Египетские свитки

Недавно к Фабру(Аластор Фабрициус Малкут), обратилась одна ведьма. Назвалась Снежаной (имя изменено по соображениям приватности), и поведала историю из жизни.
  По словам Снежаны мистика с ней началась после одного события, не попадающего под логическое понимание вещей. А началось всё со старого кальяна, когда то привезённого из Египта. Кальян стоял себе, исполняя роль диковинной вазы, иногда был используем по назначению, в большие праздники и встречи с друзьями. Но однажды он упал, и сломался пополам, обнажив полость, из которой выпал свиток. Воздух наполнился золотистой пылью, и трупной вонью.
      И пыль и неприятный запах висели в воздухе ещё несколько дней. На старом, разваливающимся от времени свитке, была изображена сцена царской охоты. Справа на лево, в колеснице, находилось лицо монаршего происхождения, с длинным тонким копьем в занесённой для броска руке. В саму колесницу были запряжены три существа непонятной биологической принадлежности. Слишком маленькие для лошадей, и слишком большие для козлов. Сам объект охоты, животное с явными кошачьими признаками, боязливо озираясь, находилось прямо перед колесницей. На рисунке со свитка было много ярких цветов, и золота. Собственно, оттуда и взвесь золотистой пыли в воздухе комнаты, где развалился кальян, явив свету спрятанное сокровище. Запах гниения плоти тоже исходил именно от свитка, хотя сам свиток ничем не пах.
    Буквально в течении нескольких дней после случившегося с кальяном, женщина попала в жуткую аварию. Женщина разбилась просто всмятку, и впала в состояние клинической смерти, но её спасли. Врачи прочили ей инвалидное кресло до конца жизни, но уже через десять дней женщина встала на свои ноги. Врачи вылупили на неё свои глаза, и пооткрывали рты, когда она явилась выписываться. Что, мол, валяться тут без дела. Жизнь проходит, и никого не ждёт. Женщину осмотрели,  сплюнули через левое плечо, перекрестились,  и отпустили.

        Мелкие ссадины зажили быстро. У женщины открылись странные способности. Она стала "видеть" людей насквозь. Как бы она к этому не относилась, но способности заставили её начать практиковать. Единственное, что её пугало, и мешало наслаждаться жизнью, это видение, которое  стало постоянно повторяться. Героем видения была фигура в длинном, тёмном плаще с капюшоном, покрывающим голову. В руках фигура держала огромный двуручный меч, упёртый в землю. Иногда фигура поднимала руку, указывая в одну сторону, и громовым голосом что то говорила женщине на непонятном языке. Женщина очень пугалась этих видений. Ей это отравляло жизнь.
       Она стала чувствовать себя загнанной, не в своей тарелке, постоянно ощущала чужое присутствие. Старалась спрятать свои мысли, и страхи.
   С этим Снежана пришла к Фабру, чтобы он помог, если знает, как.  Фабр внимательно выслушал женщину, надолго, и глубоко, задумался. А потом выдал ошарашенной Снежане, что ею овладел высший демон. Именно в тот момент, когда кальян, являвшийся его хранилищем, и тюрьмой, развалился, он освободился. И вселился в ближайшее подходящее тело.  Все способности этого тела были в основном в том, чтобы удержать этого демона, и не разрушиться. А все остальные способности у женщины от демона. Прятаться от него бесполезно, раз уж он выбрал этот сосуд для своего вместилища, и буквально сделал Снежану своей невестой, сохранив её волю и дух, а так же наделив способностями. Фабр посоветовал женщине не прятаться от Него, а открыться полностью, принять, ведь он может рассчитывать на благодарность, за дарованную вторую жизнь, и чудесное здоровье. А вместо этого его боятся, и пытаются спрятать мысли. Это любого будет только злить.

     В основном все новые религии всегда старались демонизировать старых богов, чтобы им перестали молиться, лишив сил, и молились бы новому Богу, наделяя его силами молитвы, оживляя того Бога, который был более лоялен к людям, или только к обособленной касте жрецов, только этого, нового культа. Но не все старые Боги готовы были так просто взять, и сдаться. Так они становились демонами новой религии.

     Женщина приняла советы Фабра, и стала открываться своему "сожителю". Через некоторое время Он стал награждать её пророческими снами, и рецептами мощных заклинаний, которые женщина и взялась применять для своих клиентов, число и качество которых стало неуклонно расти. Чтобы идти дальше, Фабр посоветовал женщине задавать вопросы своему Тёмному Ангелу, чего он хочет, какие жертвы возможно ему следует приносить, как должен выглядеть алтарь, и формироваться культ, верховной жрицей которого теперь являлась Снежана.
   А ещё немного погодя, как будто сама Судьба привела к Снежане клиента,  молодую женщину. Уже когда женщина только входила в приёмную к Снежане, та почувствовала страшную силу, исходящую от клиента, почти такую же по силе, как у неё самой. Женщина поведала Снежане свою историю.
      Не так давно у неё начались странности в жизни, панические атаки, чувство постоянного чужого присутствия, и внимательного взгляда. Женщина пошла в церковь, в надежде избавиться от наваждения. В церкви внимание женщины привлекла икона с изображением Богородицы, и женщина, в порыве, в надежде на помощь, протянула руку к иконе. И рука загорелась.
      Женщина поняла, что ответы на свои вопросы ей надо искать в другом месте. Так она ткнула пальцем в небо, и нашла контакты Снежаны.
      Теперь это верная ученица Снежаны, и ещё одна  жрица их возрождённого культа. Поскольку всё только начинается, мы с вами будем наблюдать за ними вместе.

                +             +             +

В качестве послесловия. Наш друг Фабр(Аластор Фабрициус Малкут), часто бывает в одном месте. Там работают творческие и рисковые люди, прямо в центре Москвы. И это место не подвластно хапужническим аппетитам бизнесменов, занимающихся застройкой любого клочка земли, и тем она дороже, чем ближе к центру столицы. А там, в этом месте, как под колпаком, ничего не меняется, и да будет так!
   Однако, сам Фабр часто задавался вопросом про себя, как? За счёт чего? Ну, руководитель этого объединения лично жал руку президенту нашей страны, ну, заслуженный человек, и всё прочее, но... не таких мамонтов заваливали. И тут, недавно, Фабр случайно обнаружил причину этого волшебства. У руководителя этого объединения есть... египетский свиток.

   Это не значит, что теперь любому желающему надо лететь в Египет, и на базаре, в Луксоре, или другом волшебном месте,  покупать кучу свитков(к слову, не дешёвое удовольствие). Во первых, купить настоящий, рабочий свиток, вряд-ли повезёт. Во вторых, подобные вещи всегда берут свою жертву, и новому владельцу может очень не понравиться, какая оплата потребовалась для исполнения его желаний. А со своими желаниями нам всем надо быть осторожнее!

Живите в мире, счастья вам!


Рецензии