Кэрролл нового начала во имя Божественного конца

                Моим любимым Эжени Бушар и Дите фон Тиз
     - Уж ежели симбиотить Иеронимом Босхом таракана и неведомую райскую птицу, - назидательно втолковывал притихшим нечестивцам спешно приглашенный Ломоносовым, утратившим малейшие иллюзии как по призванию разума в скоропоспешные глупостью и ограничением букв  " Твиттер - аккаунты " парочки имбецилов, так и по внедрению хоть какого минимума чуйства прекрасного в тощую Тицкую,  арифметический гений восемнадцатого века Левонтий Магницкай, прохаживаясь по Присутствию, откуда было изгнаны не оправдавшие доверия боярин Ведрищев и сотский Конской чети Подраздельного Приказа Афанасий фон Шлиппенбух, лихой усами, свысока поплевывая на склонившиеся долу разномастные головы лукавых царедворцев и мерно постукивая хромированным стеком по школьным партам, за коими они все, суки рваные, и восседали, - то сама Годохма велела по неизреченной своей глупости произвести синтетически некоторое итого из легенды о попрыгунчиках и пропавшем без вести инженере Дизеле.
     - Он утонул, - негромко заметил Сики Туранчокс, шумно отпивая из треснутого пластикового стаканчика зарубежный напиток  " Юппи ", хитро и ловко возделываемый из порошкообразного состава неизвестных канцерогенов, соединенных вкупе волей тайных рецептур  " Кока - колы ", до сих пор упорно не раскалываемых миллионами научных анализаторов, что тоже, как ни крути, легенда. Левонтий кашлянул и внимательно посмотрел на карлика, отметил поглощаемый напиток и уточнил :
    - Как верно заметил Дауни - младший относительно халявы из кокаина, так и я могу направить страждущие умы по дорожке криво осознаваемых национальных интересов, спрятанных, но не для пытливого ума, в гранулах оного  " Юппи ".
    - Непонятно, а гожа, - оценил высказывания арифметика народный академик, осторожно присаживаясь за одну школьную парту с председателем Президиума Советов, с рожей такой, что закурил Ломоносов сразу две сигареты, деликатно отвернув лобастое лицо от нарядной жакетки начальствующей, решив, что лучше уж смотреть прямо в широкое лицо министра обороны, цветными карандашами раскрашивавшего Собор Василия Блаженного в разноцветицу безвкусицы и тупости, известных супружнице также изгнанного из Присутствия Несмияна как  " камуфло ".
     И не моя заслуга в возрождении Асфиксии Нуар, пока правильно играющей в наши веселые игры разума, но моя прерогатива, как обещалось Лизке Готфрик ( давно ), начать заново самую лучшую книгу из когда - либо написанных человеком. Потому - то и плагиат не Волоса, не рыжей Ландер, а из настоящего и неповторимого Кэрролла.
    Помолчав, она начала снова:
– А не пролечу ли я всю землю насквозь?  Вот будет смешно! Вылезаю – а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется…
В глубине души она порадовалась, что в этот миг ее никто не слышит, потому что слово это звучало как-то не так.
– Придется мне у них спросить, как называется их страна. «Простите, сударыня, где я? В Австралии или в Новой Зеландии?»
И она попробовала сделать реверанс. Можешь себе представить реверанс в воздухе во время падения? Как, по-твоему, тебе бы удалось его сделать?
– А она, конечно, подумает, что я страшная невежда! Нет, не буду никого спрашивать! Может, увижу где-нибудь надпись!
А она все падала и падала. Делать нечего – помолчав, Алиса снова заговорила.
– Дина будет меня сегодня весь вечер искать.  Ей без меня так скучно!
Диной звали их кошку.
– Надеюсь, они не забудут в полдник налить ей молочка… Ах, Дина, милая, как жаль, что тебя со мной нет. Правда, мышек в воздухе нет, но зато мошек хоть отбавляй! Интересно, едят ли кошки мошек?
Тут Алиса почувствовала, что глаза у нее слипаются. Она сонно бормотала:
– Едят ли кошки мошек? Едят ли кошки мошек?
Иногда у нее получалось:
– Едят ли мошки кошек?
Алиса не знала ответа ни на первый, ни на второй вопрос, и потому ей было все равно, как их ни задать. Она чувствовала, что засыпает. Ей уже снилось, что она идет об руку с Диной и озабоченно спрашивает ее:
– Признайся, Дина, ты когда-нибудь ела мошек?
Тут раздался страшный треск. Алиса упала на кучу валежника и сухих листьев.


Рецензии