Фактор Тень и Новый процесс

Фа;ктор (лат. factor «делающий, производящий») — причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты, в зависимости от ситуации (Ситуационный фактор).

Вчера долго думала и пыталась понять значение слова. Весь день привыкала к тому, что это "причина". Но такое не запоминается как значение или смысл. Сегодня немного понятнее, если рассматривать фактор как "процесс". Если смотреть с этой стороны - становится немногим более ясно.

Потом, ещё немного подумала, что мне интересно всё про "тень". Очень понравилась картинка с "чёрно-белым" волком. Где-то в одном из видео Сергей Викторович авал интервью и говорил, что общая "тень" сближает людей. Правда, он не называл таких слов, он говорил о "ширме", если не ошибаюсь. Те люди, у которых спрятано за ней что-то похожее, те и сближаются между собой. Не ожидала, что благодаря  НОВОМУ ПРОУЕССУ, происходящему в моей жизни, у меня будет счастье с "тенью" разобраться.

И так: Фактор, фактор, фактор... Не могу запомнить, почему именно так называют движущую силу любого процесса.

В голове болтается пока только "человеческий фактор".

"И как понимать фразу из произведения Чехова «Уж если имение продаёт не сам хозяин, а фактор, то уж наверняка оно не без изъянов»?

Давайте вместе разбираться, что такое фактор, и какие значения существуют у этого слова.


Определение — что это такое" - в свободное время не забыть посмотреть статью на сайте:

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. В течение жизни мы не раз сталкиваемся с этим словом: фактор страха, времени, риска, решающий. Известно, что он бывает внутренний и внешний, психологический и биологический.

Если в этих словосочетаниях значение термина приблизительно понятно, то, что такое «икс фактор» или «фактор Лейдена» знают далеко не все.

...


Рецензии