Год Тигра. Эра глухих

                Год Тигра.
                Эра глухих.

Исследование: чума на самом деле не убила половину Европы
В представлении большинства Чёрная смерть — самая разрушительная пандемия, когда-либо поражавшая Европу.
Ferra
Учёные отобрали в 19 европейских странах 1634 образца пыльцы из 261 керна донных отложений.
Ferra
Анализ показал, что смертность во время пандемии чумы отличалась в разных европейских регионах.
Ferra
Сельскохозяйственная деятельность, например, сократилась в нескольких регионах — Скандинавия, Франция, Западная Германия, Греция и Центральная Италия.

     Проклятия на нашу Землю возникают с регулярным постоянством: то "чёрная смерть", то коронавирус. Сегодня количество суточных заражений превысила двести тысяч человек. Эта цифра ещё недавно казалась нам фантастической, а теперь это повседневная реальность. Думаю, что мы приблизились к потолку пандемии. Прогнозы самые разные. Большинство специалистов склоняются к тому, что через две-три недели заболеваемость пойдёт на спад, в Москве уже началось снижение. ВОЗ предсказывает новые, не менее страшные вирусы в будущем.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки выявили 203 949 заразившихся коронавирусом

;; Всего с начала пандемии заболели 13 731 794** человека.

;; Умер за последние сутки 722 человека. Общее число летальных исходов достигло 338 813.**

;; Вылечились за сутки 112 236 человек, с начала пандемии выздоровели 11 021 633.

   Новости КОВИД-19:

   1. В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса далека от завершения
Пандемия закончится еще не скоро, потому что в будущем будут появляться новые штаммы коронавируса, сообщила южноафриканская телерадиокомпания SABC со ссылкой на главного научного сотрудника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сурью Сваминатан.
Ведомости
Как пояснил Сваминатан, посетивший ЮАР вместе с директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом, мутации коронавируса позволяют предположить, что появятся новые варианты COVID-19.
Московский Комсомолец
Согласно данным ВОЗ на 10 февраля, в мире выявлено более 2,3 млн новых случаев COVID-19 за сутки.

   2. Спикер Совфеда Матвиенко заявила, что у 20 сенаторов выявлен омикрон-штамм коронавируса
Омикрон-штамм коронавируса выявили у 20 сенаторов, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
RT на русском
В связи с распространением инфекции глава верхней палаты парламента попросила коллег обязательно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, а также минимизировать контакты в период подъема заболеваемости.
Московский Комсомолец
По данным оперштаба, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за прошедшие сутки на 203 949, госпитализирован 19 281 человек.
Газета.Ru
Распространение штамма "омикрон" фиксируется в 84 регионах.

   3. Врач Гольцман объяснила, почему живущие вместе могут не заражаться друг от друга COVID-19
Заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф Арофе, врач-инфекционист Галина Гольцман заявила, что существует несколько факторов, согласно которым живущие вместе люди могут не заражаться друг от друга коронавирусом.
Московский Комсомолец
Устойчивость к вирусам пытались связать с группами крови и генетическими аномалиями, но однозначного объяснения установить так и не удалось.
Москва 24
Пациент может болеть, однако сам по себе не являться носителем огромного количества вирусов.
Московский Комсомолец
Тем не менее израильские ученые установили, что у пациентов с ожирением наблюдается более высокий устойчивый иммунный ответ и защита от болезни по сравнению с людьми с избыточным или нормальным весом.

   4. Вирусолог Альтштейн допустил прохождение пика омикрона в России в феврале
По расчетам ученых, рост числа зараженных продолжается примерно две-три недели.
Lenta.ru
В Москве прошел пик заболеваемости омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Lenta.ru
По аналогии с другими европейскими городами, подъем заболеваемости коронавирусом в Москве длился три-четыре недели.

   5. Врач Комаровский назвал сильную слабость и боль в горле отличительными симптомами омикрона
Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал сильную боль в горле и слабость в самом начале болезни «принципиальными» симптомами штамма COVID-19 «омикрон».
News.ru
"Болезнь начинается с того, что температура 37,2–37,5, а сил уже никаких чуть ли не на второй день", – сказал Комаровский, отметив, что при других штаммах недомогание возникало позже.
Москва 24
"Второй симптом – очень частые жалобы на боли в горле, чтобы было больно глотать, такого по симптоматике ковида ранее не замечали", - отметил Комаровский.

   6. Глава «ДНКОМ» Исаев заявил о спаде заболеваемости COVID-19 в России
В ближайшие две недели число зараженных может снизиться до показателей ниже шестизначных цифр, считает основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований "ДНКОМ" Андрей Исаев.
ТАСС
Россия вышла на пик по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на прошлой неделе, в настоящее время наблюдается спад числа заболевших.
ТАСС
"Думаю, в течение двух недель мы увидим показатели заболеваемости меньше шестизначных цифр, а после выйдем на низкое плато", - озвучил прогноз Андрей Исаев.
Комсомольская правда
По данным медицинских офисов ДНКОМ в 20 российских регионах, процент положительных ПЦР-тестов начал снижаться на неделе с 31 января по 6 февраля, составив 24% в сравнении с 32% за период с 24 по 30 января.

   7. Врач Зайцев: если «омикрон» начнет поражать слуховой нерв, в мире наступит «эра глухих»
Если штамм коронавируса «Омикрон» научится поражать слуховой нерв, то человек будет испытывать проблемы со слухом, сообщил отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.
ФАН
По словам Зайцева, новый штамм коронавируса уходит через носоглотку в слуховые трубы, и больные находятся в состоянии оглушенности.
Аргументы и Факты
«Омикрон» представляет собой нейротропный вирус, который способен поражать нервные клетки.
АБН
Под особой угрозой может быть слуховой нерв.

     Думаю, что "эра глухих" уже началась. Люди перестали слышать друг друга, даже обладая нормальным слухом. Наше время можно ещё назвать "эрой всеобщего эгоизма", когда люди разделяются по национальности, по убеждениям, по вере, по благосостоянию. Кажется, у братьев Стругацких есть роман с похожим названием. Мало того слух, люди потеряли и память, как в романе Чингиза Айтматова. Поколение манкуртов, о котором писал Чингиз, уже существует и размножается с невероятной скоростью. Люди, давайте не будем манкуртами, Иванами, не помнящими родства.
    Доброй ночи, страна! Не болейте!


Рецензии
Вы, тоже будьте здоровы... Не вешать нос!

Игорь Левдоне   16.02.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Прорвёмся. Всё будет хорошо!
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   16.02.2022 21:36   Заявить о нарушении