Хлеб и пропаданцы

Я уверен, что таким славным делом как принципиальное уничтожение державных сел и деревень должны заниматься специально подготовленные люди. Не просто партийные, но еще и с попутным образованием. Какие-нибудь агрономы, зоотехники или даже диетологи.

Диетологи, кстати, в первую голову. Они обязаны душераздирающе доказывать, что народная мудрость про "хлеб - всему голова" есть необразованная дикость, омерзительное варварство и отвратительное самокопание.
Придумывать всяческие доводы, чтобы люди окончательно прекратили есть привычные продукты. И перешли на предметы, похожие на еду. Всякие там ГМО-мумификации, червей из протеина и другие сушки из тараканов. Убеждать людей, что лучшая диета - это имитация. Для качества жизни, естественно, и остального "здоровья нации". Знай плати налоги и акцизы да радуйся всеобщему счастью.

Впрочем, люди и без диетологов уже едят все, что минздрав не запрещает. То, что по средствам, по карману. По карману жить не запретишь. Но осталось еще отдельная косность и недоработка, с которой, несомненно, нужно бороться. И эта недоработка идеологически вредная и злопакостная.

Есть такое забавное понятие как "индекс хлеба". И это понятие будто бы может служить индикатором численности населения. Известно, что поголовье обычно считают по осени (это синоптики), по переписи (это высокоученые демографы) и по голосам (это мутные социологи). Так официальная наука требует. Но есть якобы вариант подсчитать людей иначе. Прикинуть сколько публика жрет.

Будто бы взяли да и прикинули: для нормальной жизни одного человека требуется 173 кг хлеба и хлебобулочных изделий в год (из них только хлеба – 110 кг), что составляет 1004 кг (одна тонна) зерна. Тонна зерна на одного гражданина! Не лишку ль будет?

Не в старые царские времена живем, про которые всякие тогдашние гиляровские описывали. Сообщали, что извозчики обедали дюжиной!!!! запеченных яиц, всяким салом-мясом, шматом сомовины и здоровенным кусищем хлеба с парой чая. Ну, чаем то и мы можем, особенно пакетизированным. Но чтоб дюжину яиц да еще и сомовину?!

А если вспомнить старинную ямщицкую песню: " Когда я на почте служил ямщиком, любил я селедку и водку, Баранину ел с лучком-чесночком, в блины заворачивал семгу". Даже представить страшно, какое должно быть нынешнее жалование почтальона или другого госслужащего, чтобы такую прорву продуктов на дерьмо переводить. Не для того революцию делали.

Но не будем завидовать зарплатам бюджетников, а вернемся к пресловутому "индексу хлеба". И согласно этим раскладам якобы активными потребителями хлеба в державе сейчас являются где-то 76 миллионов человек, но лишь при условии, если они нормально питаются. Это навряд ли, потому что все питаются так, как положено.

Но все равно как-то странно - официально в державе 140 с лишним миллионов отважных сограждан, а хлеб едят лишь 76. Так как будто бы держава потребляет всего-то 80 миллионов тонн хлеба. А если учесть, что хлеб скармливают всяким животным, собакам (и даже бродящим), в частности. Есть с чего запечалиться.

А где еще полста миллионов сограждан? Быть может, конечно, эти потерянные 50 с лишним миллионов придерживаются крайне жесткой диеты да и вообще адепты смузи и ЗОЖ. Может быть, даже и не курят. А еще младенцы. Они вообще хлеб не едят. Потому как млекопитающиеся. И все эти веганы и содомиты хлеб не жалуют. Из-за своих физиологий. Но чтоб полста миллионов... Оптом! Мне отчего-то не верится.

Размеры столь катастрофичного падежа все же смущают. Полста миллионов "пропаданцев" - это бы сразу заметили. Это каждый третий должен помереть или свалить за бугор. Конечно, ритуальный бизнес процветает и это самое успешное дело будущего, но не столь же масштабно. Никаких кладбищ не хватит.
Хотя, конечно, народ яростно мрет. Вообще-то этот момент в полста миллионов "пропаданцев" как бы сразу объясняет пенсионную реформу и регулярный всяческий рост цен на все жизненно-важные товары: все померли, денег не с кого брать, вот бензинчик-то и дорожает.

Но не верь глазам своим, как классик указал. Да и кто в наше время верит цифрам. Девиз нашего времени "Не верь-не бойся-не проси!". Или наоборот, как чаще бывает. Скорее всего, вопрос в "индексе хлеба". Ересь какая-нибудь очередная и зловредная провокация.

А потому, господа, все мы должны активно и борзо поедать хлеб. Пока еще по доступным ценам. В разных вариантах, на закуску и бутербродно. Чтоб нас ничего не смущало. Зажуем закрома родины, господа! Лишь так мы достигнем долгожданного светлого будущего. А чего нам еще остается?


Рецензии