На издание сборника к 75-летию Великой Победы

Уважаемая Надежда Викторовна!
Благодарю Вас за подаренный сборник «И помнит мир спасённый», изданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Восхищена результатом труда учителей Еловской школы и лично Вашего труда, как краеведа.
Сборник со всей уверенностью можно назвать полной Энциклопедией участия еловчан в Великой Отечественной войне!
В сборнике опубликованы бесценные списки: список погибших с уточненными данными, список ветеранов участников Великой Отечественной войне, список тружеников тыла, список реабилитированных, список жителей, перенёсших Великую Отечественную войну в детском возрасте, детей войны.
Каждый человек учтён, много биографий и фотографий участников Великой Отечественной войны, жителей села Елового, а также много биографий и фотографий участников войны - родственников жителей Елового, в том числе учителей Еловской школы.
Возникает твёрдое убеждение: Никто не забыт, ничто не забыто!
В книгу вошла информация об общественном движении «Бессмертный полк», о работе совхоза в годы войны, о судьбах многих еловчан и их родственников, об акции «100 дней до Победы» и о многих других событиях, посвященных Дню Победы.
В сборнике размещены газетные статьи о ветеранах, опубликованные в газете «Емельяновские веси» в разное время, фотографии празднования Дня Победы, научные работы школьников, стихотворения и рисунки, посвященные подвигу народа в Великой Отечественной войне.
Читая книгу, невозможно не обратить внимание на тот факт, что фамилия Ростовцев преобладает в Еловом, в списке погибших Ростовцевых -19, в списке ветеранов – 12 человек, тружеников тыла – 6. Казаки-основатели Ростовцевы дали достойное племя защитников Отечества.
Уникальный материал о вкладе наших земляков в Победу был собран Вами аккуратно и тщательно, в течении многих лет, чтобы помнили все, какой ценой завоевано счастье быть свободной страной.
Книга написана с большой любовью к своим землякам.
Книга – образец для подражания для каждого населенного пункта России, в каждом селе должна быть такая летопись Победы.
С поклоном и уважением к Вашему труду Нина Черняева, член Союза журналистов России, председатель Общественной палаты МО Емельяновский район.
10 февраля 2022 г.
Письмо-отзыв Терентьевой Н.В.


Рецензии
Замечательный материал. Спасибо Нина.

Михаил Семёнов 3   10.02.2022 20:12     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за теплый отзыв! Очень приятно! От души Нина.

Нина Черняева   11.02.2022 12:37   Заявить о нарушении