Чудо для Маленькой Принцессы

- Ну что, все в сборе? - спросил нас Писатель.
Он внимательно оглядел нас, собравшихся, как и всегда, вечером у него в гостях. Мы, конечно, знали, что у Писателя в столе есть потайной ящичек, в котором он прячет Волшебный Магнит. И что именно этот самый Магнит так нас сюда влечет. Но даже если бы мы этого не знали, и Магнита никакого бы не было, мы все равно бы пришли. Потому что у Писателя было безумно интересно.
- Так. - сказал он. - Лучик, Тучка, и Кустик. Ах, да! Еще нужен Иней. Где Иней? - спросил он и огляделся.
- Я тут! - ответил Писателю Иней, прячась от всех в холодильнике. - Боюсь растаять! Сейчас же лето!
- Давайте все сюда! - сказал нам Писатель. - Сегодня одной маленькой Принцессе очень нужно чудо. И мы с вами ей его дадим!
А потом он взял Кустик и посыпал его сверху Инеем. Хорошо посыпал! Сверху расположил нашу Тучку, а Лучик разместил за ней таким образом, чтобы он едва выглядывал, ярко освещая всё, что было рядом с нашим Кустиком.
- Так. Всё готово! - сказал нам Писатель. - Приготовились!
Он подул на нас своим дыханием и побрызгал Волшебной Водой. И мы все внезапно оказались возле детской песочницы. Песочница была совершенно пуста. В такую жару никто не гулял во дворе детской больницы, в которой лежала Маленькая Принцесса. Мы все с Кустиком увидели, как Маленькая Принцесса смотрит на нас, возникших так внезапно прямо перед ее окном. Как посреди жаркого лета прямо посреди больничного двора внезапно появился заснеженный, покрытый инеем Кустик, освещаемый сверху ярким лучом, выглянувшим из-за тучки. Это и было наше маленькое чудо. Для одной маленькой и очень больной девочки. Чтобы она знала, что чудеса бывают. И что даже от самых страшных болезней всегда можно вылечиться.


Рецензии