Неизвестные силы

Если представить себе пространство в виде ячеек вакуума которые пульсируют с определённой энергией, то окажется, что не все так просто. Да есть минимально возможная энергия которую мы можем регистрировать, это один квант, но он в свою очередь может состоять из целого пучка или тысячи более мелких ячеек, и только их синхронное взаимодействие, на определённой частоте даст нам простейший фотон. Но в другое время энергия тоже проходит через вакуум причем по разным ячейкам, на разных частотах. Можно сразу сказать, что большая часть колебаний совершается на сверхсветовой скорости и нами не регистрируются, примерно как нейтрино. Но есть еще более энергичные, а значит и быстрые вкрапления. То есть там скорость света будет превышена на порядки.
 И вот эти ячейки условно пяти сортов я, бы выделил две до световые медленные отвечающие за внутриатомные и внутриядерные взаимодействия. То есть они выполняют роль внутренних авиарейсов. А есть три сорта ячеек планетарные, звёздные и галактические, которые несут энергию дальше и отвечают за Кулоновское силы  отталкивания, за электромагнитные поля звезд и за электромагнитные поля галактик. Первые очень похожи на гравитационные по способу действия, вторые это поле в котором носится наша планета по годовой орбите и третьи самые сильные какие есть во Вселенной, это силовые поля принадлежащие галактикам. У них физические свойства больше напоминающие единичные фотоны, несущихся в пространстве с огромными энергиями. Мы их знаем, как космические лучи. Кажется что это очень редкие события, если их фиксировать приборами, так как это фотоны потерпевшие аварию, например с кем то столкнулись и разрушающиеся в полете. Примерно, как сгорающая комета. Но большая часть таких частиц проносится через нашу Солнечную систему и через саму планету словно через какую то пустоту. Другими словами космические лучи мы регистрируем только малую часть, триллионную долю от полного обьема., остальные пролетают мимо.
 А как такое возможно? Первое это за счёт очень высокой скорости взаимодействия отдельных ячеек вакуума по некоторым расчетам она равна 9 триллионам километров, это если бы волна шла все время по прямой, но скорее всего она заворачивает и образует объемную восьмёрку размерами с Млечный путь. ( реальный диаметр нашей галактики пока не известен)  Можно сказать это и есть те самые энергетические направляющие с которых наша Земля старается не сходить. И эти штуки опосредовано формируют наше электромагнитное поле. За счет возбуждения перпендикулярной волны в более простых или низкоэнергичных ячейках вакуума. Примерно так самолет порождает инверсионный след после своего пролета. Поэтому назовем эти самые сильные ячейки вакуума ,,Х" по аналогии бозона Хигса, который должен отвечать за массу. Только здесь ядро атома имеет некоторый объем и чем он больше, тем выше вероятность зацепить эту ячейку вакуума, а значит через нее пройдет импульс силы, что мы зафиксируем весами.
 Сейчас мне видится, что ячейки ,,Х" могут друг с другом собираться вместе и осцилировать, а за счёт этого становится стабильными и образовывать вторичные структуры в виде электронов и атомов. Главное понять, как они из разрозненных и сильно удаленных друг от друга, примерно в среднем одна ячека на миллиметр кубический по Вселенной, подошли ближе в триллионы раз и образовали устойчивый протон. Именно колебание этих ячеек в перпендикулярной плоскости (вторичная инверсионная волна) порождает реликтовое микроволновое излучение.
 Это очень важная информация, и желательно отнестись к ней со всей серьезностью, потому что любой сбой в электромагнитном поле планеты ( а это получается эхо галактического большего поля) приносит нам не только магнитную бурю, но и резкое ухудшение нашего здоровья, уже точно ясно, что сгущается кровь и она больше переносит кислород, но нам становится от этого только хуже, такой специфический ответ нашего организма вызван раскислением крови и неспособности к углеродному обмену клеток. Поэтому, когда тяжело становится дышать, как буд то не хватает воздуха, я ем аспирин или другие закислители на всякий случай. Дело в том что лишний СО2 нас не убьет так быстро, а вот лишний кислород может схлопнуть клеточные мембраны и вызвать инсульт. Врачи об этом мало кто знает, и я может ошибаюсь, но на практике работает.
 Возвращаясь к физике вакуума. Остаются вопросы например, а как рождаются новые частицы или высокоэнергичные ячейки? Если допустим рядом не сколлапсировала нейтронная звезда, а еще раньше может и звёзд не было, а энергия уже была. Вот тут получается, что ячейки сами с собой резонируют и сгущают либо разряжают энергию. Поэтому в самом далеком и чистом космосе, пустоте Волопаса космических лучей может быть еще больше, чем в ядре галактики. Там нет асинхронного излучения звезд и ничто не мешает первичным ячейкам наращивать резонанс, то есть все больше и больше объем начинает раскачиваться синхронно и достигнув некой критической частоты возникает мини сингулярность с которой срывается наша супер частица или бозон Хигс уносится в галактическое пространство, но точнее физически передается модуляция волны на огромных сверхсветовых скоростях по ячейкам вакуума. Поэтому мы не видим в этом месте ничего такого подозрительного, а энергия может перескакивать с места на место гигантскими прыжками. Чем то похоже на туннельный эффект или когда крупные колонии ячеек по километру в диаметру и выше, вдруг начинают коллапсировать на центр, что в итоге породит схлапывающуся волну энергии. Представим себе камешек прыгающий по воде, где после каждого отскока, волны расходятся, а тут зеркально волны сходятся на центр и только тогда появляется частица. Затем в следующем объёме космоса и тд. Нам со стороны будет казаться, что это прыгает одна частица, а нет это бежит волна коллапсов и рождается множество новых частиц. 
 Итого эта тема для дискуссий. Далее мы не знаем среднюю частоту этих общих резонансных коллапсов, но в среднем она должна быть постоянная во Всей Вселенной и только наличие галактической массы может ее сбить или исказить. Скажем внести антирезонанс в пространство. Что ускорит или замедлит появление бозонов Хигса. А далее эти волны движутся по галактике, в виде сгущений и разряжений, амплитуда то растёт то падает, это не смотря на ее среднее постоянство. Аналог электромагнитных волн фотонов. А значит по нам материальным объектам будет ударять и подталкивать в том или ином направлении. Раз скорости выше световых то нас и атомы из которых мы состоим будет разгонять значительно медленней, но не ниже скорости света, если считать относительно неподвижного пространства (а как мы выяснили, оно совсем не стоячее, а еще как быстро движется) все что мы можем фиксировать это дрейф соседних галактик относительно нас и делать поправку, на расстояние. Так мы увидим, что некоторые объекты уже достигают половины скорости света. Нейтронные звезды и чёрные дыры движутся на пороге скорости света если посчитать их вращение за несколько секунд зная диаметр. Поэтому мне, как то странно слышать заявления физиков, что ничто не может двигаться со скоростью света и они видят именно такие скорости в соседних секторах космоса (но не замечают). Ну это какое то лицемерие.
 А вот оставаться на месте или никуда не двигаться, не может ни один атом или планета. То есть материя всегда куда то движется и минимум на скорости света. Это теория Эйнштейна где поменяны местами слагаемые и он сам говорил, что все относительно и нет разницы какой системой отсчета пользоваться. Скажем мы сейчас используем систему ,, условный вагон" наш стоит на запасных путях, а вокзал и поля с поселками перемещаются в пространстве на скорости света и прилетает к нам их изображения в виде фотонов. 
В итоге вышеизложенного.
 Самым важным считается частота изменений резонанса ячеек вакуума. Мы помним про годовые изменения, которые принадлежат скорее всего к звездным периодам , они порождают средние энергии электромагнитных полей и копируют галактическую структуру, но меньших размеров. И есть планетарные изменения самые слабые, по некоторой информации их период составляет 100 лет.
Итого три величины частот и энергий, пульсации ячеек вакуума.
 Одни сутки это самые сильные галактические колебания и поля. ( ядерные силы)
Один год это звездные колебания. ( электромагнитные силы)
Один век - это планетарный период. (пока не известные силы)
 Понятно что между собой они могут складываться и вычитаться усиливать и ослаблять друг друга и мы уже заметили полупериоды в 11 и 30 лет, хотя они могут принадлежать соседней звездной системе, которая тоже на нас сильно влияет.               


Рецензии