Другого поищи раба

     Он появился внезапно: белый, пушистый с большими, переливающимися подобно радуге глазами. Виктор оторопело уставился на лохматое существо, ростом не больше стакана с минеральной водой, что стоял рядом с компьютером. Усевшись на книгу Мураками, оно бесцеремонно разглядывало его зелеными глазами, которые были похожи на вставленные в муку разноцветные стеклянные шарики. Виктор протянул руку, ощущая острое желание пощупать лохматое существо, чтобы убедиться в его реальности, но существо проворно отскочило.
     - Ну-ну! Без рук, приятель. Ты что это придумал? - пробормотало существо обеспокоено. - Вытягивают из теплой постельки, где ты устроился посмотреть очередную битву между кракерами за выход в финал, да еще вторгаются в личное пространство! Быстро говори свои три желания и отваливай, может, я еще успею посмотреть окончание шоу.
      - Желания? - Виктор удивленно вскинул брови, недоуменно глядя на существо, цвет глаз которого поменялся: теперь они стали оранжевыми.
      - Меня предупреждали, что может попасться юзер - лузер, да не верилось. Теперь возись с этим "чайником", - проворчал оранжевоглазый и уселся в позе "лотоса" на книгу.
      - Желания?. - Передразнил он гнусавым голосом. - У тебя что, нет желаний? Тёлку найти в вирте, или перекачать пару миллионов баксов на счет, а может, у тебя нет экспресс-кофеварки? или романчик сочинить на Пулитцеровскую? Давай, лузер, думай!
     Виктору стало смешно. Очень уж забавно выглядело это существо, когда сердилось. Белые волосы на его тельце шевелились, чуть искря в свете лампы, глаза постоянно меняли цвет: оранжевый сменился фиолетовым.
      - Как твое имя?
      - Имя? - скривив рот, с иронией переспросило существо. - У вас, людей, привычка всему наклеивать ярлыки: стул, кварк, курица, дурак. Как хочешь, так и называй, хоть тупым Покемоном, хоть Эйфелевой башней. - Существо помолчало, поглаживая голову. - Так будешь загадывать?
      - ... Все так неожиданно. А вопрос можно?
      - Давай, валяй, как же без вопросов. Наверняка твой первый вопрос был - "мамочка, ты правда нашла меня в капусте?" - ехидно хихикнуло существо.
      Виктор добродушно рассмеялся.
      - А тебе зачем это нужно? Желания исполнять?
      - Мне? - существо от досады чуть подпрыгнуло, вытаращившись на него желтыми глазами. - Ты хоть знаешь, куда сунулся, несчастный? Я - виртуальный Джинн. Протри свои линзы, лузер! Или смени на другую модификацию! Интересно. - Джинн неожиданно успокоился. - Они у тебя одноразовые? Давай обеспечу тебя линзами лет этак на пять вперед. Больше не надо. Может, искусственные глаза к тому времени выдумают. - Он пошевелил лапками, задумчиво глядя на Виктора зелеными глазами, добавил:
      - Вот дурак, ему счастье подвалило, а он сидит и думает: быть или не быть. Совсем как жирный принц датский. Тот, правда, плохо кончил. Ты давай, вращай своими извилинами быстрей, а то всю жизнь будешь мучиться, что не реализовался. Предлагаю стандартный джентльменский набор: телка, шикарная машина и счет в банке. Готов?
      - Подожди! - Виктор поспешно протянул руку но, увидев, как загорелись красным светом глаза Джинна, смешался. - Не надо машины, и тёлки не надо.
      - Я не понял, - Джинн повертел головой, цвет глаз его опять сменился, засверкав изумрудной зеленью. - Ты мужик или нет?

__________________

весь текст -

http://samlib.ru/b/bessonowa_o/f2.shtml


Рецензии