Мир, куда попадают умершие

Еще в мифологии упоминается такая река, которая называется Лета - это, река забвения. По легенде, ушедшие должны были выпить из этой реки что бы потерять воспоминания о былой жизни, а те, кто должен был по какой-то причине вернуться из царства мертвых, должен был испить из реки как раз таки что бы восстановить воспоминания. Но, легенды легендами, а мы поговорим про это место, которое реально существует в пределах других миров.


Важно помнить, что человек существо многосоставное. У него есть и Душа, и Сущность и - Сознание. Вдаваться в детали не будем, но упомянем важные азы.

Душа - словно карта памяти, она остается в "хранилище" Земли всегда, может "одушевлять" новых и новых людей, привнося им нужный уже накопленный в ней опыт.

Сущность - это ну по простому говоря прям вот - ВЫ-ВЫ. Это ваша жизнь в других мирах, ваши "приключения" в воплощениях на Земле, ваши Магические навыки и все прочее.

Сознание - это то, что после ухода человека с Земли, может еще на ней оставаться, цепляясь за прошлые воспоминания. Именно Сознание обычно называют у нас "фантомом".  Так вот, если после ухода человека Духа остается в хранилище Земли с еще более обновленным у нее опытом.

Сознание начинает свой путь по большому тоннелю, по сути тоже забвения, и по мере прохода по такому тоннелю Сознание прощается с тем, что было ему дорого в этом воплощении, или же цепляется за это и тогда его путь в тоннеле замедляется. Но по итогу онопосле выхода из тоннеля может уже быть не Сознанием, а новой Сущностью, в зависимости от разных факторов, опять же в детали не буду пока вдаваться тема сложная и без того. Но суть в том, что порой надо такому Сознанию помочь пройти тоннель быстрее, когда речь идет об ушедших, которые до сих пор привязаны к земле, именно об их сознаниях имею ввиду. Тогда я делала подобные работы, чтоб зачистить моменты такого Сознания, за которые он на земле цепляется, и что бы оно быстрее прошло тоннель и освободилось, или переродилось.

А вот Сущность, то есть ВЫ, как раз и попадает в то место, о котором говорим в заметке - мир реки Лета.

Это темное место, с большими гротами, очень приятное по ощущению своему и очень загадочное (еще бы). Как раз таки Сущность человека и перебирается через реку на другой ее берег можно сказать, где и оказывается перед возможностью выйти за дверь и начать уже свои новые дела, не связанные с ее прежней жизнью на Земле.

В общем, важно понимать что мифы не всегда придуманны от и до, порой в их основе лежат реальные дела, и действительно мы многое не знаем, и не понимаем, но такие мифы дают нам намек на то, что существует не зависимо от нашей в это веры.

Примечательно что в такой мир просто так живому человеку попасть нельзя, нельзя туда попасть и некоторым Магам. Туда можно попасть если у Мага есть "подвязки" именно с миром Смерти, и есть туда допуск. Тогда да, он может помогать какому-то ушедшему найти верную дорогу, или помочь его Сознанию пройти тоннель, который формально не находится в самом мире Смерти, но все равно работает так сказать под его руководством.


Рецензии