Послушала

Время летит просто ужас как. Вроде вчера расписывались за "вовкину" милостыню, и вот опять пришла почтальонка, принесла пенсионные крохи, правда платежи не принесла, а то бы можно было сразу заплатить коммуналку.

Как говорится "заплати и спи спокойно", но вот пока нет. Принесла конечно, но только на другой день, радует только то, что все квитанции сразу, а то последние два года всё по одной платежке носили недели две.

А теперь можно и все дела сразу сделать - заплатить, купить, пополнить. Собралась и вперед. Домой вернулась никакая, рухнула и уснула.

На улице тепло, вся взмокла, даже голова сырая была, хотя оделась легко, курточка просто как пушинка, но вот так получилось.

Зато все сделала, и как всегда всё по пути, чтобы не бегать туда сюда. Сначала зашла в салон связи положила деньги на счет телефона, а то с Дмитревной давно не говорили.

Звонила ей с другого телефона, на том деньги были, а она не отвечает, потому что номер ей не известный, хотя просила её "подпиши, что это я", видно не подписала.

А сегодня, как положила денежки на свой телефон, сразу её набрала пошутить "проверка связи", но проверка не состоялась.

Из салона пошла дальше, в социальную аптеку, там с десяти до двенадцати, скидки на лекарства хорошие. Время уже было десять, как раз подгадала.

У кассы стояли три человека, пока ждала присела на стулик у стены. В это время вошла женщина, и не спрашивая встала в очередь.

Когда на кассе остался один человек, я поднялась и встала перед ней. Она посмотрела не очень довольным видом и пока я покупала, все подгоняла меня.

Интересно, куда она спешила, поди тоже на пенсии, так чего спешить, из-за неё как потом оказалось, я взяла не все лекарства.

Чтобы ничего не забыть, я распределила все покупки по назначению - для сна, для глаз, для зубов, для сердца.

Но вот для сердца-то и забыла, потому что она постоянно подгоняла "эти-то уберите, эти-то уберите, эти уже можно убрать".

Говорю "зачем, все вместе положут в пакетик, я че их россыпью что ли буду класть?".

Вот так и получилось из-за неё. Положила, да еще и кошелек заложила, пришлось всё выкладывать назад "уберите-уберите, послушала, нечего никого слушать".

Тут она замолчала и больше ничего не говорила. Я заплатила, сложила всё обратно в сумку, и вот тут про сердечные таблетки и не вспомнила, только дома обнаружила "недостачу".

Придется идти обратно, без них деду никак, они у него в составе других таблеток, так сказать скопом пьются, в комплекте с другими таблеточками.

На сегодня еще хватит старых остатков, а за этими надо снова идти. Тут всё по пути покупали, а теперь не пойдешь на такую-то даль снова.

Есть аптека недалеко от дома, но она последнее время не всегда работает что-то, как придешь она всё закрыта по техническим причинам, надо в центр теперь идти и опять к десяти, чтобы скидки были, вот так и живем, всё выгадывать приходится пенсионерам.

Делать нечего, сходим, никуда не денешься. Много знакомых повстречала, все куда-то спешат, так же по своим делам.

Первой повстречалась "сиротинка", куда от неё денешься, всегда дорожки пересекаются. Потом Тоня Туманова, ничего не меняется.

Она шла уткнувшись в телефон, что за дела, ведь вот раньше как-то обходились без них, да даже дома не у всех они были, смотрели вперед, видели друг друга, здоровались, теперь никто никого не видит из-за них.

У аптеки обогнал мужчина, походка показалась знакомой, окликнула сама "молодой человек, куда торопимся?".

Он обернулся, не останавливаясь сказал про магазин бытовой техники, че-то у него там полетело, надо купить, и добавил что Галя опять в больнице.

Одет он был хорошо, даже шапка на нем была красивая, меховая, хотя на улице было тепло, можно было и вязаную надеть, а вот маской он напугал.

Она была ни на что не похожа, какая-то рыжая, темная, от голубого цвета там ничего не осталось, и даже было непонятное, неприятное багровое пятно и даже рваная.

Сказала чтобы зашел в аптеку купил новую, а то людей напугает, он только махнул рукой и пошел своей дорогой. Ну, народ!

И таких много, смотреть неприятно на них, к сожалению они бросаются в глаза. Неужели нельзя купить, ладно бы их не было в продаже, а то их продают на каждом шагу, на худой конец можно и самим сшить, невелика премудрость маску сшить. Ужас!

Пока ходила и ехала, поглядывала по сторонам, не снимается ли где кино, но так никого и не увидала. Велика ли деревня, а вот поди ж ты, не видать. Куда попрятались?

А может "сиротинка" и шла на сьемки, уж она такой случай не упустит, может они были в Никольском храме? Все может быть. Ну, ладно потом увидим, надо думать нам первым покажут, у нас теперь и кинотеатр начал работать, тоже отремонтировали бывало.

Пока фильм сделают, там послабление пандемии начнется, или новые выборы какие, а на выборы она всегда как-то странно ослабевать начинает, и если киношники умные они этот момент конечно не упустят, чтобы свое кино показать.





(фото автора)
 


Рецензии