Записки пожилого человека среднего возраста

(просьба, не верить ни одному слову)

    У меня иногда спрашивают: сколько вам лет?! Скажу честно, не знаю… не знаю соврать или сказать правду, что, примерно 38, или больше, или больше значительно?! Потому что про то, сколько на самом деле - думаешь, что не может быть! А заглянув в паспорт, уверен, что паспортистка сошла с ума, или была не совсем в себе, или решила надо мной постебаться! 
   Но с другой стороны, все чаще начали желать до 120!  Это немного настораживает. В молодости ведь не желали! Впрочем, 120  - крутая цифра, и на ее фоне реальная не кажется такой доисторической! К тому же, это всего лишь цифры, а они, как известно, врут!
Правда, напрягает,  что внуки искренне считают, что мамонты, динозавры и я появились на Земле примерно в одно и то же время! Не стал их разочаровывать! Зато дети в уже не так уверены! Но тоже считают, что я родился до новой эры!
   У моих друзей внук допытывался у бабушки сколько ей лет? Она сказала, что у женщин не спрашивают!
- Ну скажи хоть первую цифру! - канючил внук.
- Два! – сдалась бабушка.
- А скажи вторую цифру! -  потребовал внук.
- Пять! -  сказала бабушка.
Он недоверчиво посмотрел на нее и попросил назвать третью цифру…
  … Накануне юбилея решил посмотреться в зеркало. Блин, что за кривые зеркала начали делать?!  Вот раньше, помню, были зеркала…
И уже начинаешь замечать, что все реже тебе бес в ребро и вожжа под хвост. И даже начинаешь  сомневаться, стоило ли сегодня записываться в Отряд космонавтов, и собираться на Гималаи, чтобы сделать сэлфи со Снежным человеком.
 Зато, комплименты можешь отвешивать женщинам сколько захочешь, никто уже не обвинит, что домогаешься, хотя ты реально домогаешься, потому что это не ты придумал, а природа!
    Один мой приятель уверяет, что старость приходит тогда, когда  все девушки кажутся красивыми! Но они буквально все казались мне красивыми и в молодости! Неужели старость навалилась на меня уже тогда?!
   Из положительного нужно сказать, что внешность все более начинает приобретать антикварный вид!  То есть с каждым годом выглядишь все дороже и дороже!
  И что хорошо, ясность ума осталась прежней. Хотя, есть слабое опасение, что просто и прежде ясность оставляла желать лучшего! Хотя, куда уже лучше, если и прежде, и даже сейчас я с легкостью беру синусы, косинусы и даже тангенсы!
   А недавно был у доктора, пришел с мирной целью взять справку на водительские права. Он посмотрел на меня, не поднимая глаз и спросил были ли за последнее время падения? Ответил, что да, были, но в основном аморальные! Доктор тогда поднял глаза и, кажется, посчитал, что это шутка. Не стал его разубеждать, тем более, что справку он дал!
   … Очень приятно стало вспоминать ошибки молодости! До того приятно, что иногда пытаешься их повторить и что вселяет оптимизм, иногда удается! 
   Из положительного: перестаешь бегать за каждой юбкой! Просто становишься более избирательным! Тем более, что юбки нынче носят не только женщины!
   Чувствуешь ли свой возраст? Нет, уже не чувствую, наверное, привык!.. Тем более, что этот возраст оказался совсем не плохим! Не надо так пыхтеть, чтобы занять свое место под солнцем, не стоит доказывать, что ты еще ого-го! А если вдруг что-то все же хочешь доказать, еще уверен, что обязательно докажешь сегодня! Или в крайнем случае завтра или на днях! 
А.К. ( из вымышленного)


Рецензии
Аркадий, не могу выполнить Вашу просьбу"..не верить ни одному слову". Верю что Вы пожилой человек среднего возраста и вообще что-то интересное у Вас ещё будет.
Ну здорово рассказано!

Алёна58   17.02.2022 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.