Севморпуть 3

Давайте вспомним, что много бытовой техники производится в Южной Корее. А вот оттуда кратчайший путь будет через Северную Корею. Вот уж самое закрытое государство планеты может получить неплохой толчок для развития своей экономики, конечно при определенных условиях. А вот создание благоприятных условий для транзита, зависит не только от воли руководства Северной Кореи, но и от действий руководства России. Конечно с учетом воли и решений товаропроизводителей этого региона.

А если вспомнить о такой составляющей грузоперевозок как авиаперевозки. Удивительная забывчивость тех, от кого зависит экономическое развитие России, что самолет самой большой грузоподъемности создан в СССР. В настоящее время существует один действующий экземпляр Мрии (АН-225).Конечно, права на разработку этого самолета официально принадлежат Украине. Но неужели мы не в состоянии разработать и запустить в производство самолет подобных размеров и грузоподъемности (а еще лучше, чтобы характеристики этого самолета были еще лучше) самостоятельно? Это вопрос, ответ на который я не знаю, да и вряд ли когда получу ответ.

Но в России когда-то серийно производился еще один самолет большой грузоподъемности – Руслан (АН-124).

ПРОДОЛЖЕННИЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ


Рецензии