Возвращение

   Наконец-то наш звездолёт добрался до Луны, с которой уже отчётливо была видна родная Земля! Голубой шарик, опоясанный газопроводами вдоль и поперёк, как цепями, из которых нет возможности вырваться – наследием далёкого прошлого, манил нас к себе….
   Долго плутали мы по бескрайним просторам необъятной Вселенной. Всякого натерпелись – теперь дома! Почти.
   Радостное чувство заполнило наши души, и они ликовали, стучась о внутренности скафандров. Во время путешествия мы не потеряли и не забыли на чужбине ни одного гипернавта, а даже наоборот. Население звездолёта пополнилось двумя очаровательными малышами. Хотя это удивительно! На борту то были одни мужчины.
   Откуда дети взялись, никто сказать не мог и даже предположить.
   Центральный суперкомпьютер отказывался что-либо вразумительное распечатать в доступном виде. Видите ли, не его это железяки дело! И, вообще, следить за каждым он не нанимался! К тому же в него заложены старомодные подпрограммы бытовой этики.
   Лишь Толька Рыжиков как-то неестественно задумчиво выдавливал из себя скромную улыбку, всякий раз, когда мы поднимали интересующий всю команду вопрос.
   База в Море Спокойствия встретила нас в меру тихо и с не особой радостью. Многие Лунатики завидовали нам. Они же просто отбывали обычные рабочие дни на этой, уже очень надоевшей им Базе. Причём за мизерное вознаграждение в виде похлопывания главным Луноходом по плечу два раза в календарный месяц, извиняюсь, календарную землю. Денежки-то давным-давно отменили. Но, мы болтавшиеся в бескрайнем космосе, гонимые свирепым солнечным ветром и другими попутными, как-то не заметили, упустили этот удручающий момент. Надеялись, что по возвращении нам по полной корзине отвалят целую кучу денег! Мечтали, как тратить будем и швырять налево и направо!
   И как мы глупо выглядели, когда сломя головы примчались в центральный «Банк данных», предъявив свои непомерные претензии и пожелания!
   Ответственно культурный сотрудник этого заведения запрограммировано погладил нас каждого по головке, и ещё по другим местам. Щедро похлопал по плечам, поморгал разноцветными лампочками, вместо зубов и, поскрипев динамиком, выставил вон.
   Это были, как говорится, мелочи. Проблемы начались позже. Нас допросили с пристрастием, откуда взялись те двое малолеток. Естественно, мы ничего вразумительного ответить не могли и лишь пожимали плечиками. И нас отправили в жёсткий карантин.
   Как мы потом ни старались оправдаться и доказать, что вот, смотрите, они же на нас похожи, дети эти! Такие же узкоглазые и с желтоватым оттенком лица! Ничего не помогало. Нам не верили! Хотя уже, нужно отметить, к этому времени все и не только на Земле, но и на других планетах и ближайших астероидах, были узкоглазы и с желтизной!
   Баланс не сходился. Ажур – это вам не абажур! Не повернёшь как тебе надо. Лишние люди и всё тут! Как их оприходовать? Бюрократия, непобедимая в старину, разрослась и укрепилась. Предъяви им справку, заверенную Межгалактическим Советом, откуда детки появились!
   Я чуть не брякнул, что от верблюда. Но, вовремя, опомнился и воздержался. Это могло усугубить ситуацию. Доказывай потом, куда верблюд подевался! А это уже статья другая.
   А детишки, не понимая, что весь этот сыр-бор из-за них, весело резвились. Маленькие ещё.
   Что нам оставалось делать в такой ситуации. Да, да. «Расколоть» загадочную ухмылку Толика Рыжикова. Конечно, сначала он отнекивался. Потом ссылался на то, что кто-то там его случайно попутал. В конце концов сдался, и ситуация прояснилась.
   Оказалось, что виной всему была ни какая-то не вовремя перегоревшая лампочка, когда все могли заниматься, чем им 
вздумается и тем, чем при свете иногда стеснялись.  Нет!
   Виноватыми оказались нано технологии, которые продвигал в меру своих сил и возможностей, и не понятно зачем, наш сильно продвинутый коллега Рыжиков. Он, совершенно случайно и не задумываясь о последствиях, и без умысла, нащупал в далёком космосе нашего турне, элементы какой-то там примитивной биожизни.
   Кто их туда занёс не ясно, но язвительные языки утверждают, что без китайцев, шустрых и неуёмных, здесь не обошлось. А он, Толик, опять же случайно, не удержался от соблазна и сотворил это. Ну, и ….
   Как всегда виноватым оказался Рыжиков. Или, по-простому – рыжий Толик! Да, а что вы думали! Так положено. Хотя никто не помнит уже, кем, когда, куда и зачем.
   Мы дружно и охотно отреклись от Тольки Рыжикова. И сейчас же были благополучно депортированы на нашу родную, любимую и прекрасную Землю!
   Здравствуй, Родина! Мы, непутёвые детишки твои, вернулись! Встречай! И радуйся. И мы тоже будем!
   Будем? Да, да. Наливай!


Рецензии