О здравомыслии в отношении модной процедуры

«- Какой здравый смысл? Мирской? Такой здравый смысл не занимает в жизни духовной никакого места...»
                Преп. Паисий Святогорец

ВЕКТОРНЫЕ ВАКЦИНЫ - это иммунобиологические препараты, созданные при помощи генной инженерии, в которых функцию доставки генетического материала в клетки выполняют вирусные векторы, активно применяемые в области генной терапии, то есть, по сути, данная технология является не чем иным, как редактированием генома.

Проникая внутрь клетки, векторная вакцина вызывает экспрессию патогенных белков, провоцируя, таким образом, иммунный ответ.

Со слов известного химика-генетика - Елены Кириченко все иммунопрофилактические препараты, коими являются противовирусные вакцины, разрабатываются с середины семидесятых годов, и ничего эффективного и перспективного до сих пор разработано не было.

Основная же проблема заключается в «ЭФФЕКТЕ АНТИТЕЛОЗАВИСИМОГО УСИЛЕНИЯ ИНФЕКЦИИ».

В организме вырабатываются антитела, но эти антитела не защищают от заражения, не защищают от антигена, а связываясь с антигеном, наоборот протаскивают его внутрь клетки, обезпечивая заражение.

Кроме того, они образуют иммунные комплексы и тем самым провоцируют иммунную систему на неадекватный гипертрофированный иммунный ответ и приводят к аутоиммунным патологиям.

В случае с иммунными заболеваниями это аутоиммунная патология лёгких, которая очень напоминает пневмонию и которая, скорее всего, была у ряда пациентов на первом и втором этапах (весной и осенью) происходящих событий.

В связи с чем, для её лечения было предложено использовать гидроксихлорохин и дексаметазон, являющиеся иммуносупрессорами, то есть препаратами подавляющими иммунный ответ, не подходящими для лечения обыкновенной пневмонии.

В состав препарата, который назвали «Спутник-V», разработанный НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи против вируса SARS-CoV-2 входит два компонента: рекомбинантные аденовирусные частицы двух штаммов, провоцирующие инфекции верхних дыхательных путей и содержащие ген S-белка вируса SARS-CoV-2.

АДЕНОВИРУСНЫЕ ВЕКТОРЫ выполняют функции доставки генетического материала в клетки и используются, как сказано было выше, в экспериментах по редактированию генома.

Они способны переносить встроенный в них ген S-белка вируса SARS-CoV-2 и встраивать его в геном клеток млекопитающего.

Вы представляете, что это такое?

Этот белок удалить из генома человека невозможно и что будет с организмом такого человека неизвестно…

К примеру, американский математик и генетик, член Национальной академии наук США, профессор МIT Эрик Лендер выражая мнение о технологии CRISPR (редактирование генома) сказал: «мы по прежнему слишком многого не знаем о геноме. Устранение генов, которые на первый взгляд попадают «в очередь на ликвидацию», вполне может привести к непредвиденным последствиям».

Обладает ли такой способностью «Спутник-V» сказать невозможно, поскольку не были окончены доклинические испытания указанного препарата на животных, и мало того, - его стали сразу испытывать на людях, а при таких обстоятельствах, «вакцинация» им людей по сути является преступлением!

Кроме указанного препарата был зарегистрирован ещё и другой препарат, представляющий собой смесь трёх белков, конъюгированных с S-белками вируса SARS-CoV-2 и какие это белки, разработчики НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи в инструкции к препарату не уточняют.

Но, согласно заявлению руководителя отделения микробиологии латентных инфекций НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи доктора медицинских наук Виктора Абрамовича Зуева в состав вакцины «Спутник-V» входят диплоидные клетки из легочной ткани фибробластов абортированного зародыша женского пола, которые в условиях специальной среды выращивания превратились в «перевиваемые культуры».

В состав данного препарата входит адъювант - гидрооксид алюминия (клеточный яд) который сам по себе может провоцировать аутоиммунные патологии.

В связи с чем, возникает много вопросов, связанных с безопасностью данной вакцины - это встраивание гена S-белка вируса SARS-CoV-2 в геном, наличие чужеродной ДНК и антителозависимомое усиление инфекции, а также малые сроки доклинических испытаний.

Другим настораживающим фактом является то, что людям, которые приходят сейчас на вакцинацию «Спутник-V» дают подписывать СОГЛАШЕНИЕ об участии в испытаниях вакцины от новой коронавирусной инфекции с листком ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ НА МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, и все последствия за вакцинацию возлагаются на вакцинируемого.

В случае если вакцинируемый получит тяжёлое заболевание или станет в результате наступивших поствакцинальных осложнений инвалидом, никакой компенсации от компании и даже государства он не получит.

На официальном сайте НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи опубликован перечень побочных эффектов, которые вызывает вакцинация «Спутник-V» и который по известным причинам не может быть исчерпывающим.

Что же касается медицинских иммунобиологических препаратов, производимых англо-шведской фармацевтической компанией «AstraZeneca plc» и американской фармацевтической транснациональной компанией «Pfizer», так они также относятся к классу векторных вакцин, и какой будет экспрессия патогенных белков, как и спровоцированный иммунный ответ сказать затруднительно.

По утверждению Елены Кириченко в иммунобиологических препаратах указанных зарубежных компаний используются мРНК-частицы, которые обладают способностью вмешиваться в эпигенетическое регулирование, то есть мРНК-частицы способны менять экспрессию генов и тем самым оказывать влияние на весь геном, не меняя его нуклеотидной последовательности.

Уже известно, что мРНК-частицы участвуют в таких процессах, как «дифференциация стволовых клеток» и «образование раковых опухолей».

Точно такие же частицы были использованы в векторных вакцинах против лихрадки Эболы, разработанных в 2015 году НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.

Таким образом, все указанные составы имеют много общего и нацелены на выработку антител к S-белкам вируса.

Все составы, которые разрабатывались до 2019 года с целью выработки организмом антител к S-белкам признаны малоэффективными и показали то, что антитела к S-белкам приводят к антителозависимому усилению инфекции.

То есть, после вакцинации данным составом, в организме вырабатываются антитела, но при последующем заражении патогенами, против которых проводилась профилктика, может произойти аутоиммунная реакция, ведущая к заболеванию, которое, например, может напоминать тяжёлую пневмонию лёгких.

Повторное же заражение - это дело времени и состояние иммунитета...

В КЛАССИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ УКАЗАННЫЕ СОСТАВЫ ВАКЦИНАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

Третьим настораживающим фактом является и то, что фармацевтические компании «Pfizer» и «AstraZeneca», в том числе и НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи «СНИМАЮТ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ» на основании пролонгированных с правительствами многих стран соответствующих соглашений.

Кроме этого НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и фармацевтические компании «Р-Фарм» подписали с компанией «AstraZeneca» соглашение о разработке и реализации программы клинических исследований комбинации вакцин от коронавируса.

Мало кто из простых обывателей может знать о том, что все вакцины делятся на живые и мёртвые (инактивированные), а те, в свою очередь, на противовирусные и антибактериальные.

«Живые вакцины» – это вакцины, содержащие штамм вируса или бактерии, ослабленный действием антибиотика.

«Инактивированные вакцины» – это вакцины, имеющие микробные частицы, убитые методом термической обработки или воздействием клеточного яда.

Инактивированные вакцины содержат в себе мертиоляты (органические соединения солей ртути и тяжёлых металлов), канцерогены (формальдегиды) и гидрооксид алюминия, в совокупности, обладающие тератогенным воздействием на организм – безплодие, мутации и преждевременная смерть.

В СССР всех людей старались прививать живыми вакцинами, и противовирусные вакцины тогда считались безполезными, так как вирус постоянно мутирует и видоизменяется.

В то время все вакцины соответствовали требованиям безопасности и эффективности, а также были апробированными на наличие поствакцинальных осложнений, которые могут проявиться спустя много лет после вакцинации и вызвать тяжёлую аутоиммунную реакцию, ведущую к аутоиммунному заболеванию и преждевременной смерти.

То есть, с момента изобретения вакцины до её массового применения проходил срок от пяти - десяти и до пятнадцати лет, чего нет сейчас с векторными вакцинами от COVID-19, вызывающими эффект антителозависимого усиления инфекции и иные осложнения.

Надежда Жолобак, микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины заявляет, что «АНТИТЕЛОЗАВИСИМАЯ КЛЕТОЧНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ» - это, фактически, запуск самоуничтожения собственных клеток, спровоцированного развитием вирусной инфекции, которая развивается на фоне предварительного контакта с подобным возбудителем, который преимущественно, обусловлен вакцинацией, поскольку когда мы делаем вакцину, то мы таким образом вводим антиген, который является ослабленным или видоизменённым по сравнению с возбудителем.

Как она утверждает, масса респираторных заболеваний (грипп, коронавирус) проходит на уровне слизистой, то есть слизистые продуцируют иммуноглобулины, взаимодействующие с возбудителем на поверхности, презентуя и уничтожая их, не запуская централизованно инфекции - это варианты беззсимптомного течения болезни, и таких людей большинство, которым нет необходимости вводить вакцину. Отсутствие же АНТИТЕЛ в крови не означает, что организм не может сопротивляться инфекции, что доказано многолетними исследованиями.

Такого же мнения придерживается Александр Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик РАЕН, и Пламен Пасков, ветеринарный врач-инфекционист, владелец ветеринарной фармацевтической компании ООО «Эдлинай Ко», которые поясняют о том, что при сертификации перечисленных вакцин, их не проверяют на точный молекулярный состав (наличие нано-частиц), доверяя только сопроводительной документации производителя.

Четвёртым настораживающим фактом является отсутствие научных публикаций об эффективности и безопасности указанных иммуннобиологических препаратов в отечественных и зарубежных рецензируемых медицинских журналах, например, таких как РИНЦ или ВАК.

В контексте данной темы уместным будет рассмотреть и вопрос о ПЦР-тестах, которые делают всем, кого подозревают в инфицировании SARS-CoV-2.

По утверждению Светланы Герасенко врача-инфекциониста, указанные ПЦР-тесты в 90% случаев дают ложноположительные результаты, а при таких обстоятельствах существует вероятность заражения здоровых людей в условиях стационара, куда их, обычно, помещают на основании результатов данных тестов.

Согласно же заявлению лауреата нобелевской премии по химии, доктора Керри Муллиса, открывшего в 1986 году полимеразную цепную реакцию, основными функциями полимеразной цепной реакции являются: увеличение числа копий ДНК, введение мутации, сращивание фрагментов ДНК, диагностика наследственных заболеваний, установление отцовства, клонирование и выделение новых генов, но ни как невыявление РНК или ДНК вирусов.

К примеру, бывший вице-президент фармацевтической компании «Pfizer» Майк Идон, совместно со своими коллегами заявил: «Если бы ПЦР тест не использовался для обнаружения вирусной инфекции, то не было бы никакой пандемии и никакого локдауна, и все было бы воспринято как средняя или лёгкая волна гриппа».

В своей статье «Ложь, проклятая ложь и статистика здоровья – смертельная опасность ложноположительных тестов» он пишет следующее: «Этот тест имеет фатальные недостатки, должен быть немедленно отозван и никогда больше не использоваться c текущими параметрами, если только не будет показано, что он исправлен».

В этой же статье он делает вывод: «Я объяснил, как неисправный диагностический тест использовался и продолжает использоваться не для диагностики болезни, а, кажется, исключительно для создания атмосферы страха».

Американская журналистка Джина Колата ещё в 2007 году провела журналистское расследование и написала статью «Вера в быстрое тестирование ведет к эпидемии, которой не было» опубликованнуюю в «New York Times», в которой она сообщала, что «объявление пандемий на основе «ПЦР-тестов» может закончиться катастрофой».

По мнению известного итальянского врача доктора Роберто Петролла, применяемые ныне «тампон-тесты» (in vitro) для выявления вируса в слизистых, представляющие собой тесты в виде тампона, который вставляют в нос людям, только усугубляют положение, способствуя заражению.

На слизистой носоглотки человека могут находиться различные микроорганизмы, бактерии и вирусы, часть из которых попадает в его организм из окружающей среды и которые при аэрогенном проникновении задерживаются волосками слизистой и вместе с дыханием выводятся обратно в окружающую среду.

Вместе с ними могут быть и условно патогенные бактерии, которые живут в ротовой полости и при обычных условиях не доставляют безпокойства, поскольку сама слизистая вырабатывает иммуноглобулины, уничтожающие инфекцию.

Тампон-тест нарушает целостность слизистой оболочки, на поверхности которой образуется рана, через которую вирусы и микроорганизмы могут попасть в кровеносный поток, после чего человек может заразиться.

Как утверждает доктор Роберто Петролла основное назначение «тампон-тестов» - это сбор генетического материала для составления «генетических карт» с целью применения биологического оружия на базе генетических последовательностей, когда становиться возможным, поразить одну часть населения, не затрагивая другой его части.

Со слов Игоря Гундарова, доктора медицинских наук, кандидата философских наук, академика РАЕН, Главного научного сотрудника НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова   «пандемия  коронавируса» является спектаклем, приравниваемым к «психотерроризму», и что нет никаких оснований для пандемии, так как нет превышения «установленного порога», а имеет место информационный вброс, перед которым мы все беззащитны. Такое же положение, по его мнению, обстоит и с объявленной массовой вакцинацией сомнительными составами.

Кроме этого, в учебном пособии «Медицинская микробиология» за 2010 год под редакцией академика РАМН В.И. Покровского на стр. 449 написано следующее: «Большое количество антигенных вариантов коронавирусов делает безсмысленным изготовление вакцин и проведение иммунопрофилактики. Общие методы профилактики аналогичны таковым при гриппе и прочих ОРВИ. Средства тиотропной терапии отсутствуют. При тяжёлых формах может быть использован специфический Lg, изготовленный из сыровотки взрослых доноров. В РФ применяют препарат, содержащий титры АТ к вирусу ОС43, представляющему наибольшую эпидемическую опасность».

Мир делится на тех, кто считает, что вакцинация является одним из средств иммунопрофилактики широкого спектра инфекционных заболеваний различной этиологии, а также на тех, кто придерживается иных взглядов, имеющих научное обоснование, но почему-то, если дело касается новых иммунопрофилактических составов от вируса SARS-CoV-2 (коронавируса), как отечественных, так и зарубежных, то объективный подход в освещении днного вопроса является явно нежелательным.

Интересно почему?

Почему такой человек как Билл Гейтс, являющийся одним из владельцев компании Microsoft Corporation и главным спонсором Всемирной Организации Здравоохранения, не имеющий какого-либо отношения к иммунологии, так усердно ратует за вакцинацию, называя её одним из средств сокращения численности населения?

Почему власти многих государств не хотят прислушиваться к мнению известных врачей-вирусологов и иммунологов, не связанных в своей деятельности с фармацевтическими компаниями?

Почему всё, что противоречит официальной политике, отрицается, несмотря даже на очевидные факты, доказывающие обратное?


В КАЧЕСТВЕ ВЫВОДА:

1. Векторные вакцины - это разновидность иммунопрофилактических препаратов, созданных при помощи генной инженерии и способных редактировать геном, которые в классическом смысле вакцинами не являются.

2. Все разработанные ныне составы имеют много общего и нацелены на выработку антител к S-белкам вируса, что приводит к антителозависимому усилению инфекции и является причиной аутоиммунных реакций, вызывающих аутоиммунные патологии, ведущих к тяжёлым заболеваниям, которые могут быть отложенными во времени и проявиться не сразу.

3. В указанных вакцинах содержится или могут содержаться неполная последовательность S-белков вируса SARS-CoV-2, фрагменты рекомбинантной ДНК, элементы диплоидных клеток из легочной ткани фибробластов абортированного зародыша женского пола или мРНК-частицы, способные менять экспрессию генов и тем самым оказывать влияние на весь геном, не меняя его нуклеотидной последовательности, и каков в таком случае будет иммунный ответ до конца неизвестно.

4. В состав векторных вакцин входит или может входить адъювант - гидрооксид алюминия (клеточный яд) который сам по себе может провоцировать аутоиммунные патологии.

5. Разработанные против SARS-CoV-2 векторные вакцины не соответствуют требованиям безопасности и эффективности, что проверяется только доклиническими и клиническими испытаниями на протяжении многих лет (от пяти до пятнадцати включительно), а не нескольких месяцев или одного года и и поэтому они могут спровоцировать долгосрочные поствакцинальные осложнения.

6. То, что назвали вакцинацией, фактически является экспериментом, связанным с испытанием новых иммунобиологических препаратов различных по составу, вызывающих экспрессию патогенных белков и провоцирующих гипертрофированный иммунный ответ.

7. Отсутствуют научные публикации, как в отечественных, так и в зарубежных рецензируемых медицинских журналах об эффективности и безопасности всех разработанных ныне составов, а также достоверные данные об исследованиях тех, кому они были введены.


ПОСЕМУ, ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, РЕШЕНИЕ О ВАКЦИНАЦИИ УКАЗАННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ (ВЕКТОРНЫМИ ВАКЦИНАМИ) КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ДЛЯ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!


Как правило, прежде чем вакцинировать кандидата, проводится пальпация его внутренних органов с целью выявления состояния поджелудочной железы и печени, составляется полный анамнез на хронические заболевания, иные противопоказания и возможные осложнения, и только после этого, профильным врачом (иммунологом) принимается решение о вакцинации указанного кандидата.

Рядом с помещением в котором проводится вакцинация должен находиться реанимационный кабинет или реанимационное оборудование для оказания неотложной помощи в случае наступления поствакцинальных осложнений.

Кандидатов имеющих хронические заболевания, различные патологии и противопоказания вакцинировать категорически запрещено!

Необходимо также помнить, что вакцинация является одним из видов медицинского вмешательства, на которое требуется «добровольное письменное информированное согласие» и согласно закону, не является обязательной, за исключением утверждённого постановлением правительства перечня профессий, требующих наличия профилактических прививок, которое имеет меньшую юридическую силу по сравнению с законом.


АКТУАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ:

1) Джеймс Д. Уотсон, Девис Кевин, Берри Эндрю «ДНК. История генетической революции», Питер, 2019, - 512 с. – ISBN: 978-5-4461-0549-6

2) Учайкин, В. Ф. Руководство по клинической вакцинологии : руководство для врачей / В. Ф. Учайкин, О. В. Шамшева ; В.Ф.Учайкин, О.В.Шамшева. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью Издательская группа "ГЭОТАР-Медиа", 2006. – 592 с. – ISBN 5970401897.

3) Клестова З. С. Коронавіруси тварин - нові перспективи для досліджень коронавірусів людини : [монографія] / Зінаїда Сергіївна Клестова. – Київ : Спрінт-Сервіс, 2020. – 257 с. – ISBN 978-617-7021-81-9

4) Жолобак Н.М. Состояние и перспективы современной противовирусной терапии, Научный медицинский вестник № 1(3) - 2016. стр. 89-105, eISSN: 2500-2031

5) ВРАЧИ ОТВЕТИЛИ URL: https://www.youtube.com/watch?v=brtS4j6X67Q

6) Михаил Набока, Пандемия коронавируса и суд народов  URL: http://proza.ru/2020/04/29/1687

7) Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности? | Прямой эфир 02.02.2021 в 12.00 Мск URL: https://www.youtube.com/watch?v=L-H-BQ87-Y0&t=615s

8) Элена Кириченко, Состав вакцины Спутник V URL: http://proza.ru/2020/08/21/1094

9) Элена Кириченко, Что нужно знать о вакцинации против sars-cov-2 URL: http://proza.ru/2021/02/04/1224

10) Надежда Жолобак: Когда вакцинирование может запускать процесс самоуничтожения собственных клеток? https://www.youtube.com/watch?v=ipHa6vbXgfE&t=149s

11)Faith in Quick Test Leads to Epidemic That,  The New York Times, 22.01.2007, by Gina Kolata, URL: https://www.nytimes.com/2007/01/22/health/22whoop.html (дата обращения 19.02.2021)

12) Lies, Damned Lies and Health Statistics – the Deadly Danger of False Positives, The Daily Sceptic, 20.09.2020, by Dr Michael Yeadon, URL: (дата обращения 19.02.2021)

13) Позднеев О.К., Медицинская микробиология: учебное пособие / под ред. В.И. Покровского. - 4е изд. стереот. - М.: ГЭОТАРМедиа, 2010.  768 с.: ил. - ISBN 978-5-9704-1530-6

ПРИМЕЧАНИЕ:

Данная статья отражает субъективное мнение автора. Составлена на основе анализа научных публикаций и видеообращений размещённых на электронных ресурсах по актуальной теме (иммунизация) разных авторов, являющихся химиками-генетиками, врачами-биологами, врачами-эпидемиологами, врачами-инфекционистами и иных специалистов в области иммунизации. Не является пропагандистской или агитационной. Не рекомендуется прочтению людьми с неуравновешенной психикой, а также теми, кто признаёт только своё мнение, которое может оказаться утрированным или ошибочным в силу скудоумия или иных причин.

В соответствии со ст. 29 Конституции РФ «Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».


19.02.2021


Фото преп. Паисия Святогорца из интернета в свободном доступе         


Рецензии