Гера и Володя

Летнее солнце в степи беспощадно.Едва оторвавшись от линии горизонта зависает огромным плазменным диском, раскаляя воздух до духоты уже в утренние часы.
На пыльной обочине дороги издавал то ли рычание то ли плач завязанный туго мешок.Володя старался побыстрее разобраться с узлом.Нож в рабочей сумке оказался кстати.
Из душного плена мужчина извлек собаку.Породу трудно было угадать в изуродованном существе. Металлическая проволока почти полностью вросла в шею.Освобожденный пес пытался было удрать, но сил не было . Он улегся на землю, тяжело дышал и беззвучно плакал.
Нелюдь, оставивший животное  умирать в туго завязанном мешке, надеялся, что палящее солнце раскалит воздух до предела и собака задохнется.Но и у собак есть ангелы-хранители.Володя оказался одним из них.
Мужчина на руках донес пса до машины.Уже на базе при помощи инструментов удалось освободить шею животного от удушающей проволоки.Собаку  пришлось долго лечить.Пес оказался девочкой -полукровкой бойцовской породы.Ее использовали в собачьих боях.Об этом красноречиво говорили многочисленные шрамы по всему телу животного.
Гера оправилась и еще долго никого не подпускала к себе, кроме своего спасителя.Ходила повсюду хвостиком за Володей, спала только рядом, ревниво рычала на Володину жену Таню.
Они теперь всегда были вместе и на рыбалке, и в гараже.
Гера платила преданностью и любовью своему спасителю.Когда же случилась беда и Володя потерял сознание ,чиня машину. Гера помчалась к дому, поднялась на четвертый этаж и лаем стала звать хозяйку. Таня сразу поняла, что с Володей что-то произошло.Помощь пришла во время.
Когда Володя надолго уезжает по работе,Гера скучает. Спит на тапках хозяина ,сторожит его приход  у двери.Не разрешает никому садиться на Володин стул на кухне.Узнает его голос в телефоне, радостно лает, сообщая хозяину все свои собачьи новости.
Вот так они и живут человек и собака, ангелы-хранители друг друга.


Рецензии
Чудесный рассказ. Насколько же мы животные могут оказаться более благодарными, верными и порядочными, чем люди. Мы можем у них поучиться этим качествам.

Наталия Незнакомкина   02.09.2023 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.