От создания СССР до сегодня

Вряд ли когда можно прийти к единому мнению о роли личности в истории. Это вечный спор и вечное противостояние правды с кривдой. Но есть объединяющие народ моменты истории, которые нельзя выкинуть или осознать, не будучи единым сплочённым народом.  Лихолетье всегда сплачивает народ, как и беда в семье.  У нас остались эти скрепы в виде Мавзолея Ленина, Красной площади и тех могил, которые стали тоже символом объединения народа. Символ Победы. Символ возрождения, Символ БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ, которое давно вызывает раздражение у тех, кто готов его растоптать и выбить из памяти народной. Но есть генная память. Оттуда не выбить.  Нападки могут быть любыми. Но у  нас у всех есть своя история и она  не отделима от всего перечисленного после ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА над фашистской Германией. Фашизм по Миру поднимается с новой силой. У нас страна тоже требует возрождения. Уже давно другие времена,  однако, все беды, все потери народа нашего, включая безвременный уход  уже в пересчёте на миллионное исчисление;  и всю разруху последних трёх десятилетий скидывают до сих пор на прошлое нашей Великой Державы, уходя от ответственности за свои деяния.
И вот эта ситуация, вдруг вспыхнувшая в сети с выходом ролика Константина Сёмина о спекулировании на теле Сталина неких журналисточек или "писателей" и среди тех, кто очень любит деньги и готов продать всё, что имеет стоимость, и даже Родину; вдруг снова всколыхнула нас тех, советских! . Оттуда же кричали по поводу Мавзолея Ленина, а мы все 30 лет видели то леса на нём, то вуали. Даже в День Победы. Да и сама Красная площадь вдруг стала не народной. Народ в праздники унизительно стоит у натянутых ленточек или заграждений.  Да и есть ли праздники? Давайте уже вместе дальше шагать! У нас нет другого народа. Но пока ещё остался советский. А значит,  границы и распри между нами должны стать бессильны. И объединить нас.  Как не раз объединяло лихолетье наших прадедов, дедов, отцов. И с ними всех наших предков. Наша задача  -  оставить что-то потомкам! Хватит кивать на прошлое. Из него надо взять опыт, извлечь ошибки и  суметь двигаться дальше.
#ятыстрана #ссср #москва  #краснаяплощадь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.