Странички моей жизни. Часть первая Детство

Глава пятнадцатая " Весело, весело встретим Новый год."
 Зимой округу облетела новость: наши бараки будут сносить не позже Марта восемьдесят третьего года. Об этом, конечно, и раньше поговаривали, но так конкретно, с почти точным указанием сроков, это было в первый раз. И хотя людей уже посылали смотреть варианты новых квартир, они, все же, относились несколько скептически ко всему этому. Ну покажут новую квартиру, а потом снова забудут про нас, как это уже бывало прежде. Так думали многие, и продолжали делать заготовки на зиму и готовиться к встрече Нового года.
И все же,встреча этого Нового года была особенной. Мама и тетя Люся, которые обычно уходили встречать Новый год, куда - нибудь в компанию, а дома собирались только первого Января, на этот раз,на всю новогоднюю ночь, остались дома. На кухне был накрыт праздничный стол, к нам весь вечер приходили соседи со всей улицы, а после двенадцати часов ночи, мы все вышли во двор. Там мы кидались снежками, катались на санках с горки, лепили снеговика! Закуску и выпивку взрослые тоже вынесли на улицу, и ставили все это, прямо в сугробы, Правда,нескольких рюмок, они потом в снегу, так и не нашли, но это было не важно, главное, что было все очень весело и радостно. Даже мне, в ту ночь, разрешили не спать, и я зашла домой только в четыре часа утра! На другой день, первого числа, продолжили празднование, и закончилось все это, лишь поздно ночью, несмотря на то, что многим взрослым нужно было второго числа выходить на работу.
И хотя почти никто не верил в обещание скорого сноска домов, все, как будто чувствовали скорое расставание, и веселились, как в последний раз.
На этот раз, нас не обманули, и, после праздников, многим стали выдавать ордера на те квартиры, которые нам подходили, и которые мы выбрали. Но это уже другая история!


Рецензии