Фэнтези в Прозе над Пропастью Часть 5-10 Тезаурус

В КОЛЛАЖЕ:
На снимках - 5 архангелов:
УЗИИЛ, МЕЛЬХТСИДЕК, ГЕЛИОС (Центуриос), МЕТАТРОН и КАЛИОН.

Снимки были найдены в интернете и использованы мной в другой публикации в 2016 году. Источник указан не был. Сегодня эти снимке в интернете не нашла, так что источник указать не могу…

ФЭНТЕЗИ – в ПРОЗЕ  НАД ПРОПАСТЬЮ ЧАСТЬ 5-10 ТЕЗАУРУС

Продолжаю публиковать продолжение 9-й Главы – «НАД ПРОПАСТЬЮ».
Мой Ангел по прежнему прилетает ко мне каждую ночь и продолжает телепатически  вещать о неизвестных мне данных о небесных Архангелах.
Днём, в отсутствие моего друга – Ангела, я спешу записать то, что услышала от моего молодого друга с крыльями и пополнить записанное информацией, найденной мной в интернете.

В целом - тексты Ангела и мои добавления сливаются и получается более-менее логичное изложение ранее  неизвестных мне данных…

В предыдущей Части уже были приведены кратки характеристики перечисленных Архангелов.
В интернете действительно практически нет подробностей их жизнеописаний и предназначений их деятельности при проявлении не Земле. Пока только указано, что в настоящее время они должны знакомить с непознанными людьми Знаниями ближайшего и далёкого будущего. И эти сведения Архангелы должны передавать Людям Земли через доверенных людей, прошедших вознесение.

Вот здесь  я сразу же  споткнулась о слово – «вознесение»…

Перечитала ещё раз всё, что было собрано мной по поводу будущей деятельности на Земле этих пяти архангелов. Нашла  ещё целую серию непонятных терминов. И пришла к следующему  выводу: -  сначала нужно составить перечень  (ТЕЗАУРУС) этих  слов. Потом обозначить их ЗНАЧЕНИЕ. За значениями скрываются – ПРОБЛЕМЫ, за ними – СОБЫТИЯ. События всегда происходят и изменяются во временном ПРОСТРАНСТВЕ. Это значит, сначала нужно посмотреть – что же происходит сегодня в нашем мире в разрезе перечисленных проблем. И только потом попробовать разобраться – к чему приведут эти СОБЫТИЯ в будущем под контролем перечисленных пяти Архангелов, исполняющих поручение Всевышнего.

Повторение – мать ученья. Поэтому, сначала ещё раз вспомним назначение каждого из пяти Архангелов. В результате – выделим те слова и фразы, которые обозначают незнакомые ПОНЯТИЯ и соберём их в ТЕЗАУРУС

АРХАНГЕЛ УЗИИЛ

Это Восьмой Архангел, который появился в связи с ЗАВЕРШЕНИЕМ ВСЕМИ ДУШАМИ ЦИКЛА РЕИНКАРНАЦИЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ В СВЯЗИ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ПЛАНЕТЫ.
 Восьмой Луч Служения, который имеет окрас интенсивно белого очень яркого свечения с радужным сиянием.
Значение Имени - "Сила Духа". Этот Архангел является Архангелом, который объединяет силу всех СЕМИ ЛУЧЕЙ ХРИСТОБЫТИЯ на этой планете, он объединяет СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ КНИГИ ЖИЗНИ.
Он обладает всеми семью Печатями всех семи основных чакр в вашем теле, которые подтверждаются и укрепляются божественной Силой всех Лучей Служения предыдущих семи Архангелов. Это тот Архангел, который поддержал те 144 тысячи ПРИШЕДШИХ ЧЕРЕЗ САНАТ КУМАРУ, которые поддержали ПЛАНЕТУ В РЕШЕНИИ ВОЗНЕСЕНИЯ .
С его помощью можно овладеть знаниями о Пяти Тайных Лучах, о пяти Архангелах, которые встали дополнительно для проведения сюда божественных энергий. Таким образом, можно увеличивать свою Силу в Боге для того, чтобы производить все изменения на планете.
Он поддерживает всех, кто строит многочисленные ЭФИРНЫЕ ХРАМЫ НА ПЛАНЕТЕ, всех, кто помогает планете производить внутренние преобразования, помогает ей в КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЕЁ ТОНКИХ СТРУКТУР, всей сложной подготовке всех ЕЁ ТОНКИХ ТЕЛ к вознесению.
Он помогает всем, кто использует интенсивные ЭНЕРГИИ  БОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЕНИЯ Творения, использует Силу Бога для сотворения новой реальности на этой планете. Он обеспечивает интенсивность ПРИХОДА ЭНЕРГИЙ ВОЗНЕСЕНИЯ и непосредственной помощи планете.
Архангела Узиила могут призывать лишь ЛЮДИ, ПРОШЕДШИЕ ВОЗНЕСЕНИЕ.
Он поможет овладеть познаниями о пяти Архангелах и пяти Тайных Лучах, которые способствовали прохождению на нашу планету божественных энергий. Благодаря этим познаниям у человека появляется возможность увеличения Силы в Боге, что приведет к положительным изменениям на нашей планете.

Слова и фразы для ТЕЗАУРУСА:

Цикл реинкарнации душ на этой планете,
Вознесение Планеты,
Семь Лучей Христобытия,
Семь печатей книги жития
144 тысячи Пришедших через Санат Кумару,
Строение эфирных замков на планете.
Приход энергий ВОЗНЕСЕНИЯ.
Тонкие структуры Планеты,
Тонкие тела Планеты,
Энергии Божественного Творения,

АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСЕДЕК

Является Девятым Архангелом ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЛУЧЕЙ.
Луч Служения ярко-голубого сияния, очень интенсивного Света.
 Этот Архангел относится к Архангелам, Служащим ПЛАНЕТНОМУ ЛОГОСУ, является проявлением Сил Бога в Творении.
Может быть призван для познания Истины в Боге, познания планетарных Истин и историй этой планеты. Слишком высоки и тайны полны цели и возможности Архангела Мельхиседека.
МЕЛЬХИСЕДЕК - Архангел (старший ангел), происхождением из иной звездной системы. Упоминается в Библии как ЦАРЬ САЛИМСКИЙ (Иерусалимский), священник Всевышнего.
Не подготовленным и не посвящённым – непонятны будут его слова –
О ПЕРЕХОДЕ В 5-е ИЗМЕРЕНИЕ, О МИРАХ С 5-й ПЛОТНОСТЬЮ, умение мыслить сердцем
и т. д.
Мельхиседек — ПРЕДВЕЧНЫЙ  ВЛАДЫКА СВЕТА, ВСЕЛЕНСКИЙ ЛОГОС, упорядочивающий небесные миры для их перехода в НОВОЕ СОТВОРЕНИЕ.
Совместно с Архангелом Михаилом и Метатроном действует на благо «спасения, переобучения и возрождения миров», одухотворяя всю нашу Вселенную.


Слова и фразы для включения в ТЕЗАУРУС:

Вспомогательные Лучи,
Планетарный Логос,
Переход в 5-е измерение,
Миры с 5-й Плотностью,
Предвечный Владыка Света,
Вселенский Логос,
Силы Бога в Творении,
Новое Сотворение.

АРХАНГЕЛ ГЕЛИОС

Архангел Гелиос (Центуриос).
Десятый Луч Служения.
Относится к Архангелам СЛУЖЕНИЕ СОЛНЕЧНОМУ ЛОГОСУ.
Луч Служения ярко-золотой, очень плотной энергии, вокруг этого луча радужный широкий ободок, очень яркий с отражающимся сиянием.
Этот Архангел помогает познать божественные Истины о ССЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, участвовать в процессах ЕЁ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, поддерживает своими энергиями ПРОЦЕССЫ СОТВОРЕНИЯ, которые происходят В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Архангел Гелиос является Управителем энергий, идущих на ВОЗНЕСЕНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ от ЦЕНТРАЛЬНОГО ГАЛАКТИЧЕСКОГО СОЛНЦА.

Слова и фразы для включения в ТЕЗАУРУС:

Солнечная Система,
Преобразование Солнечной Системы,
Процессы Сотворения в Солнечной системе
Вознесение Солнечной Системы,
Центральное Галактическое Солнце

АРХАНГЕЛ МЕТАТРОН

Архангел МЕТАТРОН ("Стоящий у престола"). Небесный Канцлер.
Является Архангелом Одиннадцатого Луча.
Относится к Архангелам ГАЛАКТИЧЕСКОГО ЛОГОСА. Луч Служения ярко-золотой с рубиновыми вкраплениями, с ярко-рубиновым ободком, переходящим в радужное сияние вокруг этого Луча.
Архангел Метатрон обеспечивает поддержку и проведение Сотворения на уровне ЛОКАЛЬНЫХ ЗВЁЗДНЫХ СИСТЕМ в пределах этого СЕКТОРА ГАЛАКТИКИ.
Является Архангелом, занимающим одновременно иерархический пост Председателя одного из СОВЕТОВ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, куратором этого СЕКТОРА ГАЛАКТИКИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ со стороны ДУХОВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ.силы".
Он помогает людям правильно понимать то, что они совершают.
Он является свидетелем всех людских добрых дел и поступков, продиктованных любовью.
Он содействует нам в реализации духовного потенциала, заложенного в нас свыше.
Он управляет жизнью и свершениями человека в соответствии с Божественным провидением.
Он открывает истинный смысл наших поступков.
Он помогает нам обрести необходимое чувство меры во всём, что мы делаем, будь то любовь, работа или развлечения.
Его изображают в богато украшенных одеждах, в руке он держит перо, которым записывает наши деяния в КНИГУ ЖИТИЯ.

Слова и фразы для включения в ТЕЗАУРУС:

Галактический Логос
Локальные звёздные системы,
Сектор Галактики,
Галактическая Конференция,
Совет Галактической Конференции,
Сектор Галактики Материальной Вселенной,
Духовная Вселенная.


АРХАНГЕЛ КАЛИОН

Архангел КАЛИОН -  Двенадцатый Архангел, не проявлен еще на этой планете.
Закрепление этого Архангела произошло с 20 - 23 октября 2010 года.
Относится к Архангелам Вселенского Логоса.
Луч Служения  ярко-золотой  с синими вкраплениями с синим ободком, переходящим в очень сложном узоре Цветка Жизни - в переплетение синих и золотых нитей, от которых идет  мощное радужное сияние.
Это очень мощный Архангел, который  после того, как проявится на этой планете, будет ответственен за поддержание БОГОПОРЯДКА ВСЕЛЕНСКИХ ТВОРЕНИЙ, связи с ОСНОВАТЕЛЯМИ, поддержку  ДУХОВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЭТОЙ ГАЛАКТИКИ.

Слова и фразы для включения в ТЕЗАУРУС:

Богопорядок Вселенских творений,
Основатели Вселенских Творений,
Духовные преобразования этой Галактики.


Есть ещё и тринадцатый Архангел…
Но Имя Тринадцатого Архангела не явлено, представлен только как мощнейший поток Божественного Света невероятной Силы и Красоты.

Теперь, всё, что у нас получилось – сведём в один общий ТЕЗАУРУС:

ТЕЗАУРУС

1. Цикл реиркарнации душ на этой планете.
2. Вознесение Планеты,
3. Семь Лучей Христобытия,
4. Семь печатей книги жития,
5. 144 тысячи Пришедших через Санат Кумару,
6. Строение эфирных замков на планете,
7. Приход энергий ВОЗНЕСЕНИЯ,
8. Тонкие структуры Планеты,
9. Тонкие тела Планеты,
10. Энергии Божественного Творения,
11. Вспомогательные Лучи,
12. Планетарный Логос,
13. Переход в 5-е измерение,
14. Миры с 5-й Плотностью,
15. Предвечный Владыка Света,
16. Вселенский Логос,
17. Силы Бога в Творении,
18. Новое Сотворение,
19. Солнечная Система,
20. Преобразование Солнечной Системы,
21. Процессы Сотворения в Солнечной системе,
22. Вознесение Солнечной Системы,
23. Центральное Галактическое Солнце,
24. Галактический Логос,
25. Локальные звёздные ситемы,
26. Сектор Галактики,
27. Галактическая Конференция,
28. Совет Галактической Конференции,
29. Сектор Галактики Материальной Вселенной,
30. Духовная Вселенная,
31. Богопорядок Вселенских творений,
32. Основатели Вселенских Творений,
33. Духовные преобразования этой Галактики.


Итак, ТЕЗАУРУС  у нас получился очень большой.
Наверняка, некоторые значения отдельных слов или фраз могут повторяться или пересекаться.
Тем не менее, не будем отступать от намеченной программы.
Сначала попробуем найти краткие значения каждого слова или фразы, и только после этого перейдём к конкретным СОБЫТИЯМ, связанным с нашим СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ и – предполагаемым БУДУЩИМ…

1. ЦИКЛ РЕИРКАРНАЦИИ ДУШ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТ
.......................................

Но я бы пропустила вперёд – три других  понятия, так как именно они подтверждают истину  – почему мы не понимаем и ничего не знаем о том, что прячется от нашего сознания за всеми другими перечисленными в ТЕЗАУРУСЕ словами и фразами.

Это:
13. Переход в 5-е измерение,
14. Миры с 5-й Плотностью,
и о том – кто же такие Люди, которые живут среди нас и являясь  ВОЗНЕСЁННЫМИ, передают от Архангелов и объясняют нам непознанные нами ранее – знания…

Для начала нужно понять – прежде, чем стать ВОЗНЕСЁННЫМ, готов ли Человек для перехода на это УРОВЕНЬ. То есть – на каком уровне развития находится конкретный Человек. И сколько уровней Развития  Человека существует.
Статей и мнений на эту тему множество. Но мне больше всего понравилась статья Богдана Казакова, опубликованная 03.03.2018
в  составе проекта – «ОКЕАН ЗНАНИЙ» на сайте – Supremasea.ru

УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА:  4 УРОВНЯ РАЗВИТИЯ

Сознанию каждого человека присущ определенный уровень развития, который определяет: потребности, цели, желания, стремления, образ жизни, приоритеты и большинство важных вещей в жизни человека. Этот уровень развития определяет зрелость личности человека и отражает степень его понимания мира и самого себя, тем самым устанавливая человеку определенные приоритеты.
Определить уровень развития человека возможно по его целям, по его образу действия, по тому, что он считает наиболее важным. Простое наблюдение и анализ позволяет определить это не только в других людях, но и в самом себе, что даёт важную точку отчёта и направление в саморазвитии.

Уровни развития сознания:
1) Телесный.
2) Эмоциональный.
3) Разумный
4) Духовный.

Первый уровень развития – телесный уровень.

На телесном уровне человек отождествляет себя исключительно с телом. Это низший уровень развития, сознание человека на нём не развито и его жизнь скорее хаотична и направлена на самые приземленные цели. Человек не осознает иных потребностей и иного пути развития, кроме того, который связан с поддержанием и развитием своего тела. Человек также стремится развивать своё материальное состояние, полностью или практически полностью отрицая иные потребности, кроме как потребность в удовлетворении своих чувств и накоплении материальных благ.
Такой уровень развития приводит человека к необходимости эксплуатировать знания или навыки для удовлетворения своих желаний. На этом уровне для человека всё просто – труд = наслаждения. Только по этой причине стоит трудиться.
Этот уровень развития диктует человеку лишь 5 видов деятельности: сон, секс, потребление пищи, развлечения и защиту. То же самое чем может заниматься собака, только используя более продвинутые инструменты. В этом случае, вокруг этих пяти видов деятельности строится вся жизнь человека, кроме этого он не осознает иных стремлений. Отражение этому можно найти в массовой культуре, которая направлена на то, чтобы побудить в человеке стремление в основном поесть, позаниматься сексом или поразвлекаться. Но для этого необходимо безопасное место и возможность поспать. Так возникает ограниченный круг потребностей.

Такая деятельность действительно присуща животным и наблюдая за ними и за такими людьми можно найти сходства. У животного нет цели, когда ему не приходится работать, защищать дом или удовлетворять потребности, оно отдыхает, то же самое делают люди.

Если нет деятельности, удовлетворяющей потребности во сне, размножении, защите и еде или, если человек не занят деятельностью обеспечивающей его этим, то есть работой, он ничем не занят. Очень популярная картина. Такого человека больше ничего не интересует. Может пагубные привычки ещё его интересуют, в виде алкоголя, табака или игр.

Такой уровень жизни не дает человеку достоинства, у него нет стремлений выходящих за удовлетворение своих потребностей, а повышение качества жизни означает для него: еда подороже, сон побольше, работы поменьше, секс получше, развлечения поинтереснее.

Развлечения носят характер традиционных выездов на природу с алкогольными напитками и кучей мусора. Иногда на море. Это распространенная картина. Один плюс есть: такие люди много не просят – «Хлеба и зрелищ» им хватает. Они вполне довольны тем, что имеют, хотя с удовольствием бы приобрели ещё больше, но сил к этому прикладывать не будут. Среди таких людей часто случаются ссоры, но редко достигают каких-то серьезных последствий, если рядом нет алкоголя.
Люди с таким уровнем развития необходимы обществу, как простой рабочий класс. Правда не всегда лицеприятно звучит, но обществу и правящему классу выгодно иметь много таких людей. Общество, наполненное такими людьми, очень органично и просто управляется более сознательными людьми.

Второй уровень развития – эмоциональный уровень.

Эмоциональный уровень развития обозначает человека, который отождествляет себя с своими эмоциями, чувствами, с своим сердцем и всеми впечатлениями и переживаниями. На этом уровне развития для человека главное получать разнообразные впечатления, которые могли бы сделать его жизнь более яркой и приятной. Будут ли это путешествия, общение или наркотики зависит от порядочности конкретного человека. Однако, в общем, на этом уровне главное для человека – это определенная яркая картинка «хорошей» жизни, в которой он себя чувствует прекрасно.

Наслаждения и потребности на этом уровне развития носят уже более тонкий характер – они связаны с внутренним миром, с тем как человек видит и ощущает этот мир. Это уже сердечные впечатления, переживания, эмоциональное видение мира. Поездка на природу это уже не просто повод поесть, но куда более важно насладиться самой атмосферой природы. Секс это уже не сугубо телесный, но уже и глубоко эмоциональный процесс. Развлечения носят эстетический характер, который близок сердцу человека. И так далее. Все потребности находят отражение в внутреннем мире человека и вызывают определенные впечатления.

На этом уровне приходит потребность в литературе, музыке, театре, в наслаждения которые дают впечатления. Для человека на таком уровне, впечатления – это главный стимул жизни. И если нет впечатлений, то не будет и действа. Очень часто такие люди действуют из потенциальных впечатлений, которые ещё не наступили или не наступят в общем, что делает их жизнь похожей на постройку воздушного замка, который в будущем «должен» воплотиться.

В отличии от телесного уровня, свободное время такие люди способны занимать творчеством или своими увлечениями, которые носят характер источника положительных ощущений. Такой же характер носит и общение с другими людьми. Хотя часто, именно из-за ожидания положительных впечатлений, приходят разочарования, которые служат источником яркого восприятия негативных впечатлений.
Ожидания и надежды служат для таких людей причинами эмоциональных горок. Вверх-вниз. Страх сменяется надеждой, а надежда страхом. Всё из-за очень активного ума, который является наиболее активным на этом периоде развития. Именно он производит внутри человека желания, мечты, стремления, страхи, настроения и прочее. И именно ими живёт человек.

Вообще, эмоции по отношению к кому-то, даже самые лучшие, заставляют всегда работать эти горки – «вверх-вниз». И у таких людей часто бывает депрессия и внезапный подъем. Они отождествляют себя с чем-то более тонким, чем тело, и испытывают наслаждение от переживаний, событий, общения, эмоций и эстетического наслаждения. Они также очень увлечены чем-то и хотят ещё больше быть увлеченными. На вопрос «чего ты хочешь?» они часто ответят «не знаю» потому что хотят слишком многого.

Третий уровень развития – разумный уровень.

Разумный уровень развития – этот уровень приводит человека к отождествлению себя с своим делом, долгом, характером, принципами. Со своей судьбой и путём. Человек ощущает свою природу и занимается делом, которое соответствует ей. Иллюстрацией этого уровня развития может быть странствующий воин, который имеет свой кодекс чести и непонятные для остальных цели и мотивы. Он явно не стремиться наслаждаться этим миром как обычный человек, но возвел способ наслаждаться в образ жизни, осознавая, что иного пути для него не существует.

На этом уровне развития человек уже не отождествляет себя со своими эмоциями, но все больше погружается в внутренний мир. Для него уже важен больше процесс не потребления впечатлений, а погружения в себя, в свой путь, в своё дело. Это сопровождается определенными принципами, которым человек следует для того, чтобы не отклониться, чтобы не потерять себя и свой образ жизни.
Этот уровень развития позволяет человеку обрести дисциплину, так как для человека важнее становится он сам, то, как он выглядит для самого себя, а не впечатления. Это позволяет человеку стремительно развиваться и преуспевать в деле, так как у него нет отвлечений ни на какие-либо наслаждения или соблазны, ни на мнение других людей или общественные стереотипы. Путь такого человека прямой и постоянный, хотя и на нем происходят падения.

На этом уровне развития появляется вкус к развитию внутренней жизни, к избавлению от негативных качеств характера и приобретению положительных черт. Если на первых двух уровнях развития человек делал это для того, чтобы получить возможность наслаждаться от других, то разумный человек поступает так для самого себя. Для того, чтобы стать лучше. У него нет внешних причин поступать так.

С другой стороны, у такого образа действий есть обратная сторона. Разумному человеку достаточно трудно найти других разумных людей, так как они составляют в обществе меньшинство. Общение ради эмоций или грубых наслаждений уже не привлекает его и навевает скуку, по этой причине он редко добровольно сходится с людьми низшего уровня развития. А если и сходится, то это носит временный характер. Такие отношения, в действительности, не могут поддерживаться достаточно долго. Всё это формирует ограничение социальных связей, которое, впрочем, не создает сильных беспокойств.

Человек на этом уровне понимает себя, свою природу и свои настоящие потребности. Он способен обрести счастье и идти к нему прямым путём, без дозволения других людей. В отказе обретается свобода. Внутреннее наслаждение от собственного ощущения в этом мире, отсутствия внутренних конфликтов и противоречий, лишь укрепляет выбор человека в пользу себя, а не общества. Хотя это не всегда означает, что отказ от общества обязателен. Просто люди уже не так нужны для счастливой жизни, как раньше.

Этот уровень освобождает человека от условностей человеческой жизни и многих желаний, которые присущи большинству. Это создает благоприятную обстановку внутри человека для продолжения своего пути, исполнения своего долга или достижения своей цели. Все это создает возможность быть серьезным, не поддаваться на расхлябанность окружающих и оставаться самим собой, отстаивая своё место и свои принципы в мире, не поддаваясь искушению предать самого себя, ради наслаждений, славы или богатства. Счастье, которое обретается на этом уровне, становится более значимой ценностью, чем любое материальное благо, а потому у человека просто нет нужды предавать или обманывать себя. Это действительно воин, который живёт ради своего пути.

Четвертый уровень развития – Духовный уровень.

Духовный уровень развития – этот уровень приводит к отождествлению человека с своим истинным «Я» – душой. На этом уровне для человека главным приоритетом становится взаимодействие с духовной энергией, посредством погружения в свою истинную природу, познание духовных знаний или поклонению Верховному Господу, Богу, Абсолютной истине. В этом человек раскрывает не только свою настоящую природу, но и абсолютное и чистое счастье.

Осознавая себя как вечную душу, обусловленную этим телом, но в то же время не связанной с ним, подобно тому, как человек в униформе вынужден быть обусловлен своим нахождением в ней, но не считает себя ею. Человек в таком случае свободен от материальных или мирских желаний, полностью погружаясь в созерцание духовной природы внутри самого себя.
Это приводит его к свободе от привязанностей, желаний, страхов и благостному безразличию к миру, которое проявляется в нежелании почестей, наслаждений, богатства, терпимости к другим людям, их недостаткам и поступкам. Всё это продиктовано осознанием себя вечной душой, которая не может быть повреждена, изменена или уничтожена. Такое восприятие мира освобождает человека от очень многих страданий и дарует человеку возможность быть полностью удовлетворенным в своем духовном внутреннем счастье.

Благостная отрешенность от мира не обязательно проявляется в полном внешнем отречении. Скорее это находит отражение в восприятии человеком мира вокруг себя и окружающих людей. Он начинает осознавать их положение, сострадать, воспринимая их не с позиции ложного эго, а как бы с своей собственной. Ведь никто не рождался святым.
Человек на этом уровне достигает пика своего внутреннего развития – в нём преобладают положительные, благостные, добродетельные качества, он счастлив и не испытывает дискомфорта в жизни и в общении с другими людьми. Не опасаясь смерти с одной стороны и не привязываясь к материальным вещам и людям с другой, такой человек постоянно свободный, хотя и занят разнообразной деятельностью.
Разнообразные проявления негативных качеств не находят отражения в таких людях, что с одной стороны делает их привлекательными для других, а с другой вызывает непонимание, вплоть до антипатии со стороны менее сознательных людей. Но если перед знанием мудрый преклоняется, а глупый насмехается – то это и есть подтверждение его истинности. Невозможно встретить знание, которое было бы достаточно ценным, применимым и общепринятым. По большей части, потому что люди разные и их восприятие и уровень развития ограничивает их способность увидеть истинность.

Духовный человек – это человек постигший духовное знание, знание о душе, продвинутый на духовном пути и облагодетельствованный духовной энергией, раскрыв её в себе. Духовная природа носит три качества – вечность или неизменность, знание или совокупность качеств, которые считаются наиболее благоприятными и блаженство – состояние полного и безусловного счастья. Эти три признака являются признаками продвижения на духовном пути и служат наградой самому человеку, когда раскрываются в его сердце.
Уровни развития
Уровни развития определяют место человека в жизни общества, его мироощущение, внутреннее состояние бытия, которое определяет будет ли он счастлив или будет переживать постоянные страдания внутри себя. Ведь как известно:

Если стал порочен целый свет,
То был тому единственной причиной
Сам человек: лишь он – источник бед,
Своих скорбей создатель он единый.

Алигьери Данте. Божественная Комедия.

Эволюция внутреннего мира человека заключается в постепенном переходе от одного уровня к другому. Постепенный рост, шаг за шагом, ступень за ступенью – так выглядит настоящий рост. В то же время, когда человек просто захотел встать на определенный уровень, он просто обманет себя на время, притворившись, к примеру, разумным. Однако, способность жить в соответствии с определенным укладом жизни происходит именно из внутреннего соответствия, а не волевого усилия или большого желания. Последние очень часто приводят к разочарованию и падениям, так что к процессу внутреннего роста стоит относиться терпеливо, но настойчиво, твердо, но постепенно.
На каждом последующем уровне больше счастья, труда и ответственности. Чем более развит человек, тем больше на него возлагается надежд касаемо исполнения его долга. На каждом последующем этапе развития, человек вынужден отказываться от вредных привычек, на него налагается больше запретов, обязанностей и духовного труда, но он и более радостен и разумен. Все любят честных, добрых, спокойных и светлых людей.
Для роста и развития необходимы глубинные изменения, которые дает только долговременная практика и глубокая работа над собой. Однако, это будет самая удачная сделка в жизни – счастье в обмен на труд. Удачи.
---------------------------
Из прочитанного вывод один – Человек ниже 4-го уровня развития не может претендовать или – мечтать  при жизни на Земле о ВОЗНЕСЕНИИ.

ЧТО же такое «ВОЗНЕСЕНИЕ» и Человек «ВОЗНЕСЁННЫЙ», живущий на Земле и которому доступно общение с Архангелами и их Ангелами для получения Знаний и передачи их Людям Земли?

К ВОЗНЕСЕНИЮ допускается ПРОСВЕЩЁННЫЙ Человек.
Значит сначала ответ – кто считается ПРОСВЕЩЁННЫМ?

Найдено в  "Русско-португальском словаре"
просвещённый
iluminado
••
- просвещенный абсолютизм

Синонимы:
богопросвещенный, высокообразованный, высокоразвитый, интеллигентный, культурный, начитанный, образованный, развитой, развитый, ученый, цивилизованный.

Будем считать , что ПРОСВЕЩЁННЫМ может быть Человек 4-го уровня развития, продолжающий к получению дальнейших Знаний о тайнах Планеты и Вселенной.
А кого из Людей мы можем считать ВОЗНЕСЁННЫМИ?

Быстрый ответ из интернета:

Вознесенные Владыки (они же Махатмы, Вознесенные Учителя и Мастера Мудрости) - это название разумных существ, совершивших качественный эволюционный скачок и занимающих ответственные посты на разных уровнях Духовной Иерархии, простирающейся между человеком и Богом-Абсолютом.

Надо полагать, речь идёт в данном случае – о НЕБЕСНОЙ ДУХОВНОЙ ИЕРАРХИИ.
А на Земле – кто эти люди?

NARADA: Вознесённые 5 Измерения - Наблюдатели.

По сути Люди 5 Измерения - это Вознесённые люди, которые прошли своё Вознесение через трансформацию своего тела из углеродного в кремневое, то есть через его кристаллизацию.
Но после своего Вознесения они остались там, где жили.
Например, в своём городе или в любом другом населённом пункте. Сделали они это для того, чтобы помогать другим людям своего города например, пройти своё Вознесение.
То есть, такие люди 5 Измерения есть везде и их много, ибо помогать другим пройти последние шаги к Вознесению - это первоочередная Задача для тех, кто уже прошёл своё Вознесение.

Их задача контролировать тех Возносящихся, которые решили Возноситься в физических телах через их трансформацию. Повышая свои вибрации до последнего Рубежа в 10 гц между 4 и 5 Измерениями они тем самым энергетически засветились своими Высокими Энергиями, и поэтому стали Видны им, как Маяки.
Это позволяет приставить к Возносящемуся от одного до двух людей, которые будут Наблюдать за этим человеком постоянно находясь рядом с ним до самого Момента Вознесения. И тут интересен один нюанс, чем выше духовный уровень Возносящегося, тем будет и выше Духовный Статус Наблюдателя, потому что у тех, кто развит духовно большие энергетические объёмы, который может заполнить Высокими Энергиями только тот, кто сам обладает огромными внутренними энергетическими резервуарами.

Наблюдатели передают Возносящемуся Энергии 5 Измерения и поддерживают его внутренние Энергии на стабильном уровне, чтобы вибрации сильно не понижались. Это позволяет Возносящемуся оставаться при своих вибрациях, но при этом энергетически растрачиваться, если на то есть его Желание - он ведь живёт в Бытие. Тем более, что взамен он от них получает новые Энергии, которым правда, понадобится время для их усвоения внутри организма.
Главное для Возносящегося помнить о том, что, чем Энергий 5 Измерения будет больше внутри него и вокруг него, тем скорее наступит его Вознесение, ведь чем больше в нём Высоких Энергий, тем выше и вибрации его тела. Именно это и позволяет человеку Пройти своё Вознесение исключительно в физическом теле.

Те люди, кто сделал выбор пройти своё Вознесение через смерть, НЕ контролируются Людьми 5 Измерения, потому что у них другой Путь Вознесения.

Также нужно помнить о том, что Люди 5 Измерения не имеют влияния на материальные объекты 3 и 4 Измерений - они проходят сквозь них, поэтому и прикосновения к людям даже 4 Измерения не ощущаются ими до самого Вознесения. Хотя можно определить прикосновение Людей
5 –го измерения по сию минутным мурашкам на коже именно в месте прикосновения. А вот проходящего мимо вас Человека 5 Измерения может выдать внезапный порыв ветра.

Именно через прикосновение и передаются Энергии 5 Измерения, где один из Наблюдателей кладёт руку на плечо или ни руку Возносящемуся и таким вот образом передаёт ему часть своих Энергий. Передача Высоких Энергий осуществляется до предела, который установила Душа Возносящегося, и даётся ещё чуть-чуть больше, чтобы человек понял, что к нему пришли Новые Энергии. А замечает он это по определённым симптомам: внутричерепное давление, давление на уши или на глаза, закладка носа, то есть для каждого это всё будет индивидуальным. Помимо этого у человека будут Ощущения словно в руках и ногах нет Силы. Бывает и общая слабость тела. Так получилось потому, что Новые Энергии вытеснили прежние, но ещё не освоились в организме, а сроки адаптации к новым Энергиям будут для каждого человека индивидуальными. Все симптомы на Новые Энергии более повышенной вибрации не исчезают, а просто организм приспосабливается к ним повышая свою частоту вибрирования.

Тем, кто готов к своему Вознесению, надо постоянно помнить о том, что при Наблюдении Людьми 5 Измерения, личная жизнь Возносящегося остаётся вне посягательств, то есть никто за ним не следит круглыми сутками. Наблюдают - да, но это не слежка. Наблюдатели домой к Подопечному заходят лишь для того, чтобы дать ему новую порцию Энергий, а так, остаются вне его дома.
Для Взгляда Людей 5 Измерения не существует стен, поэтому стены как бы растворяются от Взгляда Наблюдателя, если он хочет увидеть Подопечного со стороны лестничной площадки от входной двери или со стороны окна, где стены растворяются словно становятся прозрачными, но только в том месте, куда смотрит Человек 5 Измерения.

Основа Наблюдения - это энергетический баланс Возносящегося, как только он изменился в худшую сторону, так Наблюдатели тут же получают Сигнал и прибывают к своему подопечному, чтобы выяснить причины энергетического выплеска. Если они попадают в разгар События, то локализуют ситуацию влияя на участников. Делают они это за счёт потери Интереса к данной проблеме, поэтому конфликт быстро сходит на нет. После чего они пополняют энергетический запас Возносящегося до той нормы, которую он выработал на Ситуацию.
Точно также будет происходить, если Возносящийся находится в духовной работе и вкладывает свою Энергию в Дело - передаёт её кому-нибудь или на что-нибудь. Такие Расходы приветствуются в 5 Измерении, ибо все Люди Там живут в Служении Другим, где Человечность является Законом для всех. Именно на Человечность и будут Испытания у всех людей, кто готов к своему Вознесению. Проходить подобные Испытания будут везде: по жизни, в мыслях, в намерениях и во снах. Только после прохождения всех Испытаний на Человечность можно Пройти своё Вознесение.

Источник - Отрывок из статьи -
Жизнь Вознесённых в 5 Измерении.
Нарада Ринпоче.
Оригинал записи на LiveInternet.ru
-----------------------------------

У подготовленного к ВОЗНЕСЕНИЮ Человека происходит очищение от низких энергий, материализованных и осевших в теле. Очищение является подготовительным этапом к  физическому ВОЗНЕСЕНИЮ.
В подготовительном  процессе к ВОЗНЕСЕНИЮ Человек теряет много энергии тонких тел. Пополняют её Наблюдатели от Архангелов, тем самым предоставляя  Человеку реальную возможность  стать верным ВОЗНЕСЁННЫМ помощником Божьих деяний.
Это именно та энергия, которая которая полностью соответствует Законам и требованиям ВОЗНЕСЕНИЯ.

Мы как-то сразу перескочили в 5-е измерение.
Мы говорили о Людях, желающих дальнейшего развития и перехода
в 5- е измерение, продолжая жить на Земле.
Чтобы перейти в 5-е измерение, нужно сначала  пожить в 4-м.

3, 4 И 5 ИЗМЕРЕНИЕ. ЧЕМ ЧЕТВЕРТОЕ И ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТРЕХМЕРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?

Мы с вами живем в удивительное, уникальное время. Прямо сейчас человечеству доступны 3 разных варианта реальности: трехмерная реальность, четвертое измерение и пятое измерение. Кто-то еще живет в третьем измерении, кто-то «пробуждается» и переходит в четвертое, а кто-то уже своим сознанием устремляется в пятое.
Рассмотрим подробнее, чем эти варианты реальности отличаются друг от друга, и что нам нужно для того, чтобы начать переход из третьей мерности в четвертую и далее.

ТРЕХМЕРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

В этой реальности мы с вами жили на протяжении многих лет, и вы ее прекрасно знаете. Это очень плотный мир дуальных энергий, где преобладают низкие вибрации и негативные эмоции: боль, страх, обида, разочарование, злость, агрессия, зависть. Здесь люди привыкли бороться и преодолевать препятствия, следовать за придуманными кем-то идеалами и соответствовать стандартам.
Основной принцип системы трехмерной реальности – заставить нас постоянно находиться в разнополярных, ярких и слишком сильных эмоциях. Раздражение сменяется безудержной радостью, состояние вожделения и нетерпения переходит в апатию, всплески краткосрочной эйфории чередуется со вспышками гнева. И равновесия, баланса, гармонии достичь очень сложно…
Но все это – всего лишь игра, в которую человечество играло веками и которая теперь завершилась, потому что наша планета уже вышла из трехмерной плотности.

ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Следующий этап – однополярные, положительные световые энергии: любовь, принятие, доверие, благодарность. В четвертом измерении мы находимся в этих энергиях постоянно: испытываем неподдельное счастье, радость и благость, а ощущение ежеминутного праздника всегда с нами. Мы научились входить в состояние любви, близкое к безусловной, как к себе, к своей Душе – так и ко всему мирозданию, ко всем людям, живущим на планете.
Все сферы нашей жизни в четвертой мерности расцветают, материальная и духовная области неотделимы друг от друга. И если в трехмерной реальности было так: люди либо шли в материализм, вступали в бесконечную гонку за успехом и деньгами – либо начинали отрицать все материальное и целиком погружались в духовность, закрывались от мира… То в четвертом измерении уже все по-другому.
Материальное дополняет духовное. В этой мерности человек может заниматься саморазвитием, творчеством, любимым делом, реализовывать свое предназначение – и на этом пути получать деньги и материальные блага.

ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Пятая мерность – это световые энергии и состояние безусловной любви. Наши тела начинают трансформироваться, они становятся более разряженными и менее плотными, хотя и остаются физическими. И здесь мы уже спокойно можем управлять даже внутренними процессами в своем организме: исцелять себя от болезней, замедлять старение, обновлять клетки, запускать программы самоомоложения и долголетия.
Все это становится реальным, потому что в пятом измерении мы уже можем взаимодействовать с телом на клеточном уровне, менять молекулы ДНК, активировать «спящие» 10 спиралей ДНК и раскрывать в себе неожиданные, практически безграничные способности.
Наше тело становится неким инструментом для развития, духовной эволюции. Оставаясь в теле, мы соединяемся со своим высшим началом, со своим источником – нашим Духом, который знает ответы на все вопросы и хранит в себе весь накопленный опыт и мудрость наших предыдущих воплощений.
Выше приведённый текст является фрагментом занятия  курса  -"ПЕРЕЗАГРУЗКА ТВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ" из видео  Татьяны Самариной в котором она рассказывает о трех вариантах реальности: трехмерной реальности,  о четвертом измерении и пятом измерении. На занятиях курса участники расширяют свой уровень сознания, работают со световыми энергиями Нового Времени и активируют ДНК, чтобы перейти на высшую ступень духовной эволюции, в пятое измерение!
Однако для того, чтобы перейти из трехмерной плотности в четвертую и затем в пятую, одного желания «Я хочу» мало. Даже если вы ощущаете внутри себя готовность к новой жизни, этого тоже недостаточно – значение имеют только ваши конкретные действия. 
 
Если вы продолжаете по привычке проживать старые программы, «засыпать» в негативных эмоциях и реакциях, злиться и выходить из себя по любому поводу – вы остаетесь в трехмерной реальности.

Если же вы научились осознанно управлять своим эмоциональным состоянием, и этот навык с вами всегда  в повседневной жизни – то вы уже движетесь к переходу в четвертое измерение и далее...
Главное – двигаться постепенно, не пытаясь перескочить из третьего измерения сразу в пятое. Мы последовательно проходим все этапы духовной эволюции и вместе с планетой поднимаемся на следующие ступени мироздания. Из третьего измерения – в четвертое, из четвертого – в пятое. Желаем вам удачи на этом пути!

Мы поговорили о пяти изменениях. А сколько же их всего и чем они отличаются друг от друга, если их рассматривать с точки зрения квантовой механики?

Не будем трогать чисто научные изложения этого проблемного вопроса.
На наше счастье есть Сергей Базанов, котоый периодически публикует трактовки научных проблем с припиской – «Упрощённое объяснение».

Вот и мы воспользуемся его «Упрощённым изложением темы –
«10 измерений».

Опубликовано - Jun 26, 2018 на сайте -
Десять измерений. Упрощенное объяснение 10-и измерений
medium.com›space-review/десять-измерений…

ДЕСЯТЬ  ИЗМЕРЕНИЙ.
Упрощенное объяснение 10-и измерений Теории струн.

Представьте, что вы живете в озере. Вы рыба с глазами по обе стороны головы, и все, что вы знаете, это подводный мир растительности и других рыб, плавающих вокруг вас. Солнечный свет проникает, рассеивается и преломляется через воду. Вы в своей жизни убеждены, что этот подводный мир всё, что есть, потому что это всё, что вы можете видеть и пощупать. Тем не менее, существует совершенно новая среда за пределами вашей видимости — та, где животным не нужна вода, чтобы дышать, а цветы расцветают в гораздо более засушливом мире.

Это физическая ситуация, в которой и мы находимся. Мы такие же рыбы, и эти все измерения более трехмерного,— это новые среды, которые мы не можем воспринимать. На самом деле Теория струн, которая пытается примирить относительность с квантовой механикой (законы очень большого с очень малым), работает только в том случае, если предположить, что существует гораздо больше, чем четыре измерения, к которым мы привыкли. Физики верят, но пока не могут доказать, что в Мультивселенной существует до 11 измерений. Да, Мультивселенная, это где вселенные — пузыри, которые иногда объединяются вместе или расходятся. Это разделение пузырей вселенных — одна из возможностей того, что могло бы вызвать Большой взрыв.

Итак, упрощенное изложение 10 измерений  Теории струн.

Первое измерение

Линия, соединяющая две точки. Нет ни глубины, ни высоты, только ширина. Это можно назвать осью X.

Второе измерение

Теперь мы добавили высоту или ось Y. Представьте любую плоскую фигуру, например треугольник.

Третье измерение

Теперь мы добавили глубину или ось Z. Это измерение, в котором мы ощущаем окружающий нас мир. Оно включает в себя объем и способность получать поперечные сечения от объектов. Вы можете думать об этом измерении как о пространстве без времени.

Четвертое измерение

Четвертое измерение не является пространственным, а состоит из времени. Время помогает построить местоположение объекта во Вселенной, а также добавляет способ изменения третьего измерения. Помните, мы назвали третье измерение пространством без времени? Ну, теперь у нас официально появилось космическое время.
«Время относительно, ясно? Оно может растягиваться, и оно может сжиматься, но… оно не может бежать назад. Просто не может. Единственное, что может перемещаться по измерениям, например времени, — это гравитация».
– Кристофер Нолан (Christopher Nolan), режиссер фильма Interstellar.

Пятое измерение

С этого момента появляются более высокие измерения. Они незаметны для нас, считают ученые, потому что они существуют на субатомном уровне. Эти размеры скручиваются сами по себе в процессе, известном как компактификация. Размеры здесь на самом деле имеют дело с возможностями.
В пятом измерении будет новый мир, который позволит нам увидеть сходства и различия между нашим миром и этим новым, существующим в том же положении и имеющим то же начало, что и наша планета, т. е. в результате Большого взрыва.

Шестое измерение

Шестое измерение — это целая плоскость новых миров, которая позволит вам увидеть все возможные будущие, настоящие и прошлые события с тем же началом, что и наша Вселенная.

Седьмое измерение

В седьмом измерении вплоть до девятого, у нас теперь появляется возможность новых вселенных с новыми физическими силами природы и различными законами гравитации и света. Седьмое измерение — это начало этого, где мы сталкиваемся с новыми вселенными, которые имеют иное начало, чем наше. То есть они появились не в результате Большого взрыва.

Восьмое измерение

Это измерение — плоскость всех возможных прошлых и будущих времен для каждой Вселенной, простирающаяся бесконечно.

Девятое измерение

Девятое измерение раскрывает все универсальные законы физики и условия каждой отдельной Вселенной.

Десятое или одиннадцатое измерение

Некоторые ученые считают, что мультивселенная имеет только 10 измерений, в то время как другие говорят об 11-ти. Однако Мультивселенная не может иметь более 11 измерений из-за собственной консистенции — они становятся неустойчивыми и сворачиваются обратно в 10 или 11 измерений.

На данный момент всё возможно. Есть всё будущее и всё прошлое, все начала и все концы, бесконечно расширенное, измерение всего, что вы можете себе представить. Всё складывается вместе.

Теория струн также имеет ответ о загадочном моменте до того, как произошел Большой взрыв. Тогда Вселенная состояла из девяти совершенно симметричных измерений и одного временного измерения. Четыре фундаментальные силы, о которых рассказывалось в Кратком описании Вселенной, — гравитация, слабое и сильное ядерные взаимодействия и электромагнетизм удерживались вместе при чрезвычайно высоком давлении и температуре. Когда это состояние стало неустойчивым, оно раскололось на измерения времени и пространства, которые мы знаем сегодня. Первые четыре заметны нам, в то время как последние шесть или семь были уменьшены до размера меньше, чем атом.

В то время как идея мультивселенной забавна с точки зрения научной фантастики и мечтаний, она также математически обоснована и обеспечит основу для Теории всего, что и является попыткой Теории струн.
Это было бы прекрасное сочетание науки, математики и мистики.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что на поставленные вопросы ответы мы нашли.

Мы узнали, что на земле существует 4 уровня развития Человека.
Человек ниже 4-го уровня развития не может претендовать или – мечтать  при жизни на Земле о ВОЗНЕСЕНИИ.

Прямо сейчас человечеству доступны 3 разных варианта реальности: трехмерная реальность, четвертое измерение и пятое измерение.
Кто-то еще живет в третьем измерении, кто-то «пробуждается» и переходит в четвертое, а кто-то уже своим сознанием устремляется в пятое.
Физики верят, но пока не могут доказать, что   всего (по теории струн)
в Мультивселенной существует до 11 измерений.

Мультивселенная, это где вселенные — пузыри, которые иногда объединяются вместе или расходятся. Это разделение пузырей вселенных — одна из возможностей того, что могло бы вызвать Большой взрыв.

И мы узнали главное,что ВОЗНЕСЕНИЕ означает – переход Человека за счёт трансмутации  на более высокий уровень измерения – в настоящее время
 с 4-го на 5-ый.

Именно эти первоначальные знания и понятия доносят до нас в качестве разъяснений Ангелы- НАБЛЮДАТЕЛИ через ВОЗНЕСЁННЫХ ЛЮДЕЙ, продолжающих жить среди нас на нашей ПЛАНЕТЕ.

Значение остальных слов  и фраз, выделенных нами для ознакомления и включённых в ТЕЗАУРУС рассмотрим - в следующих Частях этой Главы.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии