Наше золото - как кость в горле?

Камила Валиева выполнила потрясающий по красоте и техничности прокат и вывела нашу сборную на позиции лидеров - она дважды чисто исполнила четверной прыжок (еще никому из девушек не удавалось сделать это на Олимпиаде) и победила в женском одиночном катании в короткой и произвольной программах. Награждение должно было состояться 9 февраля, но, по информации СМИ, было отложено из-за якобы положительной допинг-пробы у нашей фигуристки. На самом деле то вещество, найденное в допинг-пробе Камилы Валиевой, является препаратом для сердца.

Официально найденное вещество могут не назвать вовсе: данные «защищенных лиц» разглашать запрещено. Однако журналист Василий Конов сообщает, что это триметазидин — препарат для улучшения работы сердца и снижения колебаний артериального давления. «Нет никакого допинга в общепринятом понимании. Нет! Этот сердечный препарат никак не влияет на спортивные показатели», — приводит его слова Sports.ru.

В МОК в те дни ограничивались коротким комментарием - "разговоры о потенциальном употреблении допинга в команде фигуристов — спекуляция."

Сегодня появилась информация, что с фигуристки сняты ограничения, она присутствовала на утренней тренировке.
Но я представляю, каково было пережить все это фигуристке.

Кому и зачем выгодно раздувать из-за этого такой скандал?
Зачем смешивать политику и спорт?

«Сейчас мы снова видим пример грязной политики в спорте, попытку опорочить наших спортсменов, победивших благодаря своему таланту и усердию. Мы видим, как наши так называемые западные партнеры и спортивная бюрократия снова ищут черную кошку в темной комнате. Они пытаются испачкать грязными вбросами достижения нашей олимпийской сборной», – считает президент Регионального союза боевых искусств, член Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов.

«Стоит напомнить, что пробы у Валиевой были взяты еще в декабре, до начала Олимпиады, но о подозрениях насчет допинга почему-то стало известно только сейчас, когда была завоевана золотая медаль. Думаю, на самом деле, мы видим серьезную атаку, цель которой – поставить под сомнение результаты Валиевой из-за якобы найденных запрещенных веществ. У меня вопрос: а почему тогда вы допустили ее до участия в Олимпиаде?», – риторически спрашивает член Общественной палаты.
Белоглазов напомнил, что после блистательного выступления Валиевой на Западе даже зазвучали призывы внести изменения в программу фигурного катания: видимо, чтобы не допустить повторения успеха россиян. Эксперт не исключает, что в ближайшие дни под надуманными предлогами западные спортивные функционеры поставят под сомнение результаты российских спортсменов в других дисциплинах.

«На этом фоне важно напомнить, что накануне открытия Игр лидеры России и Китая вместе заявили всему миру о том, что спорт должен быть вне политики. Убежден, что Китай как организатор этого большого мероприятия покажет, что спорт остается вне политики, что он объединяет людей на всех континентах нашей планеты», – добавил Белоглазов. (Материал взят с сайта "Взгляд").


Рецензии
Анна Сергеевна ! Последнее время что твориться с Европой или они курят какие-то "травку" или просто у них что-то с головой не в порядке а ведь всё началось намного раньше ...Жалко девочек ведь когда тебя клюют это на здоровье отряжается.
Всего доброго вам
С уважением Владимир

Владимир Деменин   31.01.2023 16:17     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер!
И не говорите. Не понимаю, спорт смешали с политикой. И теперь наши не могут выступать нигде. Для чемпионов это конечно, сильная потеря мотивации.
Да, и фигуристок наших очень жаль. Но всё равно, они лучшие, это и в других странах понимают.
Спасибо за прочтение и отзыв!
Всего доброго Вам, хорошего вечера!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   31.01.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.