Эксперимент по мутации. 1часть

    Неподалёку от большого города, в одной из бухт, была построена лаборатория с бассейнами для проведения экспериментов с обитателями моря: акулами и дельфинами. Целью этих экспериментов должно было стать выведение нового вида живых существ. Причем эти изменения должны передаваться по наследству.  Для экспериментов вначале надо было набрать группу животных. А для этого заманить их в бухту. Что удалось сделать с большим трудом. Потом надо было их поймать и отсадить каждый вид в отдельный бассейн. И только после этого учёные преступили непосредственно к самим экспериментам. Они подвергали животных воздействию разных неблагоприятных факторов; загрязнению воды, ультрафиолетовым излучениям и радиации. Воздействие проводилось и на беременных самочек. После воздействия учёные внимательно наблюдали за ними. Животные хорошо себя чувствовали и значительно прибавили в весе. Все ждали роды.  С дельфинами было проще. Они более дружелюбные и доверяют людям. Акулы, особенно в период беременности, злые и агрессивные. Одна из акул, вообще, умудрилась сбежать из бассейна. До моря она не добралась. Её пришлось убить, так как спасти было невозможно. Когда вскрыли ей живот, пытаясь спасти потомство, из живота достали больше 100 малышей, но они не были акулами. Это были маленькие человечки. Учёные праздновали победу. Ведь их эксперимент удался…


Рецензии