Северо-сиятельная техника медитации 79 из 112

Северо-сиятельная аффирмация: "Северо-сиятельные люди и я наполняемся солнечным ветром, превращаясь в северное сияние".

Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы: 79/112 : «Фокусируйся на огне, поднимающемся от кончиков пальцев ног вверх через твою форм, до тех пор, пока дотла не сгорит тело, но не ты».
Северо-сиятельная техника медитации 79 из 112:"Наполнись солнечным ветром, превратись в северное сияние, начиная с кончиков пальцев ног".
Сконцентрируйте своё внимание на том, как сгорает ваше тело в зелёном огне северного сияния. По мере того как солнечный ветер усиливается, ваше тело исчезает. Начиная с рук и ног, потому что они наиболее удалены от головы, в которой находится ваше «я». Психика человека так устроена, что исчезает всё наносное, остаётся истинное «Я». Йоги говорят: «Что истинно, то легко; что не истинно, то трудно».  Исчезает память, если память ещё здесь, значит, тело осталось, и вы разыграли шутку, вы обманывали. В этот момент наблюдения не будет никакого ума. Всё будет остановлено – никакого движения мыслей, просто наблюдение, просто рассмотрение того, что происходит. Вы сможете продолжать жить так же, как жили раньше, но вы уже не будете тем же самым. Осознаете, что вы и ваше тело, наша память, ваш ум не одно и то же.  При этом наблюдении вы осознаете глубокое явление – что ваше эго является ложной сущностью. Оно присутствовало только потому, что вы отождествляли себя с телом, с мыслями, с умом. На самом же деле вы ими не являетесь – ни умом, ни телом. Вы отличны от всего того, что окружает вас. Вы отличны от своей периферии.


Рецензии
Игорь, а Вы сами то пробовали?
Знакома с одним просветленным: он обычный человек, всё помнит
но мир видит не так как все
говорит, что мир каким он есть, видели только единицы

Огниво   10.02.2022 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.