улица театрально-поэтическая Дегас Воронеж

Наверное, Воронеж театральный не про театры.

Есть такая у нас улица - театральная. Но для театральных фанатов - это не про театр. Хотя да там театры могли располагаться  когда-то, но к покупке билетов, артистам, балету, кино это отношения не имеет.

Театральная весьма любопытная улица. Но у нас названия улиц получается - тыканьем пальца в небо. К примеру, улицы Мандельштама до сих пор нет - ага точно вырыли чью=то яму в его честь и какой-то мужчина назвал самолично ямой Мандельштама, мол пусть Мандельштам радуется...

...улицы Бориса Савинкова нет, есть улица Ивана Каляева.  И улица Петра Сазонова для меня вообще предмет юмора - так чтобы не очень попало за Егора Сазонова, приятеля Бориса Савинкова, в общем назвали именем Петра - в общем, наверное, имелся ввиду Пётр I. В народе прозвали улицей вымышленного героя - такой ОМП получился - Пётр Сазонов.

Всё-таки Бориса Савинкова из авторов выдержала пока только я - остальные все бегут вприпрыжку, так что у нас теперь даже свой герой, лётчик Великой Отечественной Войны - Пётр Сазонов. Биографию Петра Сазонова тоже сочинял и сочиняет периодами народ. Отдельный предмет юмора и фантазий лично для меня - это каким образом полнится биография героя фронта Великой Отечественной Войны Петра Сазонова, а что - киношникам подсказка - Пётр Сазонов это уже как Остап Елизаров (автор приключений Остапа Елизарова Иван Елизаров, но, думаю, что Остап Елизаров персонаж как и Дерьмочерпий коллективный)и Дерьмочерпий (герой - народный страдалец из Средних Веков, может когда расскажу, но этот народный страдалец прям даже вызвал сочувствия у народа в своё время- то как его обижал король Карл VII - надо подумать поднять это из залежей архивов, сочиняли коллективно, автор прототипа Гуля Селиванова) в прошлом - хороший материал для кино.

Даже улица уже есть и ОМП придумывать не надо.

Думаю, чтобы театралы не валили валом - есть такая улица Театральная.  Наверное, в Театральную её переименовали тогдашние зоозащитники - до 1962 года она называлась Мясницкой, возможно, и публичной. Ну публичными бывают дома...

На самом деле эта улица была откровенно говоря связана с мясом. - это будет противоречить духу зоозащитников, и им там может стать плохо, местные на начало XX века скотобойни. Ну даже не зоозащитникам не очень приятно.

Воронеж театральный это о театрах и о притеатральной публике - мелкие артисты, которые задействованы обычно в днях города.

Что есть на Театральной? Наверное, людям просто в Детскую библиотеку. Как-то поэты и библиотеки всегда со знаком =

№ 17 — Воронежский концертный зал
№ 19 — областная детская библиотека
№ 23 — гостиница «Россия»
№ 36 — здание Госбанка

летом до ковида здесь была новая достопримечательность - фонтан. Рай для детей. Когда приходила сюда им любоваться-  дети просто визжали от восторга.

КРОВАВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Из тех людей, кто пишет про Воронеж грамотно - некая Виктория М. Кстати, всё может быть раньше во время оккупации города, здесь было место казни простых воронежцев фашистами - на самом деле ужасные подробности. Наверное, поэтому мне иногда кажется, что здесь странный воздух и как-то по особенному плачут свисающие низко облака

ОТЕЛЬ ДЕГАС

Но вообще-то недалеко от Советской, если свернуть, действительно больше поэтов интересует - отель Дегас. Здесь уже давно отец Зубащенко выступает вместе со своей дочерью Виолеттой. Кафе. Ресторан. На деле - я бы отсюда никому не советовала чай. А мороженное понравилось. Ничего. На дом Штемпеля у меня своих фоток хватает - ибо это о красно-кирпичном Воронеже, что привлекает многих.

Штемпель - до боли знакомая фамилия... а... это подруга Мандельштама, оказывается, внучка того Штемпеля, который жил в этом красно-кирпичном доме.

Дегас, кстати, с концертами. Но за концерты там - весьма много. Скажем, среднестатистическому преподавателю будет жалко.

Завтра в отеле Дегас поэтическое мероприятие. Для желающих взнос - 400 р.


"12.02.2022 г. с 17 до 20.30 часов в Бизнес отеле Дегас зал Академический (ул. Пятницкого 65а) проводим творческое мероприятие "Февральская метель"
В программе эстрадные номера, поэзия, вокальное искусство, танцы, живое общение, кофе, вино, шампанское. Количество мест ограниченно, просьба заранее бронировать участие по тел. 8-920-429-67-34 организационный сбор 400 рублей. Принимаются заявки на выступления".

К слову сказать, 12 февраля это ещё и день рождение самого Эдуарда Зубащенко.

В общем, улица конкретно театрально-поэтическая. Мда не знаю когда, но может с Зубащенко как-нибудь совпадёт правда я там стихи не читаю - не пущают. Или наемся флюидов странных поэтов и не тянет позориться... меня особенно там напрягают Ольга Дедова и Ольга Благонадёждина две тёзки, но напряг конкретный и зашоренность в итоге мои Савинковы и бесы как-то прячутся и делают вид что слушают...


Но в целом шанс есть у всех.

Так-то в Дегас приезжают артисты - билеты от 1500.
Для справки.


Рецензии