По ту сторону любви. 73 глава

     Шурочка злилась на всех, но больше всего, на Валерку. Она не понимала, не хотела понимать, как он так мог? Ещё совсем недавно, ей в глаза заглядывал, любил её без памяти и вдруг появляется эта... Наргиза и уводит его, запросто уводит.
     - Что же это за любовь такая? Я же помню, как он в школе бегал за мной, все в классе знали, как сильно он меня любит. Да кто она такая? Впрочем, мне наплевать на них, я скоро уеду в Ленинград, а там и в Голландию. Забуду про них, у меня будет сказочная жизнь! - говорила сама себе Шурочка, когда поздним вечером, не простившись с Ромкой и Камилой, которая была её подругой со школы, а тут, как казалось Шурочке, просто предала её, она подходила к скверу.
     Обычно, заходить в сквер одной, да ещё поздним вечером, не стоило, это было небезопасно, тем более в начале девяностых, это и правда было очень рискованно. Но Шурочка, самоуверенная Шурочка, легкомысленно не подумала об этом. Она шла по дорожке на краю сквера, где проходила красивая ограда, чтобы срезать путь и пройти на дорогу, ведущую до кафе "Заравшан", затем выйти к театру Навои, там и ЦУМ рядом, а дальше её дом.
     Вдруг навстречу ей вышли трое парней, это было неожиданно, они внезапно  появились из-за дерева, словно там поджидали свою жертву. Шурочка отпрянула и оглянувшись, увидела, что рядом никого нет. Девушка испуганно развернулась и только хотела побежать, как один из парней просто ударил её ногой по ноге, дав подножку и она упала лицом вниз, но тут же резко повернулась, пытаясь встать. Между высокими деревьями, их бы и не увидели. Парни молча налегли на неё, один из них держал её руки над головой, двое других, злорадно улыбаясь, раздевали её. Шурочка отчаянно закричала, но второй, тут же зажал ей рот, угрожая, чтобы она заткнулась.
     - Иначе я сам тебя заткну! Поняла? - прошипел он над её ухом, заставив задрожать от испуга и ужаса.
     - Не бойся, тебе понравится, мы ласковые... - усмехнувшись, дыша ей в лицо перегаром, произнёс третий парень, схватив её за подбородок и целуя в губы, хотя Шурочка отчаянно вертела головой, настолько ей были противны прикосновения ребят.
     Шурочка опять попыталась закричать, но ей вновь зажали рот грязной, вонючей рукой. Пьяные ребята, кажется, сами не ведали, что творят, тяжело дыша и что-то бормоча себе под нос.
     А дальше... что происходило дальше, Шурочка не понимала, ей было стыдно и больно, она брезгливо и отчаянно отбивалась, укусив парня за руку, которой тот зажал ей рот. Но получив сильный удар кулаком в лицо, девушка потеряла сознание.
     Лишь придя в себя, сквозь смутное сознание, она услышала, как один из парней сказал:
     - Ни х---я себе, целка оказалась! Она нас видела, нельзя её оставлять в живых.
     - Это точно, я в тюрьму не вернусь. Кончай с ней, - добавил второй.
     - У тебя две ходки по-мокрому, где две, там и третья, - засмеявшись, сказал третий парень.
     - Заткнись! Не будет третьей ходки, лучше сдохнуть! Но хороша, сучка, не тронутая была, у меня таких ещё не было, - произнёс второй парень, который стал первым мужчиной у Шурочки, он же и стал её палачом.
     Шурочка с ужасом открыла глаза, но не понимала, что происходит и почему ей так больно, особенно внизу живота, она лишь застонала и захрипела, когда её стали душить.
      - Слушай, давай вернёмся, что-то неспокойно мне. Не стоило оставлять её одну, а вдруг с ней что-то случится? - остановившись, сказал Ромка и тут же пошёл назад.
     Тяжело вздохнув, Камила пошла за ним.
     - Мы что, няньки ей? Меня дома ждут, - произнесла она, но всё же пошла рядом с Ромкой.
     Они вернулись туда, где совсем недавно расстались с Шурочкой и оглядевшись, остановились, не зная, куда идти.
     - Пошли к северу, думаю, она отсюда пошла, - сказал Ромка и направился к ОДО, откуда дорога вела к северу.
      Люди сновали туда-сюда, но никому в голову не приходило идти по краю сквера, вдоль кованной ограды. Там было темно и высокие деревья загораживали  место расправы над девушкой от света фонарей, никто не видел, что там происходило, но Ромку почему-то потянуло туда.
     - Ромка, ну куда ты идёшь? Шурочка, наверное, давно уже добралась до дома, - недовольно сказала Камила.
     - Не могла она так быстро скрыться... - пробормотал парень, проходя вдоль ограды.
     Проходя в темноте, Ромка едва не упал, наткнувшись на Шурочку, нагнувшись, он увидел картину, от которой у него по телу побежали мурашки. Он тут же прикрыл ноготу девушки, сняв с себя футболку. В темноте, едва разглядев лежавшую на земле подругу, с которой она дружила с первого класса, Камила едва не потеряла сознание, вскрикнув от ужаса.
      - Это же Шурочка! Ромка, что с ней? - воскликнула она, упав перед телом на колени.
     Схватив её за плечи, Камила с отчаянием затрясла её.
     - Шурочка? Что с тобой? Господи, Ромка? Она жива? Жива? - плача, спрашивала Камила.
     Ромка нагнулся и приложил ухо к груди Шурочки. Он долго прислушивался, потом, подняв голову, с сожалением взглянул на Камилу, которая с надеждой ждала его ответа. Ромка покачал головой.
     - Её убили... что мы скажем родителям Шурочки? - произнёс он.
     Камила зажала рот руками, чтобы не закричать от отчаяния и боли, она поверить не могла, что Шурочки больше нет. Всегда такая жизнерадостная, она собиралась выйти замуж и уехать в Ленинград...
     - Как же так? Кто мог сотворить такое зверство? - наконец выдохнув, спросила Камила.
     - А ведь здесь недалеко менты должны быть... где же они? Куда смотрят? Кто посмел с ней это сделать? Гады... нам не нужно было отпускать её одну, не нужно было... - застонал Ромка.
     - Не надо, Ромка, прошу тебя... мне и так нехорошо, - попросила Камила, не переставая плакать.
     - Нужно в милицию позвонить, посиди здесь, я быстро. Хотя нет, я не оставлю тебя одну, пошли... ей уже не поможешь, - поднимая Камилу с земли, сказал Ромка, быстро уводя её к свету фонарей.
      Валерка и Наргиза, обнявшись, уснули. Суетный день вымотал их, утром не нужно было никуда идти, их  сморил безмятежный сон, когда ты спокоен и просыпаться не хочется.
     Первой проснулась Наргиза и открыв глаза, посмотрела на Валерку. Он, обняв её, крепко спал, уткнувшись в её плечо, она чмокнула его в щёку и подняв голову, посмотрела на часы.
     - Оххо-хо! Валерка, вставай! Время почти одиннадцать! Считай, полдня прошло! - быстро поднимаясь и хватая халат, воскликнула Наргиза, выбегая из спальни.
     Нагишом, девушка прошла в ванную комнату. Валерка сел на кровати и сладко потянулся.
     - Так... нужно сегодня с отцом повидаться, соскучился по нему, потом уже поехать к Наргизе, - пробормотал он, одеваясь.
     Выйдя в зал, он набрал номер отца, долго не отвечали, Валерка уже хотел положить трубку на рычаг, как услышал голос Снежаны.
     - Алло! Здравствуйте, Снежана. А папа дома? - спросил Валерка.
     - Здравствуй. Я только что проводила его на работу, сегодня позже поехал, вчера очень поздно вернулся. Но обещал пораньше выйти с работы и заехать к тебе, ты ведь дома будешь? - спросила Снежана.
     - Ну да, если он приедет, буду дома, - ответил Валерка.
     Попрощавшись со Снежаной, он положил трубку на рычаг и вышел на балкон. Сделав несколько упражнений, лёг на ковёр и начал отжиматься. Поднявшись, он прошёл в ванную комнату, откуда только что вышла Наргиза.
     - Ты пока завтрак готовь, к твоим съездим, вечером мы дома должны быть, папа приедет, он вчера сказал мне, что сегодня к нам заедет, - сказал он девушке, заходя в ванную комнату.
     - Хорошо, а что готовить-то? Обед скоро... - пробормотала Наргиза, которая хотела сначала высушить волосы феном.
     Но с завёрнутой в полотенце головой, в летнем, коротком халатике, она прошла на кухню и открыв холодильник, посмотрела, что и из чего можно приготовить молодому мужчине на поздний завтрак или ранний обед. Взяв четыре яйца, она взбила их с молоком для омлета и быстро пожарив его, поджарила еще и кусочки колбасы. Накрыв на стол, Наргиза заварила Валерке кофе, сама она кофе не пила, бабушка говорила, кофе портит цвет лица, а её кожа была такой светлой и нежной.
     Из ванной комнаты вышел Валерка, вытирая голову полотенцем, затем, встряхнув головой, поправил руками длинные, волнистые волосы.
     - Я такой голодный! - сев за стол, воскликнул он, отпивая горячий кофе.
     - Конечно голодный, мы с тобой даже не поужинали, ты столько сил потратил, ешь на здоровье, - ставя перед ним омлет и колбасу в тарелке, сказала Наргиза.
     - Да? И на что я силы потратил, а? - лукаво улыбаясь, спросил Валерка, хотя прекрасно понимал, о чём она говорит.
     - На любовь, любимый, на страстную любовь, - с очаровательной улыбкой, ответила Наргиза.
     Валерка тут же обнял её и прижался головой к её груди.
     - Мне было очень хорошо ночью, - сказал он, подняв голову и посмотрев в глаза любимой женщины.
     - Я слышала это... и чувствовала, и мне было хорошо, любимый, - ответила Наргиза, теребя его волосы.
     - Ладно, давай позавтракаем и пойдём к вам, жаль, родителей твоих не будет дома, - сказал Валерка, отпуская Наргизу из объятий и принимаясь за еду.
     - Какая же я счастливая... наверное, сердцем почувствовала, что именно этот мужчина и разделит со мной ложе. Господи, я ведь едва не потеряла его... но... если бы не произошедшие события... может мы и не сидели бы сейчас с ним рядом. Не было бы счастья, да несчастье помогло... не зря так говорят. Но я бы никогда не хотела такого несчастья, я больше этого не выдержу. Я так его люблю... не дай Бог, если такое повторится... уйду с ним... - глядя, с каким аппетитом ест Валерка, думала Наргиза.
     - А ты чего не ешь? Приподняв голову от тарелки, спросил Валерка.
     - Не хочу, дома поем, - ответила Наргиза, в прекрасных глазах которой, сверкнули слёзы.
     - Что это с тобой? Малыш ведь в порядке? - с тревогой спросил Валерка, перестав есть.
     - В порядке, не волнуйся, милый, просто я очень счастлива и мне страшно, - ответила Наргиза, взяв руку Валерки и прильнув к ней губами.
     - Ну что ты, родная, что ты? Ничто и никто не сможет помешать нашему счастью, не волнуйся, я всегда буду рядом с тобой и нашим ребёнком, - приподняв её голову за подбородок, ответил Валерка.
     - Я верю тебе, ладно, ешь и пойдём уже. На улице с утра такая жара, - выглянув в окно, сказала Наргиза.
     - Я наелся, мы с тобой по тени деревьев пойдём, пешочком пройдёмся. Жаль, нельзя отсюда между домами пройти, на дорогу идти надо, - допивая свой кофе и поднимаясь из-за стола, сказал Валерка.
     Макияж Наргиза почти никогда не наводила, правда, косметичка у неё была, в которой и лежали только тушь и перламутровая, розовая помада, но пользовалась она ими крайне редко. Для её светлой, нежной кожи, пудра и крема были не нужны, её пухлые, чувственные губы, имели свой яркий цвет, длинные, пушистые ресницы не требовали туши. Она надела платье и расчесавшись, с влажными ещё волосами, подумав, что они высохнут по дороге, девушка прошла в прихожую, где её терпеливо ждал Валерка.
     Они пешком дошли до Урды, Наргиза любила свой район, любила глядеть с моста на реку, поток которой бежал вниз, без остановки, на берег Анхора, где свисали ветви ивы, почти касаясь воды. Любила смотреть, как мальчишки, приезжая аж с Чорсу, прыгали с моста в реку, хотя этого делать не разрешали, но кто же остановит отчаянных ребят? Непонятная грусть овладела девушкой, она держала Валерку за руку, словно, как маленький ребёнок, боялась потеряться.    
     Увидев их, Бэлла Максимовна бросилась обнимать внучку.
     - Как же я соскучилась по тебе, родная! А загорели-то как! Хорошо отдохнули? Я вас ещё вчера ждала, плов приготовила, может согреть? - спрашивала она, уводя Наргизу на кухню.
     - А по мне не соскучились, Бэлла Максимовна? Я вот очень соскучился по Вам и Вашей стряпне, - проходя следом за ними, говорил Валерка.
     - Соскучилась, милый, ещё как соскучилась! Как отдохнули? Рассказывайте, - спрашивала Бэлла Максимовна, ставя чайник на плиту.
     Наргиза хвалила природу Акташа, кухню санатория и как там всё устроено для отдыхающих. Посидев более трёх часов, молодые люди поели плова с салатом ачукчук, попили зелёного чая и поднялись.
     - Уже уходите? А мы же насчёт свадьбы не поговорили, может вечером придёте, когда твои родители дома будут? Не стоит откладывать свадьбу, тем более, уже живёте вместе. А если вдруг забеременеешь? Как же без ЗАГСа? - беспокойно спросила Бэлла Максимовна.
     - Ой, бабушка, так уже! У нас с Валеркой будет маленький, или маленькая, - ответила Наргиза, улыбаясь.
     Бэлла Максимовна застыла в оцепенении, кажется, осознавая то, что ей сказала внучка.
     - Что за нравы пошли... раньше, в наше время, мы бы никогда такого не посмели сделать, - то ли радуясь, то ли сожалея, сказала Бэлла Максимовна.
     - Бабушка, в твоё время всё было по-другому! Конец двадцатого века! Радоваться надо, ты скоро станешь прабабушкой! - обнимая женщину, радостно сказала Наргиза.
     Валерка стоял, улыбаясь, гордо глядя на них от того, что скоро станет отцом.
     - Через две недели, мы с Наргизой распишемся, всё будет как положено, не волнуйтесь, Бэлла Максимовна. А свадьбу... как вы решите, так и будет, мы с Наргизой на всё согласны, - ответил он.
     Наргиза кивнула головой.
     - Хорошо, сегодня поговорю с твоими родителями, пусть они сами решают, в какой день свободны и где справить свадьбу, - махнув рукой, ответила Бэлла Максимовна.
     Обняв её и поцеловав в обе щеки, Наргиза с Валеркой вышли из квартиры.
     - Не ходи по жаре, береги себя, больше жидкости употребляй! Да... на учёт встань в поликлинике, а если что захочешь, скажи, я приготовлю, - волнуясь, сказала Бэлла Максимовна.
     - Хорошо, бабушка, мы часто будем приходить, не волнуйся. Вечером позвоню родителям и узнаю об их решении насчёт свадьбы, - ответила Наргиза.
     Вернувшись домой, Валерка решил к приходу отца приготовить ужин, хотя время было послеобеденное.
     То ли он забыл о разговоре с отцом, то ли просто не хотел об этом думать, но он не оглядывался по сторонам и не видел, что за ними наблюдают и идут по пятам, когда они шли на Урду и когда возвращались обратно. Видимо тот, что следовал за ними, был крайне терпелив, если ждал их на улице, возле дома Наргизы, более трёх часов, пока они сидели в квартире с Бэллой Максимовной. Но тем не менее, ни Валерка, ни тем более Наргиза, не заметили слежки.
     - Что готовить будем? Что папа любит? - спросила Наргиза, войдя в квартиру.
     Было странным то, что эта избалованная девочка, которая, живя с родителями и бабушкой, имела всё, что хотела, делала всё, что вздумается, тут стала послушной, любящей, не женой ещё, но это было делом времени. Валерка принимал её послушание, как само собой разумеющееся. Правда после того, как он едва не ушёл, Наргиза и вовсе изменилась, может оценила жизнь по-другому, кто знает.
     - Вот, баранина есть, шурпу приготовим, хотя ещё рано, но шурпа тем вкуснее, чем дольше варится, - сказал Валерка.
     Он сам сложил куски мяса, а это были рёбрышки и косточки с мясом от ляжек и грудинка, с жирными кусочками. Наргиза принялась за заготовку, очистив овощи и порезав на кусочки лук, морковь, болгарский перец, чеснок и зелень. Картошку нужно было положить позже, за полчаса до готовности супа.    
     Валерка включил телевизор и лёг на диван. Сегодня нужно было идти на тренировку, но он ждал отца, по которому очень соскучился и когда позвонили в дверь, часов в восемь вечера, Валерка совсем забыл о том, что Закир Искандарович сказал ему, что у него есть ключ от его квартиры и он сам откроет дверь. Парень очень соскучился по отцу и быстро прошёл в прихожую. Не спрашивая, кто за дверью, будучи уверенным в том, что пришёл отец, Валерка открыл дверь.


Рецензии