Северо-сиятельная техника медитации 1 из 112

Северо-сиятельная аффирмация: "Люди и я чувствуем, как с каждым дыханием наполняюсь северным сиянием".

  Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы: «О, лучезарная, это переживание может начаться между двумя дыханиями. После того, как дыхание войдет (внутрь) и как раз перед тем, как оно выйдет (наружу) – благотворность». У Шивы было северное сияние, об этом в книге Тилака «Арктическая родина в Ведах».
Представьте северное сияние, глядя на северное сияние на экране монитора. Или свои воспоминания северного сияния.
Северо-сиятельная медитация: "Я с северным сиянием наблюдаю повороты своего дыхания и наполняюсь блаженством". 
Дыхание вошло внутрь; затем наступает некоторый момент, когда дыхание останавливается. Затем дыхание идет наружу. Когда дыхание вышло наружу, тогда снова на одно мгновенье или на долю мгновенья дыхание останавливается. Затем снова вдох. Перед вдохом и перед выдохом имеется момент, когда дыхания нет. В этот момент и может случиться просветление, поскольку, когда вы не дышите, вы не находитесь в мире. Но этот момент так краток, что вы его не наблюдаете. Если вас нет, вы становитесь единым с миром, и не просто с миром, а с северным сиянием, самым ярким явлением на земле.
Будда особенно старался использовать этот метод, поэтому этот метод стал методом буддистов. В буддийской терминологии он известен как анапанасати-йога. И просветление Будды было основано как раз на этой технике - только на ней. Дерево Бодхи — в буддизме — легендарное дерево в роще Урувелла, медитируя под которым, принц Гаутама достиг просветления и стал Буддой. Но мы-то с вами понимаем, что для Бога – дерево не уровень бога, для Бога существует северное сияние.
Обратите внимание, как над скульптурой Будды изображают дерево Бодхи.


Рецензии
Внимание обратили! Похоже Вы на верном пути!

Игорь Тычинин   11.02.2022 08:15     Заявить о нарушении