5. Александровы дела-воскрешение

  Однажды Александра со товарищи пригласили в слободку на именины одной богатой вдовушки. И были там яства и были там вина, и были там вдовы и старые девы. Пирушка длилась до утра. А утром к Александру прибежал слуга, с приказанием от матушки немедленно явиться во дворец.

  Любви обильная вдовушка бросилась на шею Александра и не отпустила его пока Александр не дал слова вскорости вернуться к ней. Вдовушка обмякла и отпустила его, но на последок пригрозила, что умрёт с тоски, если Александр не вернётся к ней.   

  Послушный сын вернулся к матери и любые попытки отпроситься не привели к желаемому результату. Александр пробыл во дворце остаток дня в весь следующий день. Но, ближе к вечеру, он сумел улизнуть из дворца. Александр отправился к своей пассие- он обещал вернуться.

  Оседлав кобылу Александр поторопился в слободку. Подъехав к дому вдовы, он с удивлением увидел плачущих женщин. Ему сообщили, что вдова скончалась не дождавшись его. Александру стало стыдно и грустно за то, что он обманул женщину и не вернулся во время.

  Соседи послали мальчика за попом- отпевать новопреставленную. Александр подошёл к кровати на которой лежала покойница и стал бормотать извинения и просить прощения за свою нерасторопность. Ему было стыдно за то, что она умерла. Робко подняв глаза на покойницу, Александр решил поцеловать её в лоб. Но ему этого показалось мало и он поцеловал её в губы.

  Странно! Александру показалось, что губы покойной ему ответили. Тогда он ещё раз поцеловал её в губы. Ответ не заставил себя ждать. Тут Александр потрогал руку женщины и понял, что она тёплая. Он повеселел и стал снимать с себя китель. Потом обернулся к присутствующим и попросил всех выйти.

  -Сейчас будем её воскрешать!- сказал Александр присутствующим и всех выпроводил за дверь.

                *******

 Это старый анекдот о солдате и поповской дочери-новопреставленной. Думаю нет нужды его повторять.   









    


Рецензии