Как Господь может помочь человеку?

 Господь и рад бы помочь каждому из нас, да не знает – в чем именно? Потому что даже непредставимая нами  вселенская энергия Творца нашего не может быть размазана по неопределенности желаний каждого из нас. И если мы сами не знаем, чего же более всего жаждем в этой жизни, о чем ярче всего мечтаем, разве можем мы просить Его о чем либо?! И когда нас постигает нечто ужасное, мы не должны ни одним помыслом хулить Господа за содеянное. То, что с нами случилось, - это и есть наше тайное, задавленное желание. Господь всемилостив, но Он более всего всевидящ.
Никогда сказанное и написанное человеком не станет истиной для всех времен и народов, ибо не может понять человеческий разум замысел Божий . Самая великая Книга – Библия продиктована человеку самим Творцом всего сущего, но сотни раз переведена и переписана на всякие лады сотнями рукописцами не более как нравоучительное историческое повествование. Через две тысячи лет мир человеческий подошел к явной необходимости получения от Всевышнего Сверхнового Завета. Изменились времена, но не нравы. Персонажи кровавой истории человечества ничуть не поумнели и не облагородились. Налицо явная деградация духа человеческого при несомненном торжестве человеческого разума, единственной целью которого являются неустанные открытия способов сделать жизнь на этой Земле как можно удобнее, краше и слаще. Достижение  непрерывного и максимально ярчайшего наслаждения. Извращение основного стимула к жизни, стимула к эволюции духа и разума.    А также нахождение средств для абсолютного уничтожения себе подобных.
              Кто, когда и как произнесет Новое Божье Слово? Как и две тысячи лет назад Божье Слово произнесет сам Бог, сын Бога, посланник Бога и сам Святой  Дух. Но по каким делам мы узнаем Его? Современного обывателя уже ничем не удивишь. Кинофантастика и мистика самых различных толкований за последние пятьдесят лет приучила человека к самым немыслимым вариантам контакта с потусторонними силами. Быть может, именно обретением этой способности изумляться  и будет освящен факт второго пришествия Спасителя..
Мир наш подошел к черте, за которой уже нет возврата. Преступления двухтысячелетней давности меркнут перед современными злодеяниями человечества. Царь Ирод – шкодливый щенок по сравнению со Сталиным и Гитлером. Если и приходить надо было Христу – так именно в нынешние времена! Если и спасать человечество, так именно сейчас!
Конечно, можно предположить что Создатель наш отдал шанс нашего спасения в наши же руки. Как ни печально сознавать, но скорее всего это так. Сравнивать человечество с неразумным младенцем – смешно и глупо. «Младенец», который сознательно разжигает термоядерный синтез и рвется во Вселенную, убивая при этом самое себя и матушку свою – Землю, вовсе не младенец у Бога, а безумная тварь. Которую необходимо остановить, наставить на путь истинный или уничтожить ради спасения всего Божьего мира. Явление Господа не должно вызвать сомнений у любого живого существа на Земле. Будь то цветок или собака, слепой китаец или глухонемой негр, пьяный бомж или прославленный академик.
Интернет и телевидение даже в нашем 21-м веке далеко не всем доступны. Слово Божие должно быть Увидено, услышано и осязаемо воспринято всеми органами чувств любого живого существа, и прежде всего человека, каким бы верующим или ярым атеистом он не был. Они будут написаны на небе, дневном и ночном, они будут услышаны и прочувствованы в каждой душе. Но и слова будут другие, вовсе не те, которые были сказаны безграмотным пастухам. Хотя  Смысл и назначение их будут теми же – во имя спасения тела, души и Духа человеческих.


Рецензии