Определяющее значение сознания

Все знают пословицу: "Заставь дурака Богу молиться — не помолится, а только лоб разобьёт". В чём её смысл?
Чтобы её понять, нужно вспомнить народную мудрость, доставшуюся нам от древних греков: "Если Бог хочет наказать, то прежде лишает разума" (оригинал: «Когда Божество готовит человеку несчастье, то прежде всего отнимает у него ум, которым он рассуждает»)

Но зачем отнимать у человека то, с помощью чего он получает возможность рассуждать?
Подсказка здесь: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». (Иак. 4:6)

Это значит, что ум может быть помощником душе, а может - её совратителем и губителем.
От состояния ума многое зависит. Но последним управляет свободная воля - индивидуальный дух, который может или смириться перед Богом, или "превознестись" - возгордиться собой, тем самым нанеся вред своей душе. Так же, как от учительницы младших классов зависит дальнейшая успеваемость её учеников, так как она закладывает "кирпичики" их знаний, которые должны быть надёжными, не извращёнными, справедливыми. В этой связи.

Осознание главных качеств истинного Бога, то есть Его многомерного "Имени" (Всемогущий, Вездесущий, Справедливый, Нелицеприятный, Снисходительный, Доброжелательный, Отзывчивый, Свободный от иллюзий, Невозмутимый, Любвеобильный, Вездесущий, Непосредственный, Сокровенный... Самодостаточный) среди прочих подмен - ментальных идолов (коих целый легион), что в информационном поле этой Матрицы наплодили с помощью своих представителей падшие ангелы за всю историю человечества, позволяет Абсолютной Истине, Высшей Справедливости по этому тоненькому "каналу", образовавшемуся в многослойной сансаре, снизойти внутрь этого сознания (души), и через него - в тот мир, в котором воплощена данная душа, осуществившая этот Запрос, явив из себя эту безусловную Нужду в Истине.

Именно поэтому Человеку следует осознать, прежде всего, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за "Строй" собственного сознания, его качественную настройку, которая должна быть Советской, а не "буржуиновской".

Таким образом, прежде чем обратиться к своему Высшему Началу - Высшей Инстанции, душа должна осознать истинный уровень Её компетенции и возможностей, проявив для этого совершенное глубинное смирение и чуткость.

Лишь в случае этого точного соответствия - справедливой субординации Связь будет установлена. А через какое-то время в цепи появится Ток.


Рецензии