Год Тигра. Кладбище мёртвых галактик

                Год Тигра.
                Кладбище мёртвых галактик.

Чем чаще пульс — тем короче жизнь. Какой пульс считается нормальным?
 
Контроль частоты пульса необходим в любом возрасте, так как — это один из важнейших показателей здоровья. Для чего контролировать пульс, какова его норма для здорового человека, как нормализовать частоту сердцебиения — важные вопросы, ответы на которые нужно знать каждому. Начнём по порядку.

Следить за пульсом нужно не только в моменты физической активности, но и в спокойном состоянии. С любым лишним ударом на 3% повышаются шансы на преждевременную смерть.

Контроль частоты пульса обязателен в процессе тренировок, чтобы нагрузка на организм не была чрезмерной, вынуждая его работать на максимуме сил.

Отслеживая пульс в состоянии покоя, можно сделать выводы о состоянии сердца, достаточном количестве отдыха и примерной продолжительности жизни.

Например, люди старше 50, у которых наблюдается пульс более 75 ударов в минуту, в 2 раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а риск ишемии у них на 2% больше, чем у остальных.

Каков нормальный пульс?
«Разброс» частоты пульса от 60 до 80 уд/мин. долго считался нормой. Однако в последние годы было проведено много научных исследований, которые говорят, что у здоровых людей оптимальный пульс составляет 55–60 уд/мин.

Однако важно заметить, что каждый человек индивидуален, как и его организм. Пульс зависит от многих факторов: возраст, пол, вес, уровень физической подготовки, здоровья и ряда других значений.
Бить тревогу нужно, если частота пульса 80–100 уд/мин. Следует обратиться к кардиологу для проверки сердца. Если же врач сочтёт, что лечения не требуется, то нужно скорректировать образ жизни.

1. Спортивные упражнения. Отличная спортивная форма подразумевает более редкий пульс и меньшие нагрузки на сердце, от которого не требуется столь напряжённой работы. Лучше начать с регулярных аэробных упражнений, без резкого повышения физической нагрузки.

2. Контроль массы тела. Лишний вес — достаточный повод для учащённого пульса. На сердце приходится увеличенная нагрузка, если приходится отвечать за кровоснабжение организма с солидными габаритами. Избавиться от лишнего веса необходимо, если индекс массы тела более 28.

3. Достаточно ли калия? При нехватке калия пульс, как правило, усиливается. Сердцебиение учащается при недостатке этого микроэлемента. Чтобы проверить его уровень, нужно сдать анализы.

Недостающее количество калия восполняется продуктами, в которых он содержится — картофелем, помидорами, бананами, зеленью и авокадо. Также пищевые добавки может подобрать врач.

4. И никаких стрессов! Затяжной или хронический стресс наиболее опасен для сердца. Даже если самочувствие достаточно хорошее, то у человека, находящегося в постоянном стрессе, повышается сердцебиение. Рекомендуется элементарный отдых — визуализация, медитация и просто глубокое дыхание.

5. Сон поможет. Сердце будет более здоровым, если, как следует, высыпа;ться. Артериальное давление снижается, а пульс падает, если мы находимся в фазе глубокого сна. Когда же мы «урезаем» свой ежедневный сон до 6 часов, то тем самым вдвое увеличиваем риск сердечного приступа.

    Что касается пульса, то у меня просто критически низкий пульс: от 50 до 55 ударов в минуту, а иногда опускается даже ниже 50 ударов. Даже не знаю, как к этому относится: хорошо или плохо?
     Чудес в мире не бывает. Вчера и сегодня коронавирус ставит новые анти-рекорды по количеству суточных заражений, приблизившись вплотную к отметке в двести тысяч. Ранее я прогнозировал, что омикрон покорит эту отметку, но чудо объясняется довольно просто. Всё дело в  методике подсчёта. Со вчерашнего дня стали учитывать все экспресс-тесты, поэтому цифра так резко и возросла. Количество госпитализаций осталось на прежнем уровне.

   
Главные цифры на 10 февраля
За сутки

Всего

Заражений+197 076-13 527 845

Госпитализаций+19 446

Смертей+701-338 091

     Новости КОВИД-19:

   1. Отоларинголог Зайцев рассказал о возможном воздействии COVID-19 на лор-органы
Отоларинголог врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал о возможном воздействии COVID-19 на лор-органы.
RT на русском
Нужно восстанавливать просвет слуховой трубы, дренажную и вентиляционную функцию органа.
News.ru
«Коронавирусная инфекция должна быть погублена тотально. Не на уровне нос промыть или горло прополоскать, или в нос капли, нет. Надо, чтобы "Омикрон" как можно быстрее умер», — сообщил медик в беседе с URA.RU.
ФАН
Прохождение данной процедуры способствует формированию коллективного иммунитета и снижению вероятности развития осложнений при COVID-19.

   2. Врач Токарев предупредил, что при омикроне у детей может развиться острый ларинготрахеит
Врач-педиатр, доктор медицинских наук Сергей Токарев заявил, что при заражении омикрон-штаммом коронавируса у детей до пяти лет может развиться смертельно опасное состояние.
Lenta.ru
«Острый ларинготрахеит развивается чаще всего у мальчиков до пяти лет и может привести к стенозу гортани или крупу», — предупредил медик.
Lenta.ru
Заболевание требует немедленной госпитализации, иначе ребенок может погибнуть.
URA.Ru
Если у ребенка, заболевшего коронавирусом, побледнел или посинел носогубный треугольник, начался «лающий» кашель, осип голос, дыхание стало шумным, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

   3. Оперштаб Москвы объяснил рост числа случаев COVID-19 учетом результатов экспресс-тестов
Рост числа случаев коронавируса в Москве связан с изменением порядка учета.
Lenta.ru
В то же время в оперштабе заявили, что резкий рост числа заболевших связан с тем, что в статистику теперь попадают и результаты экспресс-тестов в поликлиниках.
BFM.ru
«При сохранении прежней методики учета новых случаев сегодня наблюдалось бы существенное падение заболеваемости», — говорится в сообщении.
Lenta.ru
В Telegram-канале также отметили, что алгоритм лечения для пациентов не меняется — наблюдение за инфицированным начинается сразу после получения положительного экспресс-теста.

   4. Инфекционист Малышев заявил, что Россия может выйти на плато по COVID-19 через три недели
Когда Россия выйдет на плато по заболеваемости COVID-19 с точки зрения медиков, работающих в ковидных стационарах, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
РИА Новости
Однако для системы здравоохранения и работающих в ковидных стационарах медиков наиболее важным является соотношение между числом госпитализированных и выписанных за день из больниц.
Телеканал 360°
Пока пациенты с COVID-19 накапливаются, нагрузка на госпитальную сеть растёт.

   5. Гражданам в РФ пояснили, как выявить COVID-штамм «омикрон» по насморку человека
Эксперты рассказали россиянам, как вычислить новый штамм коронавирусной инфекции “омикрон” по симптомам заболевания.
Уфимские Заметки
Один из симптомов ковида при заражении штаммом омикрон — насморк, который был нехарактерен для коронавирусной инфекции прежде.
e1.ru
Чаще всего слизистая оболочка носа отекает, возникает головная боль.
Уфимские Заметки
При возникновении любого насморка (ОРВИ, аллергия и так далее) обоняние может пропадать или снижаться.

   6. В Ростовской области двое детей родились с подтвержденным коронавирусом
В Ростовской области с начала года двое детей родились с подтвержденным коронавирусом.
КП - Ростов-на-Дону
Известно, что малыши заразились от своих матерей и родились уже с коронавирусом.
Царьград
Один из случаев отмечен в ростовской горброльнице № 20, где действует родильное отделение для больных ковидом.
161.ru
В медучреждении говорят, что с приходом омикрона дети стали намного чаще болеть коронавирусной инфекцией: теперь каждый день туда привозят по 5–6 малышей, почти все поступают с тяжелыми патологиями.

   7. В глубоком космосе обнаружено «кладбище» мертвых галактик
Протокластеры растут в условиях гравитации и могут содержать сотни или тысячи галактик, а также горячий газ и темную материю.
Хайтек
Недавно обнаруженный растущий галактический мегаполис получил наименование MAGAZ3NE J095924+022537.
Российская газета
Как пояснил ведущий автор работы Ян МакКоначи, все известные науке протокластеры, относящиеся к временам ранней Вселенной, содержат большое количество галактик с активным звездообразованием.
Российская газета
Работа опубликована в журнале Astronomical Journal.

     Специалисты прогнозируют спад пандемии через три-четыре недели. Что же, возьмём эти цифры за точку отсчёта.
     Следующие новости связаны с целой серией заболеваний известных личностей коронавирусом: от известных артистов до принцев, министров и президентов. Омикрон, как косой, косит звёздную тусовку.
      По поводу лидера одной популярной партии, заболевшего Омикроном, новости самые противоречивые: от положительных до самых негативных. Что же, время покажет.
      Болеют и умирают не только "земные звёзды", но и космические. Известие об обнаружении "кладбища" мёртвых галактик, может повергнуть в шок. Галактики тоже рождаются, живут и умирают, у них даже есть свои "кладбища". Всё, как у людей или, наоборот, у людей все, как в космосе.
     Доброй ночи, страна! не болейте!


Рецензии