Молочная река, пальмовые берега

Хожу за молоком в фермерский магазинчик. Молоко хорошее по сравнению с тем, что в  других магазинах. Искренне считала, что такие вот маленькие "лавочки" пока ещё являются оазисами натурального в общей массе химпродуктов. Сегодня взяла творог 5% и топлёное масло. Немного. На пробу. Их хозяин магазина не у себя производит, а закупает у других производителей. Честно - я не знаю, кто будет доедать даже это немногое, что я купила. Псу точно не дам.

Получается, что 100% доступной нам молочки - это пальма. Те немногие коровы, что ещё мелькают в статистике, явно работают не на нас, а на депутатов и их родственников. В обычных продуктовых магазинах, маленьких ли, сетевых ли, натуральной молочки нет от слова совсем.

Не знаю, замечает ли и понимает ли это молодёжь. Ведь большинство из них даже не знают вкус, запах и цвет натуральных молочных продуктов. Может, они не так остро испытывают разочарование, не думаешь же каждую минуту об отдалённых последствиях такого рациона. Ну, может, им вроде как и нормально. Но когда знаешь, каким должно быть подлинное, то прекрасно видишь всю глубину дна, на которую нас загнали.

Скажу, что такая ситуация не только с молочкой. Взяла, например, бананы. Решила настоять шкурку, чтобы удобрением полить цветы. Два. Два месяца. Прошло. Вода стала чуть сероватой. И всё. Стопудово фрукт сохраняет свою свежесть. За счёт каких химикатов? Морковка. Магазинная. Потрёшь на тёрке - она чернеет. Сколько я её в жизни вырастила - не было такого.

Да, кстати, бабушки возле магазинов часто торгуют теми овощами, которые купили в этих же магазинах. Ну, или в других. Только продают дороже. А вы как хотели? Домашнее же!

И вот вся эта ... какое тут слово сказать... Короче, всё это безобразие творят наши с вами сограждане. Бабульки возле магазина, складские работники, работники торговли, перевозчики, работники производств, руководители этих производств, министры и, куда без него, их непосредственный руководитель. Но сейчас не о нём. Каким бы прожжённым он не был, один он бы ничего не смог сделать. Но. Как в эффекте домино, все
попадали. Никто не стремится устоять и сдержать падение народа. Сами своими руками себя уничтожаем. Ты ей - пальмы в печеньки, она тебе - мел вместо таблетки. Ты ему бананы опрыскал химией, он ночью фильтры на своей трубе отключил. Он загибается, ты задыхаешься. Вредя другим, нельзя остаться не повреждённым. Такова жизнь.

Дорогие, в свете того, что из медицины у нас остался только подорожник, будьте благоразумны.


Рецензии