берегите себя

Какое счастье проснуться утром, не рано  а как получится,  и  залезть в ванну с горячей водой и отмокнуть там, и отмыться  там, отмыться там от сотен тысяч  микробов и бактерий и от вирусов..  И  затем,  затем  прогревшись как следует, вылезти из ванны вновь родившимся, чистеньким, свеженьким и румяненьким.
Какое счастье,  пробыв около пяти дней в подвешенном состоянии, ни на земле ни на  небе, когда каждый шаг  дается  словно в замедленной съемке, когда каждый шаг делаешь с оглядкой, как бы не упасть навзничь от слабости..
Это и есть наверное счастье, маленькое или большое, не важно..

Счастье почувствовать что каждая мышца в теле, на руках, на ногах, повсюду, принадлежит тебе и только тебе..
Это счастье когда ты  снова  легко можешь дышать  полной грудью   воздухом среди сосен..
Пять дней  когда на ногах как бы были гири по 16 кг. Идешь и тащишь эти свои ноги словно зомби,  медленно и неумело, пошатываясь от  малейшего  сквозняка.
Того и гляди,  он подхватит  тебя, и понесет  и закружит    словно   лист осенний.

Дааа. Ни кому не пожелаю  болеть в это наше сложное  время..
Что Молодому  болеть – как два раза чихнуть и прокашляться..
А тем кто пожилой, кто седой и в морщинах,  кряхтит  и скрипит своим членами, своими суставами, коленками, ребрами и позвонками..
Тем конечно не позавидуешь..
Передали  по телевизору новость про Жириновского. Рассказали что он  убил свой иммунитет, и сейчас лежит на Склифасовского, в реанимации..

Убил тем что  привился от Ковида восемь раз!
Это же надо!  Видимо он думал, что тем больше вакцин примет, тем будет зоровее.
И нам  надо делать выводы. Не  количество вакцинаций  важно. Сделал две три,  и достаточно. А десять –двадцать? Куда  столько?
Так что делайте выводы господа. Иммунитет – это самая главная защита.
Его надо выращивать в себе. Надо заботиться о нем. Надо думать про него.
Только он, иммунитет – наш щит и меч против  вирусов и бактерий и микробов.
И не вчера надо думать про иммунитет.
А с молодости, с юности..

А когда наступит пора  увядания, и  пора седых волос,  тогда этот иммунитет и спасет вас от напастей и болезней..
Можно спорить со мною, и утверждать что я не прав..
Можно говорить, что антибиотики это главное в жизни человека..
А я считаю, здесь 50 на 50.  Иммунитет и в помощь ему лекарства и вакцины

 Нет иммунитета, прощай жизнь.., и здравствуй  вечность..
Такова простая и суровая   философия..
И я   рад, что старался соблюдать трезвый образ жизни, не увлекался курением, не употреблял наркотики, соблюдал режим питания, и укреплял веру в Бога.
   Я старался..
И вот итог. Пять дней и ночей  ходил тащился по земле как по нафталину вошь..

И кризис прошел. Прошел кризис! Я почувствовал себя человеком..
Появилась легкая походка. Появились резкие движения рук и ног.
Никаких синуситов, никаких насморков, ангин, и недомоганий..
Снова спокойный сон,  и снова  отличный аппетит, и снова есть желание жить..
Это и есть счастье..

Знаю. Слабые  умирают,  они уходят..  Знаю. Кто нарушает правила ЗОЖ,
те страдают..  Жизнь дает нам испытания..
И слабые  уходят..
Увы.. формула жизни  простая..  Не готовишь себя к старости, болезнь начнет готовить тебя к вечности..
Простая  серьмяжная истина.

И если хотите  жить, хотя бы  не для себя, а для своих близких, для внуков и внучек,
то задумайтесь о  своем  иммунитете. Это ваша защита.
И не вчера думайте, а   заблаговременно, еще  в прошлом, когда вы молоды, и сияете здоровьем и улыбкой и молодостью.. 
Думайте   смолоду, чтобы не пришлось сожалеть  в будущем… Думайте заранее..

Берегите себя.. Хотя бы ради ваших родных и близких..
Здоровья всем и радости..
…..

Иркутск.. 10.02.2022 год

 
 


Рецензии
В том-то вся и закавыка, что молодость о здоровье не заботится. Молодым кажется, что они они всегда будут молоды и здоровы, и жить будут вечно. Это я и о себе говорю, такая же была коза-дереза. Не зря же в народе говорят: вперёд бросишь - позади найдёшь. Не забудешь ты о здоровье, и оно отплатит тебе той же монетой спустя годы.

Восстанавливайтесь, Николай!
Унынию - нет! Хорошим мыслям - да!

Будьте здравы и счастливы!

Хеккуба Крафт   12.02.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Зайду в гости. Вам удачи. И настроения.
С уважением. :)

Николай Нефедьев   12.02.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.