6. Александровы дела- лев убийца

  Служба шла своим чередом перемежаясь попойками. Александру исполнилось 18 лет и его зачислили в гвардейский полк на полное довольствие. К тому времени полк вернулся с войны в казармы. Отсутствие дисциплины в казарме сильно огорчила полковника и он принялся наводить порядок. Однако трогать великого князя он не смел.

  Однажды утром полицейский урядник сообщил полковнику о том, что из бродячего цирка сбежал лев. Лев задрал дрессировщика и напал на отару овец. Урядник просил полковника помочь поймать льва.

  Полковник распорядился выслать по разным дорогам конные разъезды и искать льва. Один из разъездов, в котором был великий князь, шол по берегу реки. Вдруг они услышали рык льва. Изготовив ружья и пики гвардейцы бросились в атаку. Лев тоже не дрема и к удивлению гвардейцев, бросился к ним на встречу.

  Раздались ружейные выстрелы, но льву они вреда не причинили. Потом гвардейцы стали метать копья, но и они пошли мимо цели- лев был быстрее копий. Сблизившись с всадниками лев вновь зарычал и его рык напугал лошадей. Они встали на дыбы и понеслись прочь от грозного хищника. 

  Один из всадников не удержался в седле и упал на землю. Его лошадь испуганно понёсся не разбирая дороги и попал в лапы льва. Лев мощным ударом передней лапы, разодрал шею лошади и та упала на бок. Единственный кто справился с ситуацией был Александр. Он осадил свою лошадь и вернулся на помощь товарищу. Подсадив его на круп и отъехав не очень далеко, Александр остановился и посмотрел туда где упала лошадь его товарища.

  Над убитой лошадью гордо возвышался хищник. Он смотрел по сторонам и рычал как победитель. Александру это не понравилось. Он не собирался отступать.

  -Что будем делать?- спросил он у друга.
  -Пикой не попасть. Шашкой его не возьмешь. От ружей то же толку нет- он слишком быстрый - констатировал товаришь.
  -И что? Мы должны бежать? - возмутился Александр.
  -Не знаю! Вот если бы была сеть- задумчиво произнёс друг.-Но где её взять?

  Секунду спустя Александр сказал:

  -Я знаю где. Мы ведь проезжали вдоль реки- я там видел рыбаков.

  Он спрыгнул с лошади, снял с луки саблю и казал другу:

  -Ты давай скачи за сетью, а я покараулю льва, что бы не сбежал- с этими словами Александр обнажил саблю.

  Через четверть часа его товаришь вернулся с рыболовной сетью. Он был не один. Все гвардейцы, которые были с ним в разъезде, оправились от страха.Они усмирили своих лошадей и вернулись к товарищам.

  Гвардейцы спешились и растянули сеть. Александр шол в середине с обнаженной саблей. Гвардейцы шли полукругом пытаясь окружить льва. По ходу движения они нашли и подняли свои пики.

  Лев какое то время не обращал внимания на людей- он раздирал лошадь. Но почувствовав угрозу насторожился. Он встал опершись передними лапами на тушу убитой им лошади, оглядел людей и выбрал,в качестве жертвы, самого высокого из них. Самым высоким был Александр.
 
  Александр подобрал своё копьё и ждал момента, что бы метнуть его во льва. Лев ждать себя не заставил. Он смело ринулся вперёд к своей новой жертве. Гвардейцы дружно метнули свои копья и даже ранили зверя, но его это не остановило. Только Александр продолжал держать своё копьё в левой руке- он шол на сближение.

 Солдаты испугались за великого князя. Они выхватили сабли и собирались умереть за царского сына. Лев подбежал очень близко и прыгнул в сторону Александра. Но в этот момент Александр метнул своё копьё и попал в живот хищнику.  Зверь был ранен, но всё ещё летел на великого князя. В последнее мгновение Александр сделал шаг в сторону и со всего размаха ударил саблей по животу льва. Удар был такой силы, что распотрошил льва.

  Мёртвое тело льва упало к ногам Александра. Перепуганные товарищи долго не могли прийти в себя от изумления и вдруг как закричат хором:"УРААА".               







   


Рецензии