Теория о развитии древних в сторону нано

Теория о развитии древних в сторону "нано".

Существуют многие легенды сохранившиеся в летописях древних цивилизаций, повествующие о том, как к древним народам прилетали учителя и обучали их прогрессивным знаниям.
Обобщение некоторых идей и наблюдений, привело меня к любопытной теории, что могли быть высшие разумные виды намного меньшего роста чем те кого они прилетали учить. Можно сказать что древних великанов живших на этой планете, прилетали учить карлики, но намного более могущественные и мудрые.

Можно рассмотреть физический рост и размер мозга - по принципу развития технологий. Сперва как водится - огромное, архитектура тяжёлая, много ресурсов требует. Архитектура мозга меняется, строение мозга может быть разным как например строение процессоров.
С развитием же напротив - меняются методы, мышление и философии, это развитие наподобие развития "программного обеспечения П.О".
Это в свою очередь влияет и на изменение строения мозга, на его "техническую" архитектуру и размер и энергоёмкость. Что в свою очередь влияет на размеры физических носителей в целом - тел.

Вывод - большой рост, огромное тело и огромный мозг не имеет смысла, это непрактично. Поэтому идет уменьшение, как бы переход к "био-нано" развитию. Уменьшается насколько возможно. Вывод - большой - не значит непременно что умнее и сильнее.
С развитием других способностей, разумные существа намного меньшего роста и размера, могли с помощью так называемых психокинетических способностей, влиять на физ материю даже сильнее чем огромные в сравнении с ними но заведомо устаревшие морально и психически, но более прожорливые обитатели планеты.

В итоге в эпоху ограниченных ресурсов, т.н. великаны охотясь на ресурсы питания стали угрозой выживания более развитой хотя и сравнительно меньшего роста расы.
Пик конфликта достиг когда отдельные группы великанов сначала стали нападать и на расы меньшего роста с целью питаться их телами. Естественно это сразу привело к наиболее массовой войне между этими расами. Малорослые использовали свой размер как преимущество.

Подземные города и ресурсы пищевые, и относительно большая лёгкость позволяли им проще летать.
Вероятно пришлось повлиять в целом на планету или это были естественные процессы, изменилось многое. Вес стал больше? изменилась физика? В итоге так или иначе великаны, гиганты, во всех смыслах стали вымирать и проигрывать.
Главное что скрыто от нас - то что архитектура нашего мозга способна на намного большее чем мы приучены знать и понимать.

Предки малого роста и с другой более развитой архитектурой мозга, как раз могли прилететь и учить и наставлять местное население имевшее сравнительно огромные тела.

Эти малорослые предки и могли взять из сравнительно малорослых но примитивных аборигенов наиболее подходящих и произвести генетическое скрещивание дав свою генетику, чтобы изменить архитектуру мозга аборигенов и создать новую местную разумную расу способную выживать в новых условиях и противостоять успешно аборигенам - гигантам.
Было ясно уже, что расы гигантов обречены всё равно, но прежде пытаясь выжить они истребят всё живое, так как теперь они постоянно голодают.
Отдельные гиганты выбирали горы и отшельничество. Другие острова в океане.
Те что пытались быть веганами и аскетами, не являлись угрозой, но ведь таких было мало. Такие помогали малорослым и союзничали с ними даже бескорыстно, порой понимая о себе как исчезающем виде и считая своим долгом поддерживать те племена что наследуют родную планету.

Эти все факторы пересекались между собой разнообразно.

На что настроен ум, тем он и становится.

Это и есть главный секрет лежащий прямо на поверхности на видном месте.
Именно поэтому скрываются именно те секреты которые могут приводить к более полному раскрытию сути этой тайны и смысла её.

06.08.2020
VB


Рецензии