Фантазии о встречи двух художников

Ла Фу!
Имя, словно берег или залив океана!
Его имя уже можно было присваивать какому нибудь заливчику!
Он приручил акварель!
Держал живую Розу и просто переносил её на бумагу!
Оставляя цвет, свет, аромат!
Он делал цветы вечными!
Иногда позволял себе "Мастер- класс". Встречи с почитателями.
Они бодрили! Живое общение, созидание на глазах , этих смешных художников и художниц!  
Конечно понимал - все что умеет сам, навряд ли у кого - то из них получится!
Копия! Да... но не более!
И это такое приятное чувство превосходства .. 
И эти узкие следы ступни на песке!
Он заметил её недавно! Она облюбовала ЕГО МЕСТО!
Его место, где Он отдыхал, наполняясь, созидаясь чем - то новым!
Хотелось нового!
И вот эта Художница ну ни как не вписывалась в его горизонты!
Топчется, вихры во все стороны, бормочет!
И прямо смешно так  "рисует, рисует, рисует"
Сначала, скрепя сердцем отошёл подальше. А потом увлёкся, наблюдая за её "творческим процессом"
Так ни кто с красками не работает!
Она - ведь, дай ей такую возможность, начнёт рисовать и с другой стороны!
А потом!
Чем рисует, что с чем соединяет!!!???
Это что?! Революционный процесс?! Или просто детство какое-то!
Любопытство взяло верх. Подошёл ближе и замер!
Она копировала его работу! Он ни разу не видел её на мастер классах! У него хорошая память!
Чуточки ревности и самодовольства!
Ла Фу- представился он.
Она подпрыгнула, и радостно-"Да! Это он! Вы узнали! Вот учусь! "
Ла фу даже хмыкнул! Эта смешная художница учится У НЕГО, а его не узнала.
Мало того!
  Она за короткий миг рассказала ему о нем же.
В рассказе не было восхищенного придыхания, но было столько новых для него заметок. Она, листая страницы планшета, показываала и рассказывала так, как он никогда о себе не слышал.
Потом мимоходом узнала, что Он тоже НЕМНОГО РИСУЕТ! Предложила попробовать!
Они стояли рядом и в две руки, да что там в две! В четыре!  создавали из акварели- жизнь, воздух, объём, свет, аромат!
Потом молча смотрели!
Она - довольная!
Он удивлённый!
-У тебя получилось лучше чем у ме... Ла Фу-
 - Да, я её подарю!
- Мне?!
- Нет! Подруге! Приболела! А роза своим ароматом её выздоровит"
Он наклонился к полотну! Роза пахла!
Они ещё немного поговорили. Вернее он слушал её! И подумал, что сидя в тишине, раньше, он наполнялся только самим собой!
Сейчас пришло что-то другое! Гораздо важнее!
Он не спросил её имя. Потому что не хотел называть своё и разрушать ту сердечную доверчивость.
Отдых закончился и каждый летел в свою сторону . Ему хотелось что бы она все таки вспоминала их создание в две - четыре руки!


Татьяна Истомина (Солдатова
- ;Читала, почти плакала.  Сколько в жизни человека бывает встреч реальных на миг и виртуальных ещё короче.  А может этот миг и был твоей судьбой, твоим счастьем и радостью, но он улетел и даже не пообещал вернуться.


Лена Миронова. - Наталье Труновой (Васюковой);;Наташенька! Дивный сказ,так красиво и трогательно!Спасибо!!!


;Наталья Трунова - Татьяне Истоминой. (Солдатовой)
-;;А она живая и ароматная.
Она на столько живая, что чувствуешь её лёгкую "подвялость" скрученных лепестков. Так сильно, что рука тянется эти краешки потрогать. И сразу же желание поставить в вазу с водой!
А шелковистость!
Только не пальцами!
Чуть касаться губами! Затаив дыхание. Не смешивая никакие запахи с свежестью.
Росой, горчинкой, утром! И отдаленно вечерним ароматом, когда, от солнца, между лепестков копится самый удивительный букет запахов!
Ночь заберёт эти ароматы, но не все!
Не все!

Картина Татьяны Истоминой .


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Талантлива и художница, и рассказчица, создавшая её живой образ!
Великолепен образ Ла Фу!
С уважением,

Элла Лякишева   29.05.2022 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И за личное обращение отдельное спасибо!

Наталия Трунова -Рассказова   06.06.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.