Северо-сиятельная техника медитации 2 из 112
Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы: «Когда дыхание поворачивает от вдоха к выдоху и когда оно снова поворачивает от выдоха к вдоху - при обоих этих поворотах осознай их».
Упор делается не на промежуток, а на поворот. Выдох и вдох представляют собой замкнутую линию. Помните, это не две параллельные линии. Мы всегда думаем о них как о двух параллельных линиях - дыхание, идущее внутрь, и дыхание, идущее наружу. Дыхание, идущее внутрь, является половиной замкнутой линии; дыхание, идущее наружу, является ее второй половиной.
Итак, поймите следующее: во-первых, вдох и выдох составляют замкнутую линию. Это не параллельные линии, потому что параллельные линии нигде не встречаются. Во-вторых, дыхание, идущее внутрь, и дыхание, идущее наружу, не являются двумя дыханиями, это одно дыхание. Почему делается такой упор на повороте? Потому что Шива говорит: Когда дыхание поворачивает от вдоха к выдоху и когда оно снова поворачивает от выдоха к вдоху - при обоих этих поворотах осознай их. Очень просто, но он говорит: осознайте повороты, и вы осознаете самих себя.
Созерцая северное сияние на экране монитора, выполняя эту северо-сиятельную технику медитации, не забывайте, северное сияние и солнечный ветер это вдох и выдох. Не противоположности, а один процесс космической любви, мы так же являемся процессом космической любви, потому что существуем, пока есть любовь, в данном случае, образ любви единый вдох и выдох.
Свидетельство о публикации №222021000939