Драма взросления в четырёх актах, или поколение Х
Изабелла переводчик – детская кличка «Белка» 45 лет
Кира домохозяйка – детская кличка «Ракета» - 46 лет
Серж самозанятый – детская кличка «Фэн»- 40 лет
Антон программист – детская кличка «Программист» - 45 лет
Сергей исполнительный директор – детская кличка «Сантик» 42 года
Игорь директор – детская кличка «Кукарача» 44 года
1.В какой момент вы поняли, что началась взрослая жизнь?
Антон:
До сих пор не понял.
Кира:
Я думаю, когда впервые телефон отключили в моей квартире за неуплату, или когда с подругой постельное белье на руках стирали.
Серж:
У меня еще не было этого момента. И я чувствую, что я на пороге. Но, сейчас уже, как снег на голову, не упадет такое понимание.
Изабелла:
У меня намного позже, пусть я и стала жить от родителей отдельно довольно рано, и даже когда уехала Москву и тп, наверное взрослая жизнь началась у меня только с рождением ребёнка, когда надо нести ответственность за него. Да и то, я у меня до сих пор не укладывается в голове, что мне уже не 28 лет.
Игорь:
Когда я стал зарабатывать сам и покупать шмотки в 11 лет.
Серей воздержался от ответа
2.Опишите один самый счастливый день из детства(эпизод).
Антон:
Был сентябрь, суббота, мне 7 лет. Я иду из школы домой в школьной форме и ранце за плечами. Светило осеннее солнце, пахло осенью, кленовыми листьями и последними пионами. Листва шуршала под ногами и струилась, взметаясь ввысь от веселых детских шагов. И в эту секунду меня объяло такое ощущение счастья, что его невозможно было вынести. Оно как ураган разметало искрящиеся лучики света по кровяному руслу маленького ребячьего тельца. Мир вокруг был прекрасен. Каждый осенний листик был непостижимо красив, оранжевые хрущевки уютно смотрели на меня своими окнами. Белая «четырка» словно была сделана не из бетонных блоков и арматуры, а из настоящей слоновьей кости. Мир кричал красотой в мои раскрытые настежь, как окна, ребячьи глазенки. Больше никогда я такого ощущения не испытывал.
Изабелла:
Было несколько, думаю, таких моментов. Густой летний августовский день в деревне Тоганашево у дедушки и бабушки. Нас целая ватага двоюродных братьев и сестёр в саду около бани и шалаша. Стога, стрекотание каких-то насекомых, следы самолетов на уже темнеющем небе. Еще очень тепло, но не жарко. Мы только что собрали несколько вёдер темно-рубиновой вишни. И вот все вместе: мы с родителями, тетями, дядями варим вишневое варенье и снимаем пенку. В воздухе запах «Беломорканала» дедушки, а в руке огурец с грядки. Я самая младшая и счастливая.
Серж:
Мне примерно 5 лет (90-91 гг), сижу один дома, папа в тюрьме…Приходит мама из магазина, покормила обедом(суп!), а после дала жвачку Donald duck, первую в моей жизни жвачку! Это запомнилось навсегда.
Кира:
Мне 5 лет. Примерно середина лета в украинском селе. Я ещё сплю, на улице обычный деревенский шум. Дедусь обычно будит меня, покалывая щетиной и немножко щекоча. Я отмахиваюсь и злюсь на него. «Деда, ну дай ещё поспать!» Но щекотание продолжается. Я открываю глаза, а прямо перед глазами лицо папы, внезапно приехавшего в село. Это было такое настоящее счастье. Невозможное!
Игорь:
Просыпаюсь. Солнце. Зима.
Мама посылает меня на домашнюю кухню, за пельменным тестом. Я иду, размахивая пакетом. Снегири вокруг, свиристели еще, нет бомжей на помойках.
На домашней кухне очередь. Покупаю тесто и плетёную булочку. Горячую ем ее по пути домой, разматывая сахарную ленту прямо на морозе.
Дома уже проворачивают фарш я сваливаю к другу - там уже толпа, и мы играем в приставку до обеда.
Прихожу домой, там пахнет пельменями и жареными беляшами. По телеку идёт какой-то старый советский фильм. Я таскаю горячие беляши прямо со сковородки и сижу перед телеком с сестрой, мама со старшей на кухне. Каникулы. Не надо ничего учить и завтра можно спать.
Вечером мы собираемся и гуляем: копаем сугробы и лабиринты, а после, когда стемнело, собираемся у того же друга смотреть новую серию Х- файлов на видаке.
Сергей воздержался от ответа
3.Расскажите про пять вещей (это могут быть не вещи), которые и сейчас делают вас счастливыми.
Кира:
1. Ложиться на чистое, свежее постельное белье
2. Обнимать собаку
3. Время, когда идёт снег хлопьями.
4. Стоять крыльце дома на Украине, а туман стелется так низко, что голова выныривает над туманом. И долго-долго смотреть вдаль.
5. Смеяться до слез с детьми над их шутками
Антон:
1. Хорошая книга.
2. Удачный секс
3. Приготовить или сделать (по профессии) что-то необычное, и чтобы получилось
4. Обнять и поцеловать в макушку свое дитя
5. Поговорить с умной женщиной
Изабелла:
Счастливыми меня делают: мой сын, моя работа, мои друзья, только моя пятница и мои надежды
Сергей:
1.Работа
2.Драгоценные камни
3.Природные ландшафты
4.Любовь
5. Улитки с белыми булочками, когда я реально очень хочу улиток с белыми свежими булками
Игорь:
1.Наш чат
2. Творчество
3. Жрачка
4. Дрочка, +
5. Реализация проектов
Серж воздержался от ответа
4. Как вы понимаете фразу: «Не страшно что мы взрослые, страшно, что взрослые — это мы?»
Кира:
Понимаю очень просто: я теперь точно знаю, что нет никаких мифических взрослых. Мы все те же дети, только приходится справляться с кучей проблем. А хочется послать все к чертям и на ручки. В детстве казалось, что взрослые гораздо крепче и выносливей. И они – нас детей – защищают. Сейчас я понимаю, что мы все дети. И никакой зашиты нет.
Игорь:
Ну, типа, что взрослые такие же е@анутые - как я, не считающий себя взрослым, хотя по паспорту взрослый.
Серж:
Понимаю так: до нас доходит, что мы уже ничего не успели в сравнении с теми – кому еще предстоит стать взрослыми – нашими детьми.
Антон:
Мне вообще не страшно, что мы взрослые или взрослые – мы, это просто какая-то демагогия. Я вообще про это не думаю. Больше думаю о том, сколько еще лет активной жизни мне осталось, прежде чем превращусь в дряхлого старичка с деменцией, поэтому буду сопротивляться до последнего. ;
Сергей:
Мне не страшно) иногда чуть печально, правда, осознавать, что я не все успел, что хотел сделать.
Изабелла:
При четком осознании цифры своего возраста, и что в нашей стране билеты на самолёт по молодежном тарифу продаются до 27 лет, даже не задумываюсь, взрослая ли я. Ну если я отвожу в сад, а не меня — значит я взрослое ответственное лицо. Но на работе, и вообще, продолжаю представляться по имени, без отчества.
Занавес.
Свидетельство о публикации №222021001363