Разрушительная любовь

Эта история произошла, где-то в середине прошлого столетия. В то время был наплыв молодых специалистов. Одновременно, в эту забытую Богом, Уральскую деревушку поступило сразу три специалиста-бухгалтер, зоотехник и учительница. Естественно, что они проводили время вместе. Зоотехник Виктор и бухгалтер Света были знакомы и приехали вместе, но позже Ирины Геннадьевны. У них, как бы сформировалась семейная пара. Географичка Ирочка приехала на полгода раньше их. Учился, в ту пору, в восьмом классе паренёк-переросток Пётр. Не хуже и не лучше других. То, что в школу пошёл поздно, да ещё болел долго, вот и при выпуске из школы все дети выглядели детьми, а он настоящим, русским богатырём. Что хорошего он нашёл в этой замухрышке Ирочке, не понятно. Он ходил за ней, как телёнок на привязи всюду. Она же, по началу, от него шарахалась, а потом настойчивый характер парня сделал своё дело. Они стали тайком встречаться. Уже поговаривали в деревне (Ведь там шила в мешке не утаишь.), что дело идёт к свадебке. Разница в возрасте была не значительная, да и пигалица Ирочка больше смахивала на ученицу, чем на учительницу. Что после свадьбы новоиспечённый жених поедет учиться на механизатора широкого профиля (Хотя нужно признаться, что он разбирался в любой технике и умел ездить на всех видах сельскохозяйственного транспорта. Мужики постоянно приглашали его помочь исправить поломку в транспорте, и он помогал.) для получения аттестата и прав на вождение сельхозмашин.
Весна уже вступила в свои права. Листья на деревьях раскрылись полностью. Вот в эту пору и случилась эта трагедия. На одной из вечеринок, Виктор, по обоюдному согласию, переспал с Ирой и на утро они объявили себя парой. Светлана, не выдержав позора, быстренько уволилась и уехала, не оставив адреса. Пётр, в эту ночь не ночевал дома, не появился он и днём и, обеспокоенная мать вместе с учителями и свободными от работы колхозниками, вышли на поиск Пети. Искали теперь в близлежащих лесах, так как деревню всю просеяли, будто через ситечко. Естественно, что школа вышла полным составом на его поиски. Нашли его. Повесился на собственном ремне. Он едва не касался коленками земли. Страшная смерть. Ещё не успели похоронить Петю, а молодых специалистов и след простыл. Да им бы и не дали жить в деревне. Поломаны три судьбы из-за одной пигалицы. Не уверена, что у них сложилась семейная жизнь. С той поры об них никто и ничего не слыхал. Мать-одиночка не на долго пережила своего сыночка-сердце не выдержало.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.