О демографии 2

Императоры России, бывшие у власти в то время не препятствовали выезду «староверов» на поселение в южную Америку и процесс иммиграции растянулся на долгие годы, а поселения русских людей возникли не только в Уругвае и Парагвае, но и в Боливии, Аргентине, Бразилии, Перу. И самое грустное, что до сих пор, среди русских поселенцев южной Америки есть люди, которые хотят вернуться в Россию, причем навсегда.

Так почему бы не вспомнить о русских людях, оказавшихся за пределами России и так далеко? Почему никто не пытается наладить контакты на уровне общественных организаций, или даже правительства с целью организовать хотя бы туристические поездки по России? Все знают, что туризм всегда выгоден государству. Конечно, нельзя забывать и о пандемии, разразившейся на территории почти всех государств. Но все неприятности рано или поздно заканчиваются, тогда как проблемы остаются, если не работать над их решением.

А поддержать общины русских людей учителями? Всеми забытые «староверы» привыкли надеяться только на собственные силы, но отстали в образовании от жителей России. Почему нельзя организовать командировку учителей из России? Почему нельзя наладить экономические связи с тем, чтобы превратить места проживания русских людей на другом континенте в точки влияния на развитие экономических и торговых межправительственных отношений?

Все возражения и вопросы по статье оставляйте в комментариях.


Рецензии