Лесной Принц
Марк хорошо знал тропинки этого леса. Ему нравилось сбегать сюда после уроков – немного свободы между учебой в школе и скуки дома. Стояла ранняя осень и солнце еще ярко светило, а листья еще хранили свою изумрудную зелень.
Марк хорошо знал тропинки – он был здесь сотни и сотни раз. Ему нравились обжигающие поцелуи солнца, нежные поглаживания трав под ногами и музыка пения птиц. Он все надеялся встретить здесь ежа или белку, а может даже зайца – они здесь обитали и временами ему удавалось заполучить столь желанную встречу.
Бабушка же рассказывала ему о кое – ком покрупнее – о гигантском олене, Принце Леса, что скрывается в чаще. Тело его испещрено глазами, и он видит и ведает все, что происходит в его Королевстве, оставаясь невидимым для гостей. Бабушка знала много сказок, много легенд и интересных историй, но сама стала историей в прошлом году. Без нее дома стало еще более пусто и скучно, словно из него ушло последнее тепло.
Утомившись – из-за школы он мало спал, Марк привалился к мощному дубу и прикорнул. Не было времени спать – и именно поэтому хотелось уснуть, ведь во сне ему не придется за сон стыдиться.
Когда он проснулся уже было темно, а значит родители снова будут ругаться. Марк достал из рюкзака заготовленный фонарик и очень смело для десятилетнего мальчика зашагал через лес домой. Он редко бывал здесь в такое время – вечерами казалось, что ветки и травы, мокрые от влаги сами хватают его за ноги, за плечи, за руки, словно уговаривают остаться.
Приближаясь к городу, Марк услышал громкие всхлипывания с ближайшей поляны. Ему стало чуть жутко, он притушил фонарик и тихо подкрался. Посреди поляны стояла девочка с столь знакомым силуэтом.
- Амели, - прошептал Марк. Амели, удивительная Амели, с золотистыми волосами, рыжеватыми веснушками и кристально голубыми глазами. Амели – пахнущая карамелью, его прекрасная Амели, его – пусть она пока и не знает об этом.
Нет, пока она не видит его, не замечает его, и не ведает его мечтаний о ней. Не замечает низкого замкнутого мальчишку с растрепанными черными волосами на фоне статных и громких бугаев из их класса. Но когда – нибудь она будет его.
- Амели, - попробовал он окликнуть ее, но в горло пересохло от волнения, ноги стали деревянными, а сердце колотилось как безумное. Дрожащей рукой он включил фонарик, а девочка испуганно вскрикнула.
- Это я, это я, - закричал он, поспешно выскакивая из кустов, пока она не убежала от страха.
- Марк?! – с удивлением и облегчением вскрикнула она, а еще – к радости Марка с радостью и бросилась к нему.
- Я заблудилась в этом ужасном, ужасном лесу. Мы гуляли здесь днем с Тиной и Томом, а потом они убежали. Девочка обиженно надула губы и топнула ножкой, что показалось Марку очаровательным.
- Убежали, а я не знаю дороги, я никогда – никогда не хожу сюда! В этот ужасный лес! Он испачкал мне платье! И тут холодно, и темно!
- Ттттак ддавай, я вы… выведу тебя отсюда, - запинаясь произнес Марк.
Он специально пошел длинной дорогой и не спешил по пути, ведь наконец – то рядом с ним шла Амели, его Амели.
Он накрыл ее своей курткой и заботливо подавал руку, помогая перебираясь через острые коряги. Постепенно они разговорились. Марк рассказал ей что лес не столь ужасен, что он часто бывает здесь и ничего страшного не случилось.
- Знаешь, лес для меня особенное место, мне нравится уходить сюда. – признался он, когда они подходили к ее дому.
- Это словно мое царство, где я свободен - ни родителей, ни домашки, ни хулиганов… Только ты никому, никому не говори об этом… Хорошо?
Амели улыбнулась, и Марк несмотря на вечерний сумрак увидел ее улыбку в свете городских фонарей, разглядел ее ямочки на щеках.
- Не расскажу, - пообещала она и смущенно, на лету чмокнула его в щечку, а затем – так же на лету, стремительно и легко бросилась – полетела к двери.
На следующее утро Марк пришел пораньше – ему хотелось испытать удачу и попробовать заговорить с Амели до уроков. Мысль об этом то обжигала его жаром, то обращала в лед от волнения. Когда он зашел в класс – его постигло разочарование, Амели сидела в стайке других ребят, а все почему – то смотрели на него.
Да, хулиганы любили его задирать, обижать, забирать деньги на обед, но обычно расценивали как пустое место. А сейчас все глаза были обращены на него, кроме глаз Амели, которая смущенно прятала взгляд.
-Чууудииилаааа, - затянул один из мальчишек.
- Лесной чудик, леший, леший, - вскоре подхватили все остальные (да, у детишек странные представления об обидных прозвищах, как и у автора данного текста).
Сердце Марка ушло в пятки, он растерянно смотрел на Амели и понимал, что она его предала. Она всем рассказала его тайну.
Его жгло изнутри от обиды – обиды за то, что его так осмеяли, обиды, что это продолжалось неустанно год за годом, но хуже всего была что она – его Амели, Амели, что должна была быть его, предала, обманула его.
Он смотрел через призму слез, застилавших глаза на злые, насмешливые лица вокруг – и обида сменялась отчаянием. Ему хотелось кричать, кричать о том, как ему больно, как ему одиноко, умолять, умываясь слезами, соплями, чтобы его пощадили, чтобы хоть кто – то, хоть кто-нибудь утешил его. Но всем было все равно, а стены давили, смыкались и ему было невыносимо в них оставаться.
Марк пулей, под смех одноклассников выскочил из кабинета, чуть не сбив на входе удивленного учителя. И бросился прочь – он бежал, останавливаясь лишь чтобы перевести дух – прочь от этих злых лиц, от жесткого смеха, от смущенного взгляда Амели, от сжимающих стен и непонятных холодных людей, прочь от города в лес.
В лесу он наконец то смог разрыдаться, уткнувшись в холодный и влажный мох.
Недавно прошел дождь и было зябко, но этот холод даже успокаивал его. Знакомыми тропами
Марк неспешно дошел до озера. Не взирая на холод ему захотелось окунуться в эту темную воду, чтобы ощутить водную гладь, что держит его. Он прыгнул с разбега, но мокрые камни подставили ему «подножку» и мальчик заместо красивого прыжка в воду, рухнул с холмика на серый булыжник.
о Амели, моя Амели, в мире нет места для нашей любви.
Красная кровь ручейком стекала в черную воду, а голову Марка заполнила тьма. Лишь еле слышные слова нежным шепотом долетали до него через эту тьму.
Дитя… ты всегда принадлежал нам.... Но теперь… отказавшись от людей… пути назад нет… Тот, кто вошел в Лес… из него не вернется….
Марк открыл глаза и поднялся – тело было столь легким, и не чувствовало боли, несмотря на падение. Озеро было окутано белым туманом, как и сознание мальчика – знакомое место казалось таким нереальным, но почему – то от этого еще более знакомым.
Стоило ему поднять глаза и посмотреть в сторону тропки, что привела его сюда, и он оцепенел – сначала от изумления, а затем от ужаса. Средь белого тумана вырисовывалась темная фигура. Олень – такой огромный, Марк никогда и не думал, что они бывают столь большими, стоял перед ним, преграждая путь. Он смотрел на мальчика – но не только двумя блестящими черными глазами, как все олени, он смотрел на него десятками глаз, рассыпанными по всему его серебристо черному телу. И глаза это были человеческие.
Марк бежал – и стоило добежать до границы с городом, он вновь возвращался к озеру, словно мальчик оказался в заколдованном круге. Он бежал в разные стороны, но не видел ни дорог, ни людей, ни домов.
За деревьями раздался смех – игривый, легкий, зачаровывающий. Мальчик в надежде бросился туда – и влетел прямо в объятия удивительных девушек – нагих и прекрасных, с сияющими глазами. Их ноги были как корни, а руки как ветви, звонкие голоса напевали ему песни. То девушки, то деревья, усыпанные цветами.
Их песни баюкали его, а смех не казался злобным, но Марк в еще большем ужасе вырвался из их цепких ветвей. Он бежал, а лес оживал, наполняясь странными существами, которых он и представить не мог. От ужаса некуда бежать, остается лишь выгореть и признать – признать невозможное, признать сверхреальное.
Не бойся дитя – я короную тебя и узришь ты тайны мои – сотнями глаз.
И невидимое стало видимым, и беззвучное обрело голос.
Свидетельство о публикации №222021001735