У тебя есть крылья! Поверь и увидишь

Родился младенец. Папа, мама, дедушка и бабушка, тёти и дяди, солнце и ветер, земля и вода, день и ночь нежно воскликнули: «Ангелочек! Мы тебе рады!»
Кто-то воскликнет: «Если он Ангелочек, то должны быть крылья.  Где крылья? Не вижу, значит их нет!»

- Поверь и увидишь, - отвечу я.

Каждый из нас рождается с крылышками. Левое крыло – мама. Правое крыло – папа.
А знаешь ли ты, что пёрышки, которые в твоём крыле, это твои предки. Ты можешь их ни знать, ни ведать какими они были. Да разве это важно, какого цвета или размера пёрышко, прямое оно или кривое?

- А что важно? – спросишь ты.
Важно, чтобы каждое перышко было на своём месте. Важно, чтобы не было между ними пустоты, чтобы держали они тебя в полёте, чтобы мог ты долететь до своей цели.
Если каждое перышко в твоём крыле – это твой предок, то не оценивай их. Не дели их на плохих и хороших, добрых и злых. Не выдергивай пёрышко, про которое кто-то когда-то сказал: «Плохое!»

Согласись, что чем больше перьев, тем шире крыло. Чем плотнее перья в крыле, тем сильнее это крыло. Птица с большими и сильными крыльями защитит себя от врага, укроет от непогоды, согреет своих птенцов и перелетит через пропасти и горы. Хочешь, чтобы в твоей жизни было так же?

Согласись с каждым, кто был в твоём роду. Не выдёргивай «плохие» перья из своих крыльев, чтобы не было дырок, через которые ветер со свистом выдует любовь, здоровье и успех.
Ты ещё сомневаешься в том, что у тебя есть крылья?
Не сомневайся. Они у тебя есть, потому что у тебя есть мама и папа по праву твоего рождения. Ты не видишь эти крылья, но ты их можешь почувствовать за своей спиной. Левое крыло – мама. Правое крыло – папа.

- Мои мама и папа неправильные, - воскликнешь ты.

- Да, так бывает. Родители бывают неправильными, иногда злыми, вредными и невнимательными к собственным детям. Родители могут быть не такими, какими бы ты хотел. Возможно, что ты живёшь только с мамой и не знаешь папу. А возможно, что у тебя нет мамы, что тебя вырастила бабушка или у тебя своя история, - соглашусь я с тобой. – Но они твои родители по праву твоего рождения и навсегда ими останутся. Они тебе дали всё, что у них было, столько, сколько было.

 - Как ты хочешь жить? – спрошу я тебя.

Ответь самому себе на этот вопрос.

Ты хочешь жить без крыльев, обвинив родителей в своих невзгодах?

Ты хочешь жить с одним крылом, волоча его по земле, отвергнув одного из родителей?

Я открою тебе простую истину. Летать намного выгоднее!

Что для этого надо? - спросишь ты.

- Не оценивать и не осуждать своих родителей и предков.
Каждое утро, проснувшись, вспоминать про крылья и чувствовать их за своей спиной.
Если тебе забыли сказать, что ты родился с крылышками, что эти крылья за твоей спиной и всегда с тобой, то скажи себе это сам!


Рецензии
Прекрасный тост. Спасибо!

Лев Рыжков   10.02.2022 23:04     Заявить о нарушении