,  вошел  в  мое  сознание?
-  Нет,  сознание  волка  возле  сознания,   а  вот  тонкие  поля  вошли  в  твое  тонкое  тело. У  тебя    сменится  пульсация   и  энергопотоки,  ты  станешь  сильней,  природная  энергия  мощней,  станет  наполнять  тебя.  Ты  будешь  чувствовать  тайгу  совершенно  по-другому – сильней.  Главное -  ты  будешь  чуять,   в  тебе  проявится  чуйка  волка   и  она  будет  в  тебе.
  Возле лесного дома,  как  всегда  бегал  дурашливо  милый  белый  пес  Бимка.  Этот  вороватый,  обычно  прыгающий  от  радости,  пес мотнул  черной  головой  с  белой  полосой во  лбу,  жалобно пискнул,  сжался  и  унесся  прочь.
- Чего  это? - пронеслось  в  голове.
Духи  засмеялись.
- Ну  не  любят  домашние  животные  волков. Терпи,  привыкнут.
 Ночью   волхв  уснул  под  далекий, от  того  приглушенный, вой  волка. Сквозь  сон  тихо  рыкнул, чуя   рядом   зов   волчицы, и,  приоткрыв  глаза волка- волхва, взглянул  через  окно в  ночное  небо.
 


Рецензии