Для мам, обиженных на отцов

У вас есть ребенок, но вы мать-одиночка? Или вы замужем, но ребенок от другого мужчины? Или живете вместе с отцом ребенка, но считаете его плохим отцом?

 
Испытываете ли вы искреннюю благодарность к отцу ребенка или злитесь на него?
А благодарны ли вы себе за то, что в вашей жизни есть человечек, который любит вас, доверяет вам себя, которому вы нужны? Или вы злитесь на себя, что не сделали вовремя аборт и не избавили себя от этого любящего человечка?


Разве не мечтали вы о любви, не желали быть нужной, ценной для кого-то? Для ребенка мама — это самое ценное, дорогое, что у него есть. Папа тоже ценный, дорогой, любимый. Но мама — это весь мир для него, который он начинает познавать еще находясь у нее в животе, под сердцем. Это мамин Мир. Самые первые свои чувства он получил от вас. Если Мир ребенка начался с боли, обид, страха, злости мамы на папу или кого-то еще, что будет ожидать от Мира всю свою жизнь ваш ребенок? А если он еще и родился не потому, что мама хотела подарить ему любовь, а потому, что не успела избавиться от него или по каким-то другим горестным причинам, и во время беременности чувствовала себя несчастной, обманутой, обреченной на муки, в какой Мир родится ребенок?


Какой бы мир вы ему не подарили изначально, он родился нежно любящим вас, доверяющим вам себя, ценящим вас. Какой бы мама ни была, для ребенка она самый важный человек.


Разве не этого вы хотели? Женщины ждут всего этого от мужчин. Любой женщине хочется быть нежно любимой, ценной, нужной, единственной для мужчины. Но очень часто такие женщины выбирают мужчин, которые сами нуждаются во всем этом. Таким мужчинам нечего дать женщине, просто потому, что у них самих этого нет. Они все еще дети, которые ищут любовь матери, не дополучив ее у своей.


Женщина бессознательно ассоциируется у них с Миром, который подарила им мать. Если первые чувства, которые познал мальчик, находясь в утробе матери, были бессилие, растерянность, страх, обида и т. п., как вы думаете, как он относится к Миру, что от него ожидает и каковы его ответные реакции? Борьба за выживание, самозащита, желание «прогнуть Мир под себя», заявить свои права на свою значимость и ценность. К женщине он будет относиться так же. Он делится с ней тем, что имеет и за это ожидает ее любви.
Женщина ждет от мужчины, а он от нее. И в результате, сами знаете, что получается. Разочарование, обманутые надежды.


За что женщине обижается, злится на отца своего ребенка? За то, что сам он не смог дать, но подарил ей семя любви, которое проросло в ней и проявилось в рожденном ребенке?
За что женщине обижаться на себя, что родила ребенка? За его любовь к ней?


Любая претензия: к себе или отцу ребенка отражается на его жизни. У каждого человека есть поддержка его родов: по правую руку — род отца, по левую —  матери. Если мама передаст ребенку неприязнь к папе, то он будет лишен поддержки поколений по линии отца. Это как птица без одного крыла. Легкой ли будет жизнь такого ребенка? А может ли птица взлететь с одним крылом? Кроме того, отрицая, осуждая, злясь на отца ребенка, мама отрицает и самого ребенка. Ведь в нем течет кровь обоих поколений. Причиной всех генетических, врожденных болезней является нарушение баланса в родовых линиях. Даже если и не вы его нарушили, то возможно, кто-то из ближайших предков испытывал злобу, непринятие в отношении их отцов, матерей или супругов.


Берегите себя и своего ребенка, не ломайте крылья. Ничто не случайно. И если произошло так, что личность отца ребенка не соответствует ожиданиям матери, разве он ей что-то должен? Ведь родить ребенка — это был выбор матери без учета свободы воли отца.
Каким бы злодеем ни казался вам отец ребенка, помните, что благодаря ему, у вашего дитя есть могущество, знания и сила двух родов. Благословляйте и благодарите их искренне, от Души!


Дорогая, милая, ценная, любимая женщина! «Благословенная ты в женах и благословен плод чрева твоего!»
Поблагодари себя за то, что позволила себе быть любимой, ценной, нужной, важной, за то что позволила себе родить это чудо — маленький ангельский Мирок, который слился с твоим Миром, и знает, что ты та самая, которая полна необъятной любви и нежности, что ты несущая счастье и радость, что именно у тебя доброе, понимающее сердце. И ты настолько велика и всемогуща, что можешь преобразовывать миры и наполнять их своим светом.


Поблагодари себя, женщина, за то, что позволила себе быть любимой своим ребенком.
Даже если считала себя недостойной любви. Если бы ты, как личность,  любила себя, то не нуждалась бы в любви кого-то.


Но твоя Душа любит, излучая свою любовь в Мир. А Мир — это твое отражение. На любовь отвечающий любовью. Чистая любовь Души, проходя через фильтр миропонимания личности, искажается и приобретает причудливые формы, порой совсем не похожие на любовь. Например, если женщина считает, что любовь это секс, то этим ее будут любить. Если она считает, что любовь — это страдание, то в нем любовь и проявит себя.

Поблагодари себя за то, что в тебе есть любовь. И она, соединившись с любовью Души (не личности, а Души) отца ребенка, воплотилась в вашем ребенке.
Тебе есть за что поблагодарить и отца ребенка. Ведь он, его личность, могла бы не последовать импульсу своей чистой, любящей Души и не подарить тебе часть себя в виде семени, оплодотворившим твое лоно, для рождения проявленной любви к тебе его Души и твоей.


Если ваш ребенок уже вырос, вспомните о том времени, когда он был малышом. В этот самый момент вы можете мысленно вернуться в прошлое и осознать, какой дар вы получили, когда впервые узнали о своей беременности. Ваши светлые чувства сейчас трансформируют прошлые и наполнят высокочастной энергией само событие становления вас матерью. Таким образом, вы создадите иную реальность и это чудесно отразится не только на вас, но и на вашем взрослом уже ребенке. Восстановится его связь с родом отца. А вы, отпустив обиду и наполнившись светом искренней благодарности к себе, отцу ребенка, освободите себя для большего счастья.

Рекомендация от автора: Притча "О Душе, попросившей страдания" http://proza.ru/2022/03/06/1565


Рецензии