Что такое тонкий план простыми словами

Что же такое этот Тонкий план?

Мы не будем разбирать тонкости про количество тонких тел человека, и грузиться всем этим сейчас. Давайте к сути.

Представьте что у вас есть тень. Эта тень всегда тянется от ваших пяток до макушки и повсюду следует за вами. Вы сами, эту тень не видите, но ее наличие вы ощущаете всегда и везде. Эта тень может тянуть вас назад там, где надо бы пойти вперед, может дернуть вас пойти налево, а не направо, и вообще - она всячески влияет на вашу жизнь.

Внутри этой тени есть множество механизмов. Механизмы кармы, всяческие блоки, то есть - мусор. К примеру ваши Страхи, которые вы даже не осознаете, но они там висят и фонят на вашу жизнь, ведь все что вы делаете продиктовано этой тенью. Вы не можете сделать больше, чем позволит ваша тень.

На этой тени могут быть налипшими разные Сущности, которые питаются вашей энергией, или которые прицепились к какому-то блоку и как давай на него давить, и через него управлять вами больше и больше.

Короче говоря ваша тень - решает. Ваша тень и есть настоящий вы, со всеми детальками и тонкостями.

Чем меньше на тени существенных Блоков, тем она чище, и тем комфортнее она будет вести вас по вашей жизни.

Чем больше Блоков, тем вам сложнее даются многие дела и уроки. Чем лучше проработаны ваши негативности, что-то убрано, что-то исправлено и механизм запущен по другому - тем заметнее меняются события жизни.

Откуда берутся Блоки?

А Блоки на тени появляются частично из Рода, или с рождения, частично и по большей части, нарастают по мере взросления вашего.

Например родители дали Установку, она налипла на тень, тень стала вас вести в угоду такой установке, а это вообще не ваш путь, вам без этого было бы проще.

На тень вообще многое налипает, и не только Блоки, но и Магия тоже липнет на нее.

Вирусы и Магия

Шастали в астрале без должных знаний - получили прилипших потусторонних соседей к своей тени.

Сходили к гадалке и она неудачно вам подгадала будущее? На вашей тени включился новый посторонний механизм, вирус можно сказать.

Ходили делать приворот на Диму? На вашей тени очередной вирус, да и Сущности до кучи. Снова ваша жизнь идет как-то совсем плачевно, ведь тень которая вас ведет, выше головы прыгнуть не даст, она вообще - захворала, вы к ней подпустили чернуху откровенную.

Тоже самое если чернуху сделали на вас, например Порчу. Сразу ваша тень словно в зловещей паутине, с кучей посторонних соседей. При этом, ваша тень сама и спровоцировала такой этап жизни и привлекла к вам человека возжелавшего сделать вам порчу.

В общем, ваш тонкий план это то, что диктует всю вашу жизнь.

Нет и не может быть скрытых действий; все то, чего мы действительно желаем, т.е. все то, что мы подтверждаем делами, остается записанным в астральном свете, где сохраняются наши отражения. © Леви Элифас «Dogme et Rituel de la Haute Magie», 1856 г.

Теперь немного о том, можно ли самостоятельно убирать блоки?

Разумеется есть техники, позволяющие убирать небольшой налипший негатив с вашей тени. Но без должных эзотерических знаний, и выходов на тот самый тонкий план с возможностью его коррекции хотя бы через астрал, а в идеале - кардинально через ментал, в корне изменить свою тень просто не реально. Даже Блок который является "привычкой" не так легко убрать, пытаясь просто контролировать себя и не поддаваться привычке. Чего уж говорить про более тонкие и весомые вещи.

Но конечно же, при желании стоит начинать вникать в тему духовного развития и роста, и имея некоторые знания уже понимать тонкости подобных механизмов.


Рецензии