25. 51. Пушкин Месть тухлодыров

Пушкин, Онегин и зуд зада гомосексуализма

I
Объективность темы

Чистый как катар, верный няне и тригорской Зизи, изнывающий от тоски, скуки и хандры одиночества в заточении ганнибальского Михайловского  АСП пишет брату Льву 7 апреля 1825 года :
Семейственной любви и нежной дружбы ради Хвалю тебя, сестра! не спереди, а сзади. Потом добавляет: Почтения, любви и нежной дружбы ради  Хвалю тебя, мой друг, и спереди и сзади.
Это было явным откровением и напоминаем о «чем-то» одинаковом у брата и сестры, что было опасно в случае разглашения (братик Лева это любил и умел делать ) = поэтому ст. брат просил письмо по прочтении сжечь… Ага, сейчас… Зад ...

Тема «Пушкин и  гомосексуализм» долго коробила почтенную публику химчистки и крашения казенных мундиров и глянцевых душ, про которую Булат Шавлович пел в городском романсе «На фоне Пушкина снимается семейство,на фоне .. и птичка вылетает»  (а скунс наверно умирает…). В эпоху евро-толерантности и принятия поправок к Конституции РФ времен обнуления возраста царя Утина вопрос требует ясности.

Пушкин был эротоманом. Это признано всеми  - даже имеющими  крайне пужливую совесть. Образ жизни  поэта после Лицея шокировал даже видавших картины Пьетро Аретино. Юноша имел многие увлечения бурную сексуальную жизнь, не чурался борделей и их платных  девок. Это приносящие ему и его друзьям не только репутационные проблемы, но и физические в виде венерических болезней.

А. Одна из эпиграмм, неизвестно кому адресованная, имела такой текст  (1821):  Лечись — иль быть тебе Панглосом, Ты жертва вредной красоты — И то-то, братец, будешь с носом, Когда без носа будешь ты.   Это о сифилисе ...

B. Из воспоминаний М. А. Корф: «Пушкин представлял тип самого грязного разврата». Многозначительно и поливариантно … 

C. Характеристика Пушкину в предисловии к работе П. К. Губера «Дон -Жуанский список А. С. Пушкина»  : «В Лицее он превосходил всех чувственностью, а после, в свете, предался распутствам всех родов, проводя дни и ночи в непрерывной цепи вакханалий и оргий. Должно дивиться, как и здоровье, и талант его выдержали такой образ жизни, с которым естественно сопрягались и частые гнусные болезни, низводившее его часто на край могилы. Пушкин не был создан ни для света, ни для общественных обязанностей, ни даже, думаю, для высшей любви или истинной дружбы…»

Такие выражения  как тип самого грязного разврата и предался распутствам всех родов делают тему «Пушкин и  гомосексуализм» просто естественной,  возникающей непреднамеренно как бы сама собой.

II
Автобтиографизм Пушкина

Вот что об этом писал сам АСП:

1.  Ф. Ф. ВИГЕЛЮ. 22 октября — 4 ноября 1823 г. Из Одессы в Кишинев
Проклятый город Кишинев!
***
Жалею о твоей судьбе!
Не знаю, придут ли к тебе
Под вечер милых три красавца;
Однако ж кое-как, мой друг,
Лишь только будет мне досуг,
Явлюся я перед тобою;
Тебе служить я буду рад —
Стихами, прозой, всей душою,
Но, Вигель — пощади мой зад!

АСП обессмертил Вигеля (приятель и сосед по Кишиневу) = мой зад пощади ... т. е. он не только знал гомосексуальность соседа, но и ... ?
Скажу по вигельянству одно: на вопрос биографов: Были ли у Леонардо женщины?  Ответ замечательный: Гений не мог не заинтересоваться этой стороной жизни. Были. А у МикельАнджело?  Ответ: читайте его сонеты и вникайте в его муки с Витторией Колонна: поэтому и АСП как гений (подвид омо сапиенс суперсаниенс) не мог не интересоваться ... если это было возможно ...: уникальной тайнописью гомосексуалиста является панорама и сюжеты фресок Сикстинсокй капеллы ...: я специально ходил в Бол.Медиа зал Арт-Плэй на постановку МикельАнджело Сотворение Мира ... Это не библейский канон = это Исповедь награжденного Богом активированным геном homosex и одновременно истинно религиозного существа … Сатанинские зигзаги вполне могли у АСП быть ...

2.  Брату Льву от 7 апреля 1825 года
Семейственной любви и нежной дружбы ради
Хвалю тебя, сестра! не спереди, а сзади.
Этот шуточный экспромт Пушкин послал в письме брату Льву  с просьбой продемонстрировать его и их общей сестре, Ольге Сергеевне, а затем письмо сжечь. Следом в письме Пушкин предлагал и более универсальный вариант стихотворного комплимента:
Почтения, любви и нежной дружбы ради
Хвалю тебя, мой друг, и спереди и сзади.

3. Аркадию Родзянке, 8 декабря 1824 года
«Кстати: Баратынский написал поэму (не прогневайся — про Чухонку), и эта чухонка, говорят, чудо как мила. — А я про Цыганку; каков? подавай же нам скорей свою Чупку — ай да Парнас! ай да героини! ай да честная компания! Воображаю, Аполлон, смотря на них, закричит: зачем ведете мне не ту? А какую ж тебе надобно, проклятый Феб? гречанку? италианку? чем их хуже чухонка или цыганка <П**** одна — е**!>, т. е. оживи лучом вдохновения и славы».
Таким экстравагантным образом Пушкин сообщает своему петербургскому приятелю по обществу «Зеленая лампа» и поэту Аркадию Родзянко о своей и Баратынского параллельной работе над романтическими поэмами с экзотическими героинями. Вынужденно пребывающий на службе в Финляндии Баратынский пишет в это время поэму «Эда» — о несчастной любви финской девушки («чухонки») и русского гусара, а сам Пушкин продолжает работать над поэмой «Цыганы».

4.Петру Вяземскому, Михайловское, вторая половина мая 1826 г
 «Правда ли, что Боратынский женится? Боюсь за его ум. Законная п**да (вместо матерного слова поставим изящный медицинский термин — вагина. — Е. Ч.) — род теплой шапки с ушами. Голова вся в нее уходит. Ты, может быть, исключение. Но и тут я уверен, что ты гораздо был бы умнее, если б лет еще 10 был холостой. Брак холостит душу» (Евгений Черных. «Ленский из могилы отомстил Пушкину за свое убийство?», www.kp.ru/daily/24113.3/337103/,

5. Анатоль Шейдин для своей дебютной (!) статьи взял тему «Был ли А. С. Пушкин гомосексуалистом?" Он убеждает легковерных чтецов, что таинственный NN в дон-хуанском списке Губера и в переписке АСП с цеховиками (в частности, с Вяземским) — мужчина и не кто-нибудь, а Павел Катенин  - офицер л.-гв. Преображенского полка,  с которым Пушкин познакомился в 1818 г. и посвятил ему два стихотворения. «Круглолицый, полнощекий и румяный, как херувим на вербе, этот мальчик вечно кипел, как кофейник на канфорке» Видал я людей самолюбивых до безумия, но подобного ему не встречал…" - так отзывался Катенине остряк гомосексуалист Вигель. Автор статьи убеждает нас — Пушкин и Катенин в то время были любовниками и членами «гусиного Арзамаса»

 III
АСП в Гей-окружение

При Александре I гомосексуальными наклонностями славились министр просвещения и духовных дел князь А. Н. Голицын, возглавлявший Министерство просвещения и духовных дел и министр иностранных дел, а затем канцлер». В. Н. Бантыш -Каменский был вызван к императору, и тот «приказал ему составить список всех знакомых по сей части. На что Бантыш-Каменский представил ему таковой список, начав оный министром просвещения, потом стоял канцлер и так далее… Он имел после этого аудиенцию у государя и удостоверил его клятвенно в истине своего донесения.» А. С. Пушкин высмеял вкусы А. Н. Голицына и его покровительство В. Н. Бантыш-Каменскому в своих эпиграммах". https://shkolazhizni.ru/@uid54517/posts/52287/

Гей-пары – современники и недруги Пушкина, мужеложскую связь которых высмеивало наше будущее НВ:

Общество безвестных поэтов "Арзамас", его голубые гуси и гусыни раскололось на два лагеря - на друзей-сервилистов гомосексуалистов  (Ф.Ф. Вигель, С.С. Уваров, Блудов Д.Н.,  К. Н. Батюшков, С. П. Жихарев и  И. И. Дмитриев)  и друзей-либералов  (А.С. Пушкин, В.И. Жуковский, П.А. Вяземский); получилось, что они как бы разделились на крыло "голубых" и крыло "натуралов". Да и клички у большинства "арзамассцев", придуманные, скорее всего, по названию баллад меланхолика Жуковского, странные (женские или пассивные в гей-паре) какие-то... Блудов - "Кассандра", Уваров - "Старушка", Жуковский - "Светлана", один Пушкин - "Сверчок"...:

Пара гнедых баронов  - голландский посланник Геккерн Луи Борхард де Бевервард – эльзасский жиголо Жорж-Шарль д-Антес:

министр, президент АН граф Сергей  Уваров – вице =президент АН, князь Михаил Дондуков-Корсаков:
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что ж*** есть
Любви все ужасы с поп-корном

Допушкинское поэтическое трио: Жуковский – Вяземский - Батюшков
Лермонтов Миша Юрьевич   и Мартынов Коля Соломон-ович:
И С. Есенин, заразившийся на склонах Парнаса – не со всеми под ряд: Клюев, Кусиков, Мариенгоф,
 
Сергун, чудесный!
Клен мой златолистый!
Там червь,
Там гибель,
Тленье там.
Как мог поверить ты корыстным
Ее речам.

Оскар Уайльд тащил в обозе своего Бози … до самой тюрьмы:

А Вова Набоков любил … с боку - Гумберта:
«…И умру я не в летней беседке
От обжорства и от жары,
А с небесною бабочкой в сетке
На вершине дикой горы»
Но потом в обрывах скал берегов пролива Беринг нашел  бабочку Голубинку Nabokovia и его озарило  голубым просветом – взял поллитру, принял досыта - в голове родилась нимфетка Лолита - пошел на Тверскую и дал телеграмму жене Вере : «Возьми две Каки  и … верь мне, верь мне …» -  Вера знала толк в этом деле и был ответ от женки Веры : «Вова, умник,  Я в деле!  Пиши, надоевший, все дело – в теле!»

Лев Толстой  и Каренин:
Да и в жизни нашего Льва Толстого не все было совсем уж просто – и в его груди хватило силы Войне и Миру… Он тоже останавливался  в Арзамасе – надо ж было  случиться такому  напастью
   
Мож сам Толстой и не был геем, но точно не был брадобреем

IV
Онегин - гей

Как эта гомосексуальная тема отразилась в творчестве Пушкина?  Психолог Мария Черемисинова в ст. « ГОЛУБОЙ ОНЕГИН»  относит к геям Онегина, Печорина, Обломова, Кирсанова с Базаровым ... вплоть до Клима Самгина.  Она выделила два типа героев русской литературы — геев: открытых  (сознательных) и подавленных (латентных).  Латентная гомосексуальность определяет в человеке целый поведенческий комплекс. Один из признаков этого поведенческого комплекса — так называемый комплекс донжуана. Это когда мужчина с подавленной гомосексуальностью меняет женщин как перчатки, но ни с одной не имеет настоящей близости. То есть просто использует женщину, но не открывается ей, не считает ее близким человеком. Это иногда маскируется разными объяснениями — ну там «все бабы дуры» или «они у меня все вот где»... Любимое занятие таких людей — «кидать» женщин, то есть мстить им: сначала очаровать, потом тут же обледенить равнодушием. Для нее Онегин — типичный кидальщик. Ленский его больше интересовал, чем женщины, и убил он его не потому, что хотел заполучить женщину (ему наплевать было и на Ольгу и на Татьяну), а просто из скрытой подсознательной ревности. Пары геев — героев нашей лит-ры вас поразят…  Но это уже не наше дело.
https://www.kommersant.ru/doc/2288834

V
Все славяне — потомственные геи =

Их девиз призыв = Гей, славяне, кашу мать

Есть две славянские связи — Пушкин и Троцкий и Пушкин и Дюма…  да хоть куда...

VI
 Само-гей-оправдание

Довольно очевидно, что любой нормальный здравомыслящий мужчина является феминистом. По ряду очевидных причин. 





merci beaucoup pour votre attention


Рецензии