Во славу Божью

Если уж делать что-то, так во славу Божью. Творчество - это хорошо, замечательно. Но ведь оно тоже разным бывает. Печально, когда человек тратит музыкальный, художественный, литературный талант на бессодержательные песенки и стишки, таким образом делая себя орудием в руках дьявола. Давайте делать то, к чему у нас есть способности и стремление. Но пусть всё это будет направлено на доброту, на созидание, на развитие. Если бизнес - то с благотворительными вкладами. Если искусство - то соответствующее морали, вселяющее надежду и заставляющее думать. Если спорт - то не ради известности, а для привлечения внимания к важным проблемам. Давайте меньше заниматься словоблудием, вкладывать огромные средства в пустые шоу и заполнять интернет-пространство пошлостью и глупостью. Давайте прислушиваться к зову души, к святому Духу, что живет внутри нас. Общество потребления не может убить то светлое начало, которое вложил в нас Господь. Но чтобы найти его, надо копать вглубь себя, зачастую болезненно докапываться до истины.
Кому много даётся - с того много и спросится. Если у тебя есть Дар, используй его во благо. Наш небесный Отец никогда не ошибается. Если Он дал что-то именно тебе, значит, у тебя есть силы понести этот крест. И не надо отказываться от него, сбегать в мир фантазий, а то и вовсе уходить из жизни, не выдержав трудностей. Господь всегда с тобой. Какой бы безвыходной не казалась ситуация - молись. Не бойся земных проблем, не стремись к земным благам. Отрекись от этого, и тебе воздастся. Как только то, что раньше было для тебя самоцелью, не будет восприниматься как жизненно необходимое, оно придет к тебе. Почему? Да потому, что Бог способен творить чудеса и кардинально менять мысли. Но Он делает это лишь по твоей вере. Если ты будешь стремиться к небесным ценностям, то получишь и земные. Однако и без них ты уже будешь счастлив.

Июль 2020 (17 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии