Псевдо подъём в падении нравов и ереси

Замечено давно, что богохульник отзывающийся кощунственно по- любому поводу о церкви  и верующих, подобен человеку, бросающему в злобе своей камни в Небо, но забывающему при этом, что они потом упадут ему на его не покрытую голову.

Многие сейчас раздражаются в сети, видя, как они говорят" контенты о Боге". Обычно, это те, кто далеки от Бога и церкви, как на большом расстоянии находится земля от луны, так и они. Выцерковленные  верующие люди для таких типажей людей, как инопланетяне с других планет.

А церковное Евангельское, не от мира сего, сознание и духовное мышление для них как, красная тряпка на быка.

Вспоминаю и часто цитирую дорогого моему сердцу, священника  Димитрия Смирного. Упокой его душу с миром Господи, почившего несколько месяцев назад.

Это был батюшка с особым духовным рвением, который  выступал против абортов т.е. убийства матерьми своих собственных детей, он называл вещи всегда своими именами, обличал лицемерие и клевету на церковь и поэтому многие мирские безбожники считали его не интеллигентом и пытались ему вставлять всюду палки и  на ТВ и в СМИ,  распространяя о нем клевету.


Но жизнь и смерть расставили всё по- своим местам. Его похороны собрали огромное число прихожан и просто простых людей, кому он помогал своими конкретными добрыми делами, кому спас их жизни и их души. Батюшка Димитрий был любимым всеми, кто его лично знал и особенно, детьми .... Сколько же пришло мам с детьми, которые слушая его лекции о семье и исполнивших его наставления, сохранили жизнь своим детям, что их количество не вместил этот Храм, где шла заупокойная панихида)! Вся площадь перед церковью была заполнена ими)!

Запомните Православные люди его слова, которые от говорил при жизни:

***

"Не бойтесь никогда открыто говорить правду Божью и разоблачать тех, кто поливает грязью не вас лично, а нашу Православную  Русскую церковь, сея раздор и ложь среди русского народа. Тех, кто стряпает невежественные небылицы и клевету и ересь ту, что, якобы, не обязательно нам крещеным людям исповедоваться, причащаться в Канонической Церкви и посещать Храмы и богослужения, знайте, это - ВЕРООТСТУПНИКИ!"

***

Наше молчание и не противление этой ереси в таких случаях будет считаться трусостью и предательством против нашей Русской Православной Веры так как мы не должны отсиживаться в кустах. Поэтому, я не могу оставаться в стороне, когда читаю такие омерзительные комментарии  в виде откровенной клеветы и пошлости в сторону нашей Церкви и ее прихожан....      

Знаете, когда читаешь эти лживые, пакостные, высосанные из пальца  высказывания, порочащие нашу церковь, хочется тут же разложить эту галиматью на цитаты и показать на основе разумного анализа и аргументов, саму Богоборческую сущность этой пошлой ереси  современных крещеных злоязычников, которые смеют себя называть  христианами.

Этим самым они порочат пред Господом, лишь только самих себя. Церковь всегда была поругаема на протяжении всей истории, за то что несла и несет Божью Истину людям, но Бог поругаем не бывает никогда.

Цитирую отрывок, который наглядно характеризует  "духовное" в кавычках мировоззрение
этого автора.


***
"Церковь должна источать духовность, благость, а люди, служащие там, должны быть мягкими и благожелательными. И встречать каждого вошедшего обязаны встречать добротой, а не "собачьим словом" и вцепляться в его космы, только за то, что он пришёл без платка или с накрашенными губами.

Когда-то была во время службы. Очень красиво поют, каждой клеточкой ощущаешь какой-то "подъём"... А как подумаешь, что эти певцы, отпоют и пойдут потом по "матушке" чихвостить неугодных и желать им всяческих адовых кренделей, так и будешь за три версты обегать данные заведения."

***

Итак этот автор написал следующее...."Церковь должна источать духовность, благость."

Вопрос? Что должна церковь и кому она обязана чем- либо? Правда, не уточнено автором -какая это церковь? Ведь, церкви бывают разные, так, у Православных это Храмы,  у католиков это костелы, у мусульман это мечети, у иудеев это синагоги, у протестантов это зрительные залы и т.д.  Так что надо уточнять в данном случае о чем идет речь, так как религия это серьезный вопрос и  он не терпит невежественных интерпретаций и отсебятины.

Предположу то, что тот, кто это написал вообще далек от духовного восприятия мира так как ему для начала надо определиться, какой он веры сам или вообще он может -быть атеист или ноязычник, который ходит в Храм Православный, чтобы лишь насладиться и умилиться красивым пением певчих... 

А у меня возникает встречный резонный вопрос:

- Интересно знать, когда и каким образом задолжала наша исконно русская Православная церковь тем, кто о ее долгах говорит и требует с Церкви обязательств с такой непозволительной наглостью?

- КТО ЭТИ ЛЮДИ, ПРИСВОИВШИЕ СЕБЕ СТОЛЬ СПОРНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО?

- Откуда у них такие претензии по- отношению к самой Церкви? Ведь, она же им претензии не предъявляет как они, у нас свобода вероисповедания и по -закону РФ церковь не вторгается в их личную жизнь, не приходит к ним в дом с требованиями и обвинениями, как следователи или налоговики, не выставляет на всеобщее обозрение их подноготную жизнь, не говорит персонально каждому из них: "Ты должен источать духовность, благость, ты должен быть мягкими и благожелательными со всеми без исключения и ты обязан встречать каждого, вошедшего в твой дом с добротой и лаской и наконец прежде всего иметь человеческую СОВЕСТЬ в своей душе, так как это духовная составляющая человека принадлежит только Богу, а не человеку..."

Думаю, эти одиозные люди таких вопросов сами себе не задавали? Так как бездуховная психология эгоистов именно такая- мне должны, а я никому не должен.

Разве не видна несуразность всех этих требований к "данному заведению", это они  так называют кощунственно -ХРАМ БОЖИЙ, который для всех нас верующих это дом родной, который мы сами  созидаем все вместе,откуда  по- их же словам должна исходить благодать. Что это?  Отсутствие совести или потеря всего святого, что есть в человеке?

Эти богохульники, даже, не понимают, что церковь это не заведение на подобии общепита или опорного пункта полиции или супермаркета,  где они могут чего -то требовать, в данном случае - БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ, так как они сами  не мыслят духовными категориями, не знают постулаты Нашей Православной Веры, они никогда не жертвовали ни своим временем, ни своей молитвой, ни своим милосердием, ни своим здоровьем для церкви ничего, но от Церкви тем не менее готовы  по- полной спрашивать для себя этой самой благодати Божьей, как-бы в магазине товар.

Им даже не стыдно перед  нашими прадедами теми, кто ходили и строили эти самые церкви до большевицкой революции, так как и они видать стали должниками перед этими зарвавшимися "господами" и к ним, тоже предъявляются претензии.

Может -быть, они благотворители, построившие на собственные средства хоть один храм, или они создали приют детский при церкви, или устроили питание голодающих и  оплатили кому -то лечение?

Может -быть эти беЗсовестные обличители отдали долгие годы служению Нашей русской Церкви и принесшие себя в жертву Богу и людям, отдали свои силы, здоровье, и саму жизнь РАДИ ХРИСТА, как многие священники и верующие миряне?

Может-быть, наконец, это те постоянные, но малочисленные прихожане, которые наполняют и содержат Храмы на свои кровные деньги, с братской или сестринской заботой о церкви, как одна семья? 

Неужели, не знают обвинители церкви :" Долг платежом красен?" Или они Богу не должники вовсе за то, что родились на этой Земле? Или они даже не знают, что без*смертная  человеческая душа первичнее материи бренного нашего тела?


То- то... они говорят о духовности в Церкви, а сами, даже, не в курсе что это такое. Спроси  такого еретика "с крестом на шеи", в чем заключается Вера Православная? Они же не ответят, так как даже не знают самой сути СИМВОЛА НАШЕЙ ВЕРЫ или всегда шаблонно с ехидством пробубнят вам то что на слуху у всех с детства, точно первоклассники... 

1. Не убивай.
2. Не кради.
3. Не произноси лжи на ближнего.
4. Не произноси имени Господа твоего напрасно...
 
Стыдно за них невежд, не знают они ни про Заповеди Блаженства, ни  разу в руки не брали Святое Писание и не знают эти зарвавшиеся невежды, что главная и основная Заповедь Божья для нас всех это...
 
////////////////////////////////////////
ПОЧИТАЙ БОГА И ОДНОМУ ЕМУ СЛУЖИ!
/////////////////////////////////////////
 
Вот и видно, как они служат с "усердием" с этими  провокационными высказываниями по- сути грязными диверсиями  против Церкви и Учения Божьего, а, значит, идут они против  своей собственной совести и против Бога. Так как идти на встречу с Богом в Храм всегда надо с открытым сердцем, а не с камнем за спиной, как они... без каких -либо претензий, так как Благодать исходит не от людей, как ошибочно думают хулители церкви, а благодать и радость Духа Святого всегда исходит напрямую от самого Бога, это дар Божий, а не  гос услуга. 

ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, БОГА УЗРЯТ )!

И пусть не распускают грязные слухи и клевету про то, что в церкви их кто-то якобы ударил  из служащих или прихожан или "вцепился в их космы", только за то, что они пришли без платка или с накрашенными губами." Как говорят в юриспруденции клевета дело наказуемое...

Любой следователь знает, что голословная клевета это не  доказательство в суде, нужно приводить конкретику. Факты это упрямая вещь, пусть тогда назовут  место преступления, время, адреса, явки и фамилии, кто когда кого ударил и номер дела, кто из прихожан конкретно это преступление совершил из-за того, что девушка не надела платок в церкви. Если докажут, тогда отвечать будет церковь за это по закону РФ, тем более есть еще и церковный суд. Но если нет, то отвечать будут  эти богохульники так как  это их намеренная ложь и клевета на церковь. Таких случаев, обнародованных в СМИ нам моей памяти не было, может- быть у них есть видео- доказательства? Вряд ли этот автор  даст на них ссылки, любителям базарных слухов ни  что не стоит  состряпать фейк.


В эту голословную ложь верят только сами клеветники, которые специально слагают такие байки про "буйных бабок" и эти фейки под многими никами распространяют в сети, чтобы снять с себя личную ответственность за клевету.

Я могу предположить, что было как раз все совсем наоборот, факты говорят об обратном, когда убивают священников прямо в церквях, воруют иконы и церковные ценности, нарушают правила приличия и унижают служащих церкви. И это подтверждено  фактами. Если человек не чтит устои церкви, то что заведено в нашей церкви веками, то что мужчины заходят без головных уборов, а женщины всегда с покрытой головой и  считает,  что перед образами Божьими можно явиться даже к примеру с голым задом в бикини или в шортах и шлепанцах, то только можно повертеть около виска... 

Можно еще раз напомнить для аргументации действительный факт богохульства со стороны богохульников, а не домыслы и  сплетни про аморальность церковных людей.  Видимо забыли, что несколько лет назад  в храме Христа Спасителя прошел кощунственный акт надругательства над церковью и верующими людьми, так называемого разврата скандальной музыкальной группы Pussy Riot. Две участницы коллектива были осуждены на 2 года колонии за хулиганство.   

Вот куда катятся такие богохульники с претензиями, посягающие на устои нашей церкви, значит, и на самого Бога.

Интернет сейчас у всех есть под боком, только этим невеждам и богохульникам с претензиями невдомек, что это их  святая обязанность, знать каких правил надо придерживаться в церкви, и как проходят службы, как надо к ним подготавливаться.

Иначе можно расценивать их присутствие в церкви, как поход на концерт  Pussy Riot послушать пение  певчих. Странно и порочно для них, что во время их небольшого по времени пребывания в церкви вместо мыслей о духовных вещах и любви к ближним, и  собственно говоря о  самом Господе БОГЕ, у них постоянно возникают грязные мыслишки на счет, совсем  не подозревающих об этом поющих на клиросе, не знакомых им верующих людей, цитирую ...

***

"Когда-то была во время службы. Очень красиво поют, каждой клеточкой ощущаешь какой-то "подъём"... А как подумаешь, что эти певцы, отпоют и пойдут потом по "матушке" чихвостить неугодных и желать им всяческих адовых кренделей, так и будешь за три версты обегать данные заведения."

***

Жаргон, который присутствует в этой цитате, говорит о том, что эта дама никакого отношения не имеет к Православной церкви, скорее всего это новоязычница. Ей надо бы пройти мастер-класс по- изучению церковных канонов, хотя бы для элементарных знаний.

Справка для крещеных новоязычников...

1) Певцы у нас в Храмах на клиросе  не "отпевают", как она пишет. Отпевают у нас священники только усопших христиан и то не всех. Даже, не знаю, что сказать еще по- этому поводу?  Смеяться над глупостью грешно...

Похоже, таких новоязычников точно не будут отпевать,  если родственники этого будут сильно просить,  ввиду их кощунственного отношения  к Церкви для которых она не мать так как по- их же словам  они " за три версты обходят  церковь".

Так что, церковная молитва этой самонадеянной даме на Том свете похоже без надобности, как и наша ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ так как "адовы кренделя" для нее всего лишь выдумки  церковные и надеется она  по видимому только на то, что там за чертой смерти  для нее приготовлены  одни "золотые горы" и  "кренделя" с корицей и сахарной пудрой"...


Для сведения из первоисточника, церковные правила поведения...

В мечетях, к примеру при входе всегда снимают все без исключения обувь, мужчины молятся на коленях на полу отдельно от  женщин. Женщины в брюках в мечете  это нонсенс, в отличии от наших размалеванных богохульниц, которым наплевать, как и в каком виде они одеты и какими предстанут перед лицом Бога.

Не знать элементарных правил и религиозных обычаев своего народа, если ты зашел в церковь, считается позором для боговерующего человека любой конфессии, если он таковым себя считает... 

Во всех Православных храмах при входе всегда есть платки и юбки, поэтому  надо быть слепым на оба глаза, чтобы их не заметить и не надеть, заходя в Храм, где совесть должна обличать каждого и где с благоговением молятся и почитают Бога, а не людей...

Если  человек пришел в Храм за общением к Богу или за помощью Божьей, когда у него  горе или болезнь,  а не со своими горделивыми хотелками типа "мне здесь все вокруг  должны источать благодать", то в искренней своей покаянной молитве, он наверняка получит эту Божью благодать в виде душевного мира и покоя внутри своего  раскаявшегося сердца, а не внешнего мирского благополучия. 

Кстати, эти платки и другие вещи приносят сами прихожане для тех, кто ни чтит в церкви этих правил благоговения пред отцом нашим Господом Богом и перед матушкой нашей Царицей Небесной - Пресвятой Богородицей. 

И тем более, не верится в искренность лицемерия этих богохульников, которые, копируют и  повторяют друг за другом, как мантру эту цитату:" Главный закон духовного мира – закон любви к Богу и людям."

Они невежды нелепо умничают на счет их знания, якобы духовных законов, на самом деле они замыливают по -фарисейки саму Евангельское истину - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
   

Духовные законы – это законы, обусловливающие духовную сторону жизни людей.

Отчасти требования духовных законов выражены в требованиях закона Божия- в Заповедях  Божьих. Отчасти же они звучат в голосе нашей  совести. Например один из духовных законов, которых в Православном учении множество гласит так...

 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир "(Рим.8:6).

Именно такими плотскими помышления заняты мозги эдаких "знатоков Божьей духовности" в кавычках.

По -учению Православной церкви, любой грех, омытый слезами покаяния, прощается Богом, кроме Хулы на Духа Святого. 

Хула на Духа Святого – это не греховный поступок и не словесное кощунство, а это такое состояние души человека, при котором покаяние становится совсем невозможным.

И по этой причине становится невозможным и само прощение Бога по отношению к этому человеку. Не дай Бог, этого никому на свете...

Хула против Святого Духа есть сознательное, упорное и нераскаянное противление очевидной истине Божьей, о которой человек внутри своей совести всегда знает, что это истина, но противится её исполнять.... 

Это знает каждый выцерковленный русский человек, который регулярно посещает Храм, исповедуется и причащается Богу, поэтому нераскаянные грешники не спасут свою душу.

Так что, сомневаться не приходится, что этим неразумным хулителям туго придется предстоять и держать ответ пред лицем Божьим, так как они Богом по - сути  мало интересуются, и в  Церковь Божию, которая нас духовно лечит, учит и наставляет всех  встать на путь истинный, эти невежды регулярно не ходят.

У  них нет никакого покаянного чувства для очищения своей совести  в виду   отсутствия у них духовных ориентиров и их безнравственного поведения в церкви. Им видите ли не хватает свободного времени на самого Бога, может- быть  это просто лень и безответственность и безразличие к своей собственной душе, которая уже ничего не чувствует и жаждет, лишь, новых пустых развлечений?

Поэтому и вести с ними тактичные, интеллигентно- либеральные  разговоры по- душам о духовности в Церкви не имеет никакого смысла так как "подъем" с последующим падением вниз "по матушке", о котором пишет этот автор, ничего общего не имеет с Божьей благодатью и духовностью, да и с нашей Русской Православной Верой)!




    


Рецензии
Всё религии, всё без исключения выдумали обыкновенные люди. Это же ясно. Как допустим Кащей или дед Мороз, так и ваши боги ,рай или иегово это плод воображения.

Сильвестр Строганов   11.02.2022 05:03     Заявить о нарушении
Сильвестр Строганов )! Спасибо, что мимо не прошли)!
Вопрос к вам? О чем тогда у вас идет речь?
Если вы в Бога не верите и для вас это сказки ,какое дело вам тогда до этих якобы сказках о Боге и до самой Церкви. Вы же просто прохожий...прочитали, перелистнули страницу и счастливо дальше идите своей безбожной дорогой или спотыкаетесь?

Бог вам в помощь)! Счастливого пути)! Виктория.

Виктория Правдолюбова   11.02.2022 13:25   Заявить о нарушении
1. Не убивай. убиваешь словом.2. Не кради.
3. Не произноси лжи на ближнего. - клевещешь.
4. Не произноси имени Господа твоего напрасно... - на каждом шагу произносишь слово "Бог"
Грешишь, матушка.


Диана Серебрякова   06.12.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.