Короткие но емкие эссе автора

Великолепный Век.-В постоянном противостоянии люди никогда не смогут изжить злость, зависть, лицемерие, алчность, прилюбодеяние, ревность и другие нажитые цивилизацией инструменты по уничтожению соперничества. Князь_Цыцак
 
Аристократия современности
Современная личность, достигнувшая материального благополучия, старается найти в своих родовых корнях культурное наследие дворянства, как принадлежность к высочайшей культуре служения монарху, отчизне,своему роду, всему обществу. Культуре дворянского периода исторической жизни людей, оставившей всему человечеству, прекрасное наследие в словесности, языке, морали, этике поведения, архитектурном строительстве, науке, моде,естествознании, также истории, философии, искусстве, неизгладимый вклад. И это правильный выбор, стать, быть, одним из таких людей, организовывая свой род в такой благородный образ. Это уже поступок, отойти от звериного невежества современности. Современная Аристократия в Лице общественной организации Межнациональный Союз Аристократов, составляет организующее звено связи лучших традиций прошлого дворянского культурного наследия, дающее современникам право наследие стать подлинным аристократом, юридически закрепляя статус Аристократ и передачи аристократического титула по наследству своим право приемникам. Современный Аристократ служит всему человечеству, создает Гражданское Общество своих единомышленников, заботиться о всем сущем на планете земля.
Князь_Цыцак
Present aristocracy
The modern person, reached material welfare, tries to find in the patrimonial roots a nobility cultural heritage, as an accessory to the highest culture of service to the monarch, fatherland, the sort, all society. To culture of the period of a historical life of the people of noble family, left to all mankind, a fine heritage in literature, language, morals, ethics of behaviour, architectural building, a science, a fashion, natural sciences, also histories, philosophies, art, the indelible contribution. Also it is a correct choice, to become, be, one of such people, organising the sort in such noble image. It already the act to depart from animal ignorance of the present. The modern Aristocracy in the name of public organisation the International Union of Aristocrats, makes организующее a link of communication of the best traditions of the last cultural heritage of noble family, the right granting to contemporaries a heritage to become the original aristocrat, legally fixing the status the Aristocrat and transfers of an aristocratic title by right of succession to the the right to receivers. The modern Aristocrat serves all mankind, creates the Civil Society of the adherents, to care of all real on a planet the earth.
Князь_Цыцак


 Мысли из архива Союза Аристократов
Люди быстро забывают о страхах войны и вновь, и вновь переходят на рельсы
амбициозных притязаний на мир планеты. не принадлежащий никому, кроме живой природы.
Они жаждут убивать самих себя. Чем отличается грузин от русского, осетин от
индуса, китаец от негретоса, русский от украинца? Разве что цветом кожи. Война, начатая государством Грузия в день Олимпиады, позор для всего человечества. Война между славянскими народами нарыв на теле всех народов планеты… Пока будут существовать границы, национальные правительства, государственные структуры,- человечество будет каждый раз втянуто в разборки по национальным, культурным, религиозным проблемам выдвигаемыми теми или иными группировками и кланами подогревающими конфликты между людьми. Только Гражданское Общество, через современных аристократов, способно управлять Планетой без конфликтных и военных бес пределов. Люди! Война - это неспособность, тех или иных ваших подстрекателей, решать вопросы Вашего благополучия на
местах, где Вы проживаете. Не подвергайте себя аду смерти войны.
Жизнь великолепный дар подаренный каждому из нас.
Международный Союз Аристократов
 
Я умею найти даже в камне. Льдине. Природе.
Соответствие лику любви.
Князь_Цыцак
История лжи, насилия, рабства и репрессий.
Любое государство, или общность строящиеся на насилии, лжи и бесправии, от Шумера, Греции, Финикии, Рима, Средневековья и в нем многочисленных монархий и «демократических» режимов,обречено на крах.Их ждет, развал самостоятельный, завоевание иными внешними силами,народами, распад под давлением народных восстаний, революций..Люди способные на любую ложь, сами ненавидят, когда их дурят, не любят быть обманутыми…
Князь_Цыцак
 

Так мы в музыке любим любовь, ни с кем ее не деля, не соревнуясь, кто как любит.
Не пытаясь ее приватизировать, сделать только своей собственностью. Всего семь нот, своевременно подменяя друг друга, проделывают чудеса с тысячами зрителей сидячим в зале, даже не подозревающих. Что вся эта музыка для всех, для. Любви, а не для одного его, меня, ее. Вот так живет любовь, от одного всем…
Князь_Цыцак

«... Любовь - всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь - один, два или три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным. Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажемся от нее - умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они - только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты ни находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали. Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу. И спасает нас...»
 

Мечта
Мне нравится,
металл текущий,
ртуть.
Металл, а не вода.
Ищущий всегда себя.
Таких, как сам.
Ртуть, как любовь,
привязана, друг к другу.
Ей, вместе, и комфортно,
и уютно.
Она неразделима и чиста.
Вот так бы людям жить! .
Но это лишь мечта.
Князь-Цыцак

 О главном
Что такое любить в моем понимании? Это разделять единое пространство. Дышать одним воздухом. Прикасаться ежедневно телом. Видеть, слышать, ощущать, разделять совместное бытие. Строить, размышлять, желать нравится любимой, любимому. Принять все достоинства и недостатки, брать лучшее друг у друга за основу и двигаться вместе к ее Величеству, неизбежной смерти. Достойно. С высоко поднятой головой. Ведь жизнь удалась, она полна всего жизненного накала, разделяемого на двоих. Любовь — это дар, который понимает любой из нас. Любовь стремиться познать каждый, многим это удается, вот почему спрос на любовь, самый большой в жизни.
Я улыбаюсь. Я знаю любовь! Князь_Цыцак


Я историк, я Овен,  способен  жить во все века, понимания жизни людей и  мне ясно, что  движет людьми жаждущим перестроить свои жизни, но не в состоянии этого сделать, так их помыслами, чаяними  пользуются те, кто приходят после них и искажают их помыслы, в угоду себе. Увы, к сожалению коллективный разум общества, никак не может сформироваться. Все беды от нашего  индивидуального эгоизма. Все желаемое для  всех подминает под себя, та или иная личность, строит на этом свою славу и свое бесславие.  В конце концов, видимо, природой не предусмотрен план  единства, надолго, единого, цельного общества, человеко- люди и мы, как  Сизифы то выстраиваем, то крушим нами  собственные империи и постоянно воюем,  за право слыть, быть, сильнее один другого, не развивая плана единства жизни каждого из нас. Мы выискиваем в каждом человеческом субъекте все земные пороки, которые сами создали, по которым живем и, не можем наладить мира в своих головах, считая себе, или выше другого, или в той, или менее иной  ситуации уходим от ответственности взглянуть в себя, что со мной не так... Понятно, что ум не каждому служит во благо. Вот почему так хорошо в нашем мире уживается глупость.  А на глупости не построишь единства. И все же. Перестраиваться следует всем на единство. Мне симпатичен М. Лайтман,  утверждающий, что  кабала нам поможет. Давайте прислушаемся к умному человеку.  А, вдруг, Творец одобрит, наше понимание  жизни.  Князь-Цыцак


Рецензии