Гитара. г. 4

Когда прошли дожди ворон каркнул и гитаристы продолжили.
Эта скверность как сьедающая почесть лешила их сна.И только тень учителя говорила им прекрасные слова.Стул на котором он сидел заставлял их плакать.Саманта ниряшливо поправляя юбку учила кристал росчерка нижней струноой.Её волосы напоминали куклу,точнее пьяную вертель,точнее куклу Гренобля с такими синими глазами зовушьюю мальчика...
Саманта порвала струну и пошла притаив досаду в парк.
Она вспоминала учителя и пиджак,мужской пиджак и мужская фетровая,серая шляпа выдавали её дочерью своего отца.
Отец приехал.Приехал и стал всех ругать.Там на работе,на материке он вкалывал и спорил,вкалывал и долго чтото доказывал.
И вот он приехал посмотреть как дочь проводит время.
-Учитель уехал..
-Пусть он там и останеться!-сказал отец.
Отец был красивым ещё моложавым человеком с результатом-креол.Такие легко соблазняют пятнадцатилетних девочек и игают по ночам на фортепиано.
Отец разогнал парнишек и сел на стул.
-Сыграй мне..
И уставился с улыбкой превосходства на Саманту.
Та села напротив и медленно поправив мокрые волосы сыграла хабанеру..
-Учитель давно уехал?.
-Неделю назад.
-Расплакалась?!
Саманта не ответила.
-Ничего,теперь есть Я.Я заберу тебя домой через год,а это время я постараюсь списаться с учителем и вернуть его.
Пока лечи нервы и не сильно балуйся.Ты хорошё играеш.Но тебе не нужно становиться популярной.
Самнта посмотрела на отца и подумала-,,А ведь его Я люблю болше,,

Отец пошёл в бунгало и там разговаривал с одним из сотрудников.
В пансионат приезжали кураторы музыкальных искувств из Венецыи.


Конец.г.4.


Рецензии