девушка- малышка в городе ист -4- боец-2-

   (набросок,зарисовка)
  Боец гулял по городу в спокойном добром настроении. Тепло солнечных лучей.
  Ароматы трав. Ветерок касаясь волос спешил вдаль...

   - Мягко,ласково.Приятен ветер-произнес он- напоминает прикосновения жены.
  Как она там?-

     Так повелось что мужчина не сомневался ,что она,как начальник отдела в котором он когда-то служил, пока не достиг статуса самостоятельности, в состоянии его найти. Вспомнилась последняя встреча в кафе.

   -В кафе.- произнес он- я нахожусь именно возле этого кафе.Войду.Наш Столик свободен...Примите пожалуйста заказ.

   Креслице у столика, очень удобное,словно в дорогом автомобиле,успокоило и принесло чувство уверенности и надёжности. Он пил розовый виноградный сок из очень высокого стакана. Стакан умелыми мастерами был изготовлен в форме стилизованного кувшина. Кувшинчик выглядел оригинально и приятно,словно украшая столик и навевая воспоминания о природе, травах, поле и не известно почему - о парном молоке.
1.
   - Интересно, как бы выглядел этот стаканчик в руке Альинки, нужно пригласить.
   -Спасибо-прозвучало за спиной-за приглашение...
   Девушка присела к столику...
   - Посетим ювелира - спросила она- пауза затянулась... А твой алмаз был крупненьким...
   Я  встречалась с интересными людьми.
 
   - Да ,я тоже.
     Мои друзья-одноклассники поделились предполагаемой схемой становления. Просили посоветовать.Я не знаю что...
   -Я предполагаю - девушка улыбнулась- Что все же этот вопрос решать в одиночку.
   Точно знаешь  то ,что это твое.И после рассчитавшись и став собственником имеешь возможность продать и приобрести другое. Если сначала продать ,а позже приобрести-Меньше долг...
   - Нет-боец вновь улыбнулся- больше риск. Быть может разумнее ,конечно вариантов много и этот не самый верный ,все же. Получить ипотечный кредит и приобрести желаемое...Позже продать имеющееся и внести сумму. Это и платеж и отсрочка по беспокойству и частичное отсутствие риска.Риска ,а если стоимость приобретаемой жилплощади резко возрастет.А если что-то не понравится?
    - Не понравится-повторила Малышка- Не нужно спешить. Если просто арендовать квартиру в том же доме на полгода,год. Право проживания. Право на знакомство с соседями. Появятся друзья.
2.
    -Да. Очень разумно. Мне кажется ,что даже может найтись неожиданный вариант и пониженная цена покупки.будущей покупки...Если не спешить.Да...ладно...Если потребуется проверим что правильно. а сейчас это всего лишь предположения и выдумки... Время меняет отношения между людьми,а деньги... Бывает так-отчуждают...
 
   Ювелир,-повторил боец-быть может это не очень важно. Он поделит алмаз на части. Точнее девушка,она придумала название. схему и расположение. Дизайн и материалы. Сделает нужное.
   Она сделает два комплекта или один? -уточнила девушка задумчиво.- может быть спросим ?

   Путь далек- ответил Боец.
   Хорошо.- Девушка нажала кнопку и протянула телефон бойцу.
   - Здравствуйте ,что вызвало ваш интерес? Что вас интересует? Оставьте сообщение после сигнала. Вам перезвонят.
   Хорошо. Девушка вновь взяла телефон и дважды нажала кнопку.
   По громкой связи прозвучало.- абонент недоступен...
   Она вновь нажала кнопку.
   - Она не покидает страну.Возможен зарубежный тур. Алмаз по прежнему цел. Он готовится к вывозу. Цель обменять на украшения с бриллиантами.-прочла Альена
   - Спасибо,- произнесла девушка- Смысл есть?
   - Ты совсем не изменилась?- боец улыбнулся- конечно нет. Пусть они привезут украшения сами... заявят как товар. купят алмаз. деньги не потребуются только оплата и право.
3.
   - Ты сам объяснишь- спросила девушка- или кто и самое главное ,как?
   Сам - произнес боец - прокатимся?
   Такси увозило мужчину и женщину вдаль от кафе... А они...Словно встретились впервые, держались за руки и не отводили друг от друга глаз.
   В это время прозвучал звонок.

   Приятный женский голос произнес-Вы мне звонили, извините...

   Да -боец неохотно сменил позу- Вы все сделаете по договору? Я оставил вам...

   - Я узнаю ваш голос- прозвучало в трубке- конечно...Единственное я хотела бы уточнить одну деталь - очень важно, что-бы был распилен именно ваш алмаз? Быть может обменять его на готовые украшения с бриллиантами аналогичной чистоты и света. И безусловно цены. Я встретила в каталоге украшения. Попросила несколько изменить обрамление. и все очень похоже на мой замысел... Не знаю как встретиться.Хорошо что вы позвонили...Вероятно, я случайно обозначила свой номер в договоре.

    Боец на секунду задумался и неожиданно для самого себя произнес.
    - Простите,вы хотите получить прибыль обменяв камень на украшения или быть может стремитесь избавиться от него и очень быстро?
    - Вы правы. Я увлечена другой работой,очень интересной...Единственное - это обещание.Репутация.Мы же как минеры.Одна ошибка и недоверие.Это вынуждает все выполнить и какие-то люди все время рядом.Отвлекают...
4.
    - Хорошо. Вы знаете.-произнес боец- очень нужно вернуть камень, расстанемся без долгов и обязательств.Если вы не возражаете, конечно.

    - Вы очень добры. Припаркуйтесь пожалуйста у автобусной остановки. Белый форд - это те которые рядом. не пугайтесь. Я выйду из малинового спортивного седана.

    - Знакомая бойца. отправила смс с номером форда и удивленно улыбнулась.
    - Не существенно. не отвлекайте.- получила она ответ и форд мигнул аварийными сигналами.
   
    Боец на мгновение задумался.
- мы припарковались.третий столик во втором ряду.Входим.
    
    - Договор при вас?-задала вопрос девушка ювелир.
    - Конечно.-ответил боец.
    - Третий столик.Я вас вижу.Здравствуйте. Я интересовалась геологией. Вы - 
    Коллекцией. Здесь,взгляните;Слюда,кварц,полевой шпат,гранит и даже мрамор.Вот горный хрусталь.Вы хотели приобрести что-то для своей коллекции...-произнесла девушка - я присяду,не возра...
    -Простите -боец молниеносно оказался рядом с ювелиром. Он отодвинул стул и очень аккуратно и синхронно с движением девушки пододвинул его. Девушка-ювелир присела.
5. 
    Очень большое спасибо.-произнесла гостья.- Я не очень давно видела фильм о хищнике. Он охотился только на тех ,у кого было в руках оружие. Соразмерно или по задаче. - Девушка очень аккуратно осматривала зал. Обращая внимание на всех ,кто прислушался к её речи- Если по задаче...Тогда получается ,что оружие -это главное отличие противника в бою. Если предположить ,что на поле боя выйдет "Терминатор".Назовем этот образ так. Очень понятным образом. Как он должен отличать противника. По движению? По внешнему виду?? Нет. именно по вооружению. Получается ,что хищник -это всего лишь военная разработка. А если оружия в руках нет.А за спиной,на ремне,есть? И если он считает по схеме опознавания себе подобных соратниками? Куда направят оружие объединившиеся силы? Они последуют искать всех у кого в руках оружие?Оружие...предмет в руках-оружие? Склады боеприпасов? Вооруженные подразделения? А камень может напоминать гранату? А граната оружие.

    Если механизм уничтожен, а программа осталась не завершена.Если незавершённых программ множество и они не исчезают а сохранены для завершения?
    Возможно появится производство механизмов Механизмами и оснащение незавершёнными программами. Какое может быть производство? Считаешь невероятным?
Сейчас, предположим, появились беспроводные принтеры. Могут быть беспроводными и 3д принтеры, значит могут получать команду от перехватчика или... Сегодняшний уровень изделия (в производстве триД принтера)- шесть метров. Шестиметровая объемная фигура. Интересно, может 3д сделать подшипник? С шариками? Движущийся? Вероятность есть...

    Или вот. Новости бытия. если они немного больше блохи, маленькие роботики и оснащены клешнями - оружием... Для ни все встречное -помеха? Нет своих и чужих и машины и провода?
  Они незаметны и неуловимы , ничем не питаются и могут вероятно просто ... и самое интересное если они научаться размножаться или даже не научатся...
    -Напрасно так...Если изучить, понять,сменить задачу...
    Конечно,просто всё. Новая микробиология.
6.
     Никакого любопытства. Даже скучно. Хорошее кафе.

    - Хорошо,что мы вернули камень. -боец задумчиво взглянул вслед удаляющейся девушке-ювелиру- Так правильно. Сохраним и просто поменяем на то ,что нам нужно...позже...
    Что нам нужно?
    Боец на мгновение задумался. Мне хочется кое в чем убедится. Поедем к побережью.
    Прохожие почти не обращали внимания на казалось бы влюбленную пару. В руках мужчины был миниатюрный парусник. Со странным почти прозрачным дополнением в центре. Он отправил кораблик в плавание и с грустью наблюдал ,как легкий ветерок уносил его вдаль. Девушка махала рукой ,словно провожая друга. А кораблик удалялся вдаль,постепенно превращаясь в маленькую точку.
    Неожиданно небо заволокло тучами большая волна двинулась к побережью.
  Лодки , легкие парусники словно прыгнули над водой.
    - Я проверил. -произнес боец поднимая парусник с алмазом.-Он вернулся. Конечно это обычная совпадение и случайность. Он поднял парусник и алмаз коснулся его ладони.
    - Быть может мы преподнесем его организации занимающейся спасением природы и животных. - девушка улыбнулась.- Воды подарили его. Пусть он поможет водам и природе.
7.
    - Хорошо- Взгляд бойца выражал уважение-ты совсем не изменилась.
    Мне нравится эта идея.
    Девушка рассмеялась. Боец удивлённо взглянул на девушку.
    - Что произошло?- спросил он.
    -Я,просто вспомнила,очень давно была такая шутка-поговорка о песках- смешная шутка? Она может плыть. Непроницаема для радиации,родона...Запас кислорода...Смешная...
    -Да,смешная и быть может умная, она же в песках надёжней землянки...Нужно сберечь- произнёс боец и взглянул на алмаз.Нет. Попытаемся спасти нашу планету.

    Через небольшой промежуток времени воды стали прозрачней а большой комбинат по переработке целлофановой упаковки и пластика работал на полную мощность.
   Все прибрежные воды подвергая ежедневной очистке . Несколько пар легких судов с натянутой меж ними сетью движущейся по линии поверхности очищал водную гладь от всевозможного сора.Идея была не нова,талантливые защитники природы придумали этот вариант на катамаранах. мы просто усовершенствовали.
    Помощь управления территории была очень полезна. Поставки бордюра,точнее пустотелого бордюра с крышечкой,были регулярны и комбинат занимался заполнением пустоты бордюра расплавленной массой непригодной для каких либо целей и отправкой готовой к эксплуатации продукцией.

   По нашей просьбе всё имеющее отношение к изделиям из дерева и частям древесины доставляли со свалок города. Из этого материала выпускали дрова. обычные полоски и куски 30-40 см длины. Обрезки могли вывезти бесплатно. Дсп пропускали через увлажнение,отпаривание и дробилку и новые плиты с обозначением вторсырьё поступали в продажу.Однажды возник вопрос-почему газета закопанная в земле и через 25 лет может быть прочитана.
8.
   Одновременно, мы решаем, проводить акцию помощи природе. Много территорий лесов было вырублено и подверглись пожарам.  Даже ветви,хвоя,корни-всё может быть полезно. Хвойный экстракт -прекрасное средство при приёме ванны.А очищенные от последствий и корней,выравненные площади вновь заполняют деревья-саженцы.
   Конечно в лесном массиве могли быть площадки 
 повышенной температуры,последствия беспокоящихся вулканов,они должны оставаться вне территории посадок. посадок...Ранетки  и островки яблонь. Малины и шиповник,смородина и черёмуха, вишня и облепиха, словно островки в лесу,островки спасающие жизнь обитателям леса.Даже ульи для диких пчёл...
   
   Второй комбинат перерабатывал строительные отходы - застывший раствор, горы старого кирпича и гипсокартонных панелей.Дробление не требовалось для хранящегося в мешках, остальное в раздробленной форме становилось наполнителем при отливке шлакоблоков.Кирпичи-блоки 300-300-600мм. были очень удобны для не высотного строительства и недороги.
   Из стекла в давние времена отливались декоративные блоки для окон. Светопропускающие и почти не прозрачные.120- 240-240мм. Они складывались в стеклянную стену и крепились, как кирпичи на бетонный раствор 25 кирпичиков закрывали проём более квадратного метра.Внутри они были пусты со стенкой толщиной чуть больше пяти миллиметров. Сейчас бы эти формы отливали на вакуумной формовке,а тогда вероятно, из стекла,отливалась две коробки с выступающим краем и декоративной лицевой поверхностью и соединялись между собой слоем стекла.
    Тканые вещи,одежду,вату и бумагу принимали на макулатуру. Капрон -это конечно пластик... Причём человек сдавший примерно сто килограмм макулатуры получал деньги-примерно на пять булок хлеба и талон на приобретение редкой книги выпущенной малым тиражом.Бумага из макулатуры была сероватая(белая только из древесины,срубят гектар леса - выпустят тетрадей с белыми листами)и быть может оттенок и контрастность даже успокаивала читателя.

   Я вспоминаю цитату "Сделаем жильё доступным" и предполагаю что материалы вторсырья могут использоваться в строительстве.
   Малышка взглянула на бойца.
   В строительстве...- повторила она- что может сделать жильё доступнее,стоимость?
   - Нет,не совсем правильно. передача квартир в собственность желающим,работающим на предприятии людям через продажу в рассрочку.
   - А при чём здесь доступность? А если передавать станет нечего?
   - Я не очень точен.Извини.Квартира имеет стоимость. Платёж 20% от оплаты труда рабочего  выполняется через бухгалтерию предприятия, поэтому люди должны быть работающими. Для потенциального покупателя данная форма может быть доступна. Для продавца,менеджера - выгодна. Может быть премиальный стимул - с каждой продажи процент от суммы в течении всего времени оплаты.
   - Есть безработные,люди бывают в разной ситуации в жизни.
   - Если всё правильно безработицы может не быть.
   - Они станут все заниматься ремонтом?
   - Правильно. Работающий человек получивший квартиру под длительную оплату станет активным покупателем,быть может дети станут завершать оплату и становиться собственниками.
   - Они чеки не сохранят,значит не посчитают -  Малышка улыбнулась.
   - Конечно, чек из терминала о состоянии счёта может сопровождать оплату.
 При каждой квартире находится один кошелёк-счёт. В нём обозначена сумма.
 Платёж уменьшает сумму и дети знают остаток. Эта схема оплаты при видимой,убвающей сумме задолженности, современна и проверена.Очень правильный способ расчёта. Всё известно.Спасибо за подобную форму оплаты.
   
    - Спасибо-повторила девушка - в чём смысл. Где новое?
    Сумма платежа за аренду жилья на один месяц проживания,для уточнения правильности выбора не должна превышать суммы ежемесячного платежа общей стоимости. Единственный недостаток - подобный вариант может разделить людей по районам, или площадкам согласно дохода. 

      - Я поняла.- произнесла Малышка - Человек устраивается на рабочее место и получает квартиру в рассрочку. Он бережёт рабочее место. Он становится покупателем и появляются новые рабочие места и новые покупатели квартир, предметов быта и услуг...
     Вопрос дефицит- инфляция быть может решается подсчётом полученных квартир и госзаказом предполагаемого объёма продаж, своеобразная плановая экономика.

 
     А если -продолжила девушка- В наше время резко снизилась численность пчёл.Быть может экология...
    - Пчёл? Экология? Интересно.- боец на мгновение задумался - Мы с тобою - он взглянул на Малышку - наверное могли бы арендовать участок в дикой природе. Построить несколько стеклянных павильонов соединённых коридорами без пола. Травы и цветы станут служить полом. Далее нужно посадить цветущие в разное время цветы и травы.
   - Мы станем бегать за пчёлами и приглашать в гости?
   - Нет.-боец улыбнулся.-поставим ульи в павильонах теплицах. Экологически чистый,натурально-цветочный мёд станут приносить пчёлы поселившиеся в ульях.
   - А мы станем на этой территории играть в гольф.
   - Нет. можно построить курятник. Куры станут жить в курятнике, на насестах.
Станут гулять по травам в павильоне и приносить хорошие куриные яйца. И куриный бульон из домашних курочек целебен и копчёная колбаска великолепна...
   - Они умеют летать?
   - конечно,обычные птицы,ветви деревьев,насест... Камушки мелкие нужно насыпать, пищу в желудке перетирают камушки.
   - Пусть они летят в горы.
   - Хорошо. Тогда в павильонах-теплицах может быть зимнее пастбище для коров.
   Жить они станут в коровнике а гулять в павильоне. Молочко может быть наверное целебным.
   - Мы бы его в аптеку сдавали.
   - Не примут. Травы целебные. Коровка кушает и быть может молочко станет как травки - целебным и котлетки - добавил боец.
   - А коровки умеют летать? Взгляни, как чиста поверхность вод. Очень приятен пейзаж.
 
    Очень важная работа была проведена - боец словно забыл о павильоне - даже если на одном единственном побережье,даже если...

    Киты перестали задыхаться от проглоченных пакетов,крошка пластика собирающегося в островки перестала утилизироваться природой в ледниках(источнике запаса пресной воды) и повышать изнутри температуру льда. Километры прибрежных вод и береговой линии, перестали напоминать поле усеянное упаковкой и тарой... А дельфин, небольшой дельфин однажды  приблизился к паруснику ,взглянул прямо в глаза Бойцу и ...На палубу парусника упал алмаз...

   Спасибо. -произнес боец- Нужно позаботиться о зоопарках...
   Девушка находящаяся рядом улыбнулась очень загадочно и произнесла
   Мир стал чуточку светлее. Совсем немного...Чище и светлее.
9.
   
    
      


Рецензии